Инвалиды 14 и старше лет

Подскажите! У кого деткам 14 и более лет. Что как у вас с пенсией? А то везде пугают, что придется чего то оформлять, кому то что то доказывать.
Нам в этом году 9лет. Не ходим совсем. Не говорит почти (очень плохо). Но перешли во второй класс. Конечно присутствует умственная отсталость. Вот и боюсь, что нас ждет в будущем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Андреева

У меня пенсия сына расходится тики-так! П.к ему продукты покупаю отдельно, супы, каши, салаты не ест вот и приходится только покупать, может опека еще из своих карманов доплачивать будет))))?! Ато чеки им давай......! Как помощи у них хрен дождеш.комуналку плачу 100%п.к видители живу не по прописке.Да их просто еще не трясли разяренные мамашки.

Пожаловаться
Юлия
нам тоже 9 лет. В прошлом году дали до 18 лет. Ни за что не отчитываюсь пока)
Пожаловаться
ФРНК
До 18 лет Вы в любом случае законный представитель ребёнка. И получаете его пенсию. После 18 лет, если он дееспособным, пенсию оформляют на ребёнка. Уже как на взрослого человека. Если он признан недееспособным, то ему назначается опекун. Сначала комиссия пишет заключение о недееспособности, потомм через суд признают его недееспособным. А по месту жительства уже опекунский совет ( в администрации района ) назначает опекуна. Туда приносят все положенные справки и доки. Опекун получает пенсию и отчитывается. У нас опекун папа. В принципе, ничего сложного. Собирает чеки за год и заполняет спец форму отчета. Раз в год приходят домой и смотрят условия проживания. У нас дальше порога не ходят.
Пожаловаться
Юлия Борисовна
ФРНК 
УЖАС!!! на каком основании я должна отсчитываться за деньги. государство платит, а на что я их потратила, это не должно их волновать! идиотизм какой то. если у меня общий бюджет семейный. и я не разделяю, вот это на сына это на дочь. я могу и пенсию сына инв полностью потратить на себя или на дочь. это уже мое дело. а свое пособие потратить на сына уже. и на реаб в клиники мы не ездим. а проходим ее в своем городе, это бесплатно. так за что я должна писать отсчеты? отсчитываться сколько ребенок хлеба в месяц сьел?

и я не поняла. если недееспособный. то пенсия по инв плюс опекунские еще?

Пожаловаться
ФРНК
Юлия Борисовна 
Никакого ужаса не вижу. Не пересчитывают куски хлеба. Мы просто собираем чеки с той же пятерочке, дикси и других о обычных магазинов. Они смотрят больше на то, пропивают эту пенсию или нет. Пришли, посмотрели на семью и все. Потому, как очень многие так и делают. К сожалению, бывает всякое. Бывает, что нет бесплатных лекарств, прикладывание чеки за лекарства. Только пенсия, никаких опекунский денег. Если только с пенсионного фонда доплата за уход. Я не работаю, оформлено на меня. Это, если не ошибаюсь, тысяч шесть.
Пожаловаться
Юлия Борисовна
ФРНК 
я тоже не работаю. и получаю за это 7500. это до 18 лет я так думаю.
Пожаловаться
ФРНК
Юлия Борисовна 
Нет. Моему уже 25 лет и я получаю. У меня двое детей инвалидов и я получаю на двоих.
Пожаловаться
Александра

У моей мамы на опекунстве брат двоюродный с инвалидностью. За пенсию не отчитывалась, только за опекунские должна была. Сестра у меня старшая инвалид детства, тоже ни за что мама не отчитывалась, хотя сестра давно взрослая, законы могли поменяться.

Пожаловаться
ФРНК
Александра 
У нас муж пишет отчет каждый год.
Пожаловаться
Александра
ФРНК 

Ну дак это после 18 лет наверное? У нас ни брат, ни сестра дееспособности не лишены, поэтому после 18 сами распоряжаться могут пенсией

Пожаловаться
ФРНК
Александра 
После 18. А если не лишины дееспособности, опекунов тоже назначают?
Пожаловаться
Александра
ФРНК 

Нет. Не назначают. Моя мама была опекуном двоюродного брата до его совершеннолетия, т.к его родители умерли. И она отчитывалась только за опекунские, но не за его пенсию по инвалидности. После того, как ему исполнилось 18, он считается взрослым и получает свою пенсию сам.

Пожаловаться
ФРНК
Александра 
Ну это же опекун не инвалида. И не взрослого.

Хотя знаю бабушку, которая опекун внука. Мама умерла, отца нет. Ей выдавали только часть пенсии. Не знаю, почему так. Но он был еще и инвалидом. И она предоставила счет с клиники на реабилитацию и ему перечислили остаток денег на реабилитацию.

Пожаловаться
Александра
ФРНК 

Не поняла… Почему не инвалида? Мой двоюродный брат инвалид и сирота. Мама была его опекуном до совершеннолетия и получала за него его пенсию. Не отчитывалась за неё. Сейчас он эту пенсию получает сам, т.к ему уже больше 18

Пожаловаться
ФРНК
Александра 
Она была опекуном ребёнка сироты. Инвалидность здесь роли не играет. И здоровым детям сиротам назначают опекуна. После 18 лет инвалидность у него осталась, но он не признан недееспособным. Поэтому как все дееспособные люди получал свою пенсию.
Пожаловаться
Александра
ФРНК 

Все верно. Я о том и говорила, что она за его пенсию не отчитывалась. Вопрос ведь об этом был.

Пожаловаться
Елена

Соседка с дцп, ей сейчас почти 16, нет у них проблем с пенсией

Пожаловаться
Юлия Борисовна
Елена 
Может вы не знаете? Все говорят, что надо потом доказывать, что я мать и ухаживаю. В опеке. За каждую копейку отсчитываться
Пожаловаться
Елена
Юлия Борисовна 

Думаю мне бы сказали, т.к. постоянно их мучаю с вопросами о пенсии, всеми компенсациям. До 18 лет не должно быть проблем, вы так и остаетесь мамой ребенку-инвалида. Единственное, как уже написали после совершеннолетия, если ваш ребенок будет не дееспособным, вам нужно будет скорее всего оформить опеку (у меня дядя оформлял опеку над мамой… не знаю нужна ли будет опека над своим ребенком старше 18 лет, но думаю, нужна будет). Вот там вы будете отчитываться за опекунские деньги и все.