Добрый день. Начну с небольшой предистории.
Записалась я в очередь в садик в группу короткого прибывания сразу после получерия свидетельства. Со всей беготнёй и занятиями как-то даже забыла о ней. Тут пришло сообщение, что нас зачислили, сходили с мелкой написать заявление (мелкая была с аппаратиками). Спросить я забыла, точнее даже не задумалась тогда.
И тут я задумалась, а возьмут ли нас в обычный садик или развернут на родительском собрании при подаче мед документов? Отставания в развитии, кроме разговора, в общем, нет (характер пытаеься показывать, но при плсторонних ведёт себя прилично, да и с педогогом может долго и сосредоточенно заниматься, выполняя просьбы).
Собственно в этом вопрос и заключается, возьмут ли нас в обычный садик в гкп и будут ли следить, не снят ли аппаратик и одевать его обратно или поправлять? И критично ли придти в сад именно первого сентября или можно чуть позже, а сентябрь спокойно провести, например, на даче?
Взять должны обязательно, просто придется договориться с воспитателем что бы присматривали за ребенком и за СА! Хотела спросить а какая у дочки степень?
не взять не имеют права, конечно стоит объяснить воспитателям. возможно даже памятку напечатать, как и что надо и можно делать с аппаратом, принесите шоколадку и баночку кофе. попросите повнимательней пригляывать за аппаратиками, и к одежде их крепите)
у нас КИ, мы за проводки крепим веревочками, которые для очков используют) знаю на СА одевают колечки силиконовые, продаются в спец магазинах, ну или самим можно приспособить, хоть из резиночек для денег, и к ним веревочку, саму веревочку булавкой к одежде, уж так лучше, чем в траве потом искать)