Всем привет!
Есть тут те, кто ходил/ходит к психологам/психотерапевтам? скажите, вот что они говорят, как найти силы, чтобы дальше жить, а не существовать? откуда взять силы для веры?
у меня с нового года эпопея((( до НГ ребенок, хоть и не разговаривал, но активно играл, с соседской девочкой особенно, а с нового года как обрубили. нытье и заторможенность. Сначала списывали на зубы (правда росли), потом еще на что-то. Но вот 2 года в феврале было и я говорю педиатру — нет речи. Она — ну вот сходите к психиатру. Психиатр в апреле ставит под вопросом аутизм. Я неделю ревела, сон нарушился, хотя всегда по жизни была сильной. Но тут все это меня как будто разрушило. Даже не диагноз под вопросом, а жизнь с ребенком. Это капец. Ор с утра. На горшок не хочет, еще что-то не хочет. Дома дела запустила, вот прямо сил нет. Хочется лечь и ничего не делать. Хожу как робот — гулять вожу, есть даю, на занятия вожу. помощи нет никакой. муж до ночи работает.
Короче, девочки, поделитесь, что говорят психологи? какой выход? жить роботом?
Спасибо вам заранее!
я спасалась усиленными занятиями с ребенком. Стала водить куда только могли. Это помогало мне не рассыпаться совсем. Уже 2 года мы боремся с диагнозом. Динамика хорошая, но мы в аутизме. За 2 года приняла ситуацию и учусь жить с этим. Все вокруг как-то пофигу стало, люди с их взглядами и комментариями, реплики. Мое дело вытянуть ребенка как можно ближе к норме. В июне мы впервые вывезли сына на море и все было неплохо, он был в восторге! Иногда пропиваю успокоительные сама.
Я ходила к психологу, уже не помню, что она говорила, но лучше от бесед с ней мне не было. Приходила к подружкам, ревела и выговаривалась им. Быстро отпустило…
Дети даже вполне здоровые почти все в этом возрасте такие, на горшок многие в 2 года не ходят, мои после 2 лет стали ходить, сыну сейчас 2,6 года тоже ор с утра до ночи… у знакомы и родственников примерно также. Терпите! Терпения вам огромного!
Нам где то в 2,5поставили ач, сейчас стал более послушным, уже не бегаю за ним как раньше, но усидчивости и внимания не хватает порой. Перерастет, не торопите события, на счет речи держите руку на пульсе.......
так может у вас просто кризис возрастной у ребёнка, от этого и не послушание...
а речь — всё индивидуально!!! по одному врачу не судите, сходите к ещё 2-3, и тогда уже делайте выводы.
Этот лучший последнее время всем аутизм ставит.я бы на вашем месте показала малыша еще кому нибудь.но точно на Осине и его диагнозе не останавливалась.
Да ладно! Знает он… Поди 7 тыс отдали, за то что он просто сказал, что надо наблюдать? Он чем Вам помог-то? Не знает, а зарабатывает он на этом, на АВА этой своей. Вы лучше спросите, он хоть кого-нибудь вылечил? АВА эта хоть кому0нибудь помогла? Абсолютно бесперспективные метод, тупая дрессировка детей. И главное, что меня поражает, так мозги мамам запудривает, все такие довольные выходят от него с диагнозом. Хотя не мудрено, психиатры гипнозом владеют...
Во-вторых, у Вас хроническая усталость, недосып и переутомление. Нужен отдых!
Третье: молчание до трех лет — норма! Если Вы видете другие симптомы такого не простого заболевания — расскажите подробнее.
слишком рано сейчас диагнозы ставят.Может ещё другому врачу показать.Мы тоже мало говорим нам в марте 2 года .
какой там психолог… мы на учете у психиатр… а толку… на учет поставили и все… никакого лечения… говорят-это не излечимо, либо смеритесь либо отдавайте в интернат… у меня сын-аутист...12 лет...(((
я бы сама пошла к психологу, но денег и так куча уходит на занятия...
у нас для детей то нет, а уж для родителей и подавно...(((