метод Томатиса

Есть отзывы об этом методе?

Елена Fox
05479
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dari

Оксана, Не обязательно знать слова. При этой процедуре мозг учится заново слышать и правильно кодировать услышанную речь. У моего было целых слов 4-5, все простейшие из одинаковых слогов типа мама, баба, папа. Остальное- первые слоги либо просто звукоподражания. После двух курсов он столько слов болтает, что я за голову хватаюсь "откуда он столько знает?"

Пожаловаться
Dari

Мой сын заговорил после первого же курса. Ну как заговорил- стал лучше понимать нашу речь и появилось много слов. После второго курса мы стали практически свободно общаться. Теперь оттачиваем звукопроизношение, с ним теперь много проблем)) Насколько я знаю, очень важна страна-про зводитель аппарата. И само собой для каждого ребенка составляется индивидуальная программа, на каких частотах будет играть музыка. Некоторые центры включают просто дефолтные настройки. Соответственно, и эффекта будет ноль.

Пожаловаться
Елена Fox
Dari 
Dari, а кокой у вас диагноз, если не секрет? и какая должна быть страна-производитель аппарата?
Пожаловаться
Dari

Елена Fox, У нас было ОНР-1. Есть небольшая задержка в развитии, из-за отсутствия речи. Производитель- Besson Швейцария. Они- единственные в мире производят Электронное ухо, которое и дает эффект. Остальные, более дешевые аналоги, не имеют его,- зря спустите деньги на процедуру.

Пожаловаться
Елена Fox
Dari 
Dari, спасибо, вот и у нас отставание пошло из-за отсутствия речи