Что говорят психологи родителям особых деток?

Всем привет!

Есть тут те, кто ходил/ходит к психологам/психотерапевтам? скажите, вот что они говорят, как найти силы, чтобы дальше жить, а не существовать? откуда взять силы для веры?

у меня с нового года эпопея((( до НГ ребенок, хоть и не разговаривал, но активно играл, с соседской девочкой особенно, а с нового года как обрубили. нытье и заторможенность. Сначала списывали на зубы (правда росли), потом еще на что-то. Но вот 2 года в феврале было и я говорю педиатру — нет речи. Она — ну вот сходите к психиатру. Психиатр в апреле ставит под вопросом аутизм. Я неделю ревела, сон нарушился, хотя всегда по жизни была сильной. Но тут все это меня как будто разрушило. Даже не диагноз под вопросом, а жизнь с ребенком. Это капец. Ор с утра. На горшок не хочет, еще что-то не хочет. Дома дела запустила, вот прямо сил нет. Хочется лечь и ничего не делать. Хожу как робот — гулять вожу, есть даю, на занятия вожу. помощи нет никакой. муж до ночи работает.

Короче, девочки, поделитесь, что говорят психологи? какой выход? жить роботом?

Спасибо вам заранее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

я спасалась усиленными занятиями с ребенком. Стала водить куда только могли. Это помогало мне не рассыпаться совсем. Уже 2 года мы боремся с диагнозом. Динамика хорошая, но мы в аутизме. За 2 года приняла ситуацию и учусь жить с этим. Все вокруг как-то пофигу стало, люди с их взглядами и комментариями, реплики. Мое дело вытянуть ребенка как можно ближе к норме. В июне мы впервые вывезли сына на море и все было неплохо, он был в восторге! Иногда пропиваю успокоительные сама.

Пожаловаться
Елена

Я ходила к психологу, уже не помню, что она говорила, но лучше от бесед с ней мне не было. Приходила к подружкам, ревела и выговаривалась им. Быстро отпустило…

Пожаловаться
Вера Пахомова

Дети даже вполне здоровые почти все в этом возрасте такие, на горшок многие в 2 года не ходят, мои после 2 лет стали ходить, сыну сейчас 2,6 года тоже ор с утра до ночи… у знакомы и родственников примерно также. Терпите! Терпения вам огромного!

Пожаловаться
Наталья Волкова

Нам где то в 2,5поставили ач, сейчас стал более послушным, уже не бегаю за ним как раньше, но усидчивости и внимания не хватает порой. Перерастет, не торопите события, на счет речи держите руку на пульсе.......

Пожаловаться
Ольга

так может у вас просто кризис возрастной у ребёнка, от этого и не послушание...

а речь — всё индивидуально!!! по одному врачу не судите, сходите к ещё 2-3, и тогда уже делайте выводы.

Пожаловаться
белочка
Ольга 
мы были у лучшего по отзывам врача — осина. есть еще лучше?
Пожаловаться
Ольга
белочка 
да он может хоть трижды быть ЛУЧШИМ!!! но каждый видит со своей высоты (читать — опыта), навыков и т.д. Что для одного — норма, для второго — отклонение. Тем более аутизм НЕ ставится в 2 года (под вопросом или нет — не важно)
Пожаловаться
Альбина
белочка 
Извините, он совсем не лучший. Просто распиаренный. Серьезные специалисты его вообще не признают. Он ВСЕМ ПОГОЛОВНО РАС ставит.
Пожаловаться
наталья
белочка 

Этот лучший последнее время всем аутизм ставит.я бы на вашем месте показала малыша еще кому нибудь.но точно на Осине и его диагнозе не останавливалась.

Пожаловаться
белочка
Альбина 
Скажите, а где найти грамотного? посоветуйте…
Пожаловаться
белочка
наталья 
Может, так кажется, что всем ставит. Моему сыну он не поставил, сказал будем наблюдать. Еще же идут к нему уже с опр.проблемами, поэтому может и количество утвердительных диагнозов у него больше. А где и кто грамотнее его? Мне нравится, что он придерживается принципов доказательной медицины. Т.е.если доказано единственное лечение/коррекция РАС — это ава, то он ее и советует. Лекарств для излечения рас нет, он их и не рекомендует. В израиле так и лечат, в сша.
Пожаловаться
Альбина
белочка 

Да ладно! Знает он… Поди 7 тыс отдали, за то что он просто сказал, что надо наблюдать? Он чем Вам помог-то? Не знает, а зарабатывает он на этом, на АВА этой своей. Вы лучше спросите, он хоть кого-нибудь вылечил? АВА эта хоть кому0нибудь помогла? Абсолютно бесперспективные метод, тупая дрессировка детей. И главное, что меня поражает, так мозги мамам запудривает, все такие довольные выходят от него с диагнозом. Хотя не мудрено, психиатры гипнозом владеют...

Пожаловаться
Chica
Сколько лет сыну? Сходите к Осину на консульту.
Пожаловаться
белочка
Chica 
у него и были) сейчас ребенкку 2,4.
Пожаловаться
Chica
белочка 
Так а что осин говорит? Отталкивайтесь от его диагноза, он врлжек редко ошибается
Пожаловаться
белочка
Chica 
так вот и поставил рас под вопросом. сказал занятия ава и встречаемся через 6-8 месяцев
Пожаловаться
Польза
Во-первых успокойтесь. Очень сумбурно описали картину. И почему-то повесили на собственного сына клеймо…

Во-вторых, у Вас хроническая усталость, недосып и переутомление. Нужен отдых!

Третье: молчание до трех лет — норма! Если Вы видете другие симптомы такого не простого заболевания — расскажите подробнее.

Пожаловаться
Татьяна
Польза 
Молчание до 3-х лет отнюдь не норма, не сбивайте маму с толка
Пожаловаться
Польза
Татьяна 
У Вас образование психологическое? Или психиатрическое? Да и вообще, давайте без дискуссий и полемики.
Пожаловаться
Татьяна
Польза 
У меня дочка с СДВГ и слабой степенью моторной алалии. Если бы я не слушала таких как вы «доброхотов» и псевдо специалистов у меня бы не было столько проблем с ребенком в школе и не было истрачена большая сумма денег для коррекции ребенка. Всё должно быть своевременно и чем раньше увидишь проблему и начнешь ееё решать, тем быстрее будет результат.
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

слишком рано сейчас диагнозы ставят.Может ещё другому врачу показать.Мы тоже мало говорим нам в марте 2 года .

Пожаловаться
Марина
Не роботом, а искать во всем хорошее))) не все плохо. Любить своего ребенка несмотря ни на что)))
Пожаловаться
Татьяна

какой там психолог… мы на учете у психиатр… а толку… на учет поставили и все… никакого лечения… говорят-это не излечимо, либо смеритесь либо отдавайте в интернат… у меня сын-аутист...12 лет...(((

Пожаловаться
белочка
Татьяна 
да я про психолога для родителей, а не для детей)

я бы сама пошла к психологу, но денег и так куча уходит на занятия...

Пожаловаться
Татьяна
белочка 

у нас для детей то нет, а уж для родителей и подавно...(((