Вопрос про садик для детишек с СА

Добрый день. Начну с небольшой предистории.

Записалась я в очередь в садик в группу короткого прибывания сразу после получерия свидетельства. Со всей беготнёй и занятиями как-то даже забыла о ней. Тут пришло сообщение, что нас зачислили, сходили с мелкой написать заявление (мелкая была с аппаратиками). Спросить я забыла, точнее даже не задумалась тогда.

И тут я задумалась, а возьмут ли нас в обычный садик или развернут на родительском собрании при подаче мед документов? Отставания в развитии, кроме разговора, в общем, нет (характер пытаеься показывать, но при плсторонних ведёт себя прилично, да и с педогогом может долго и сосредоточенно заниматься, выполняя просьбы).

Собственно в этом вопрос и заключается, возьмут ли нас в обычный садик в гкп и будут ли следить, не снят ли аппаратик и одевать его обратно или поправлять? И критично ли придти в сад именно первого сентября или можно чуть позже, а сентябрь спокойно провести, например, на даче?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
dilamia
Ходили в госсадик в течение года (ну как ходили… часто болели). Там воспитательница сразу сказала, что к аппаратам прикасаться не будет даже. В итоге я сама утром надевала и перед обедом его забирала, дома снимала. Скйчас перевели в частный сад, там воспитатели все делают, о чем прошу
Пожаловаться
Елена

Взять должны обязательно, просто придется договориться с воспитателем что бы присматривали за ребенком и за СА! Хотела спросить а какая у дочки степень?

Пожаловаться
Ольга
Елена 
4-я степень.
Пожаловаться
Евгения Гунина
Не взять не имеют права по закону! Нужно, конечно, пообщаться с заведующей и воспитатели относительно аппаратов, но это не проблема)))
Пожаловаться
Ольга
Евгения Гунина 
Спасибо.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Можно в лого группу массового сада пойти. Там народа меньше вдвое и воспиталке проще следить будет. И учтите ребенка самого снимать и одевать аппараты. Плюс силиконовые индивидуальные вкладыши. И сами следите за батарейками. Если ребенок идет по норме развития, то вполне можно в массовую группу пойти
Пожаловаться
Ольга
Екатерина Астапчук 
Спасибо, но лого греппы врятли в коротком пребывании есть
Пожаловаться
Дари

не взять не имеют права, конечно стоит объяснить воспитателям. возможно даже памятку напечатать, как и что надо и можно делать с аппаратом, принесите шоколадку и баночку кофе. попросите повнимательней пригляывать за аппаратиками, и к одежде их крепите)

Пожаловаться
Ольга
Дари 
Спасибо. А чем лучше крепить аппаратики?
Пожаловаться
Дари
Ольга 

у нас КИ, мы за проводки крепим веревочками, которые для очков используют) знаю на СА одевают колечки силиконовые, продаются в спец магазинах, ну или самим можно приспособить, хоть из резиночек для денег, и к ним веревочку, саму веревочку булавкой к одежде, уж так лучше, чем в траве потом искать)