Ферментопатия похоже...

Ну вот, друзья мои, дожила и я до тяжелого момента. Походу, ферментопатия у нас.

Началось все с плохого анализа мочи. Белок, 0,198 при пределе 0,140. Пошли делать УЗИ почек, заодно и ЖКТ(у нас проблемы со стулом, слишком частый и неоформленный). Специалист УЗИ неравнодушным человеком оказался, сразу намекнул. Долго спрашивал, почему не говорит малыш в 3 года. А потом увидел увеличенную печень и говорит, да ребята, вот куда вам надо копать. Делайте срочно биохимию и общий анализ крови.

Мы делали скрининг в роддом не 5 наследственных заболевай, но это же ещё не все… Все мы помним рассказ Алины из Бухареста про гомоцистинурию.

Я уже и проревелась. Завтра пойдем анализы сдавать. Так он не очень тяжелый, аллергий нет, все показывает, говорить пытается. Сегодня вышли с УЗИ, где кстати он бедолага кричал как резаный, ему администратор петушка дала, леденец. Так он на чистом русском сказал — тётя дала!

Но я давно вижу, что его что-то плющит. Вроде и развивается, но очень медленно, как будто мешает ему что-то. И ещё смущает, что он светлый и глаза прозрачные. Хотя мы брюнеты, я так вообще восточная брюнетка. У меня все ещё спрашивали — это твой сын? Но на папу сильно похож, у папы тоже глаза светлые.

Скажите подруги мои что-нибудь ободряющее. И ещё посоветуйте, что сдать. Чтоб в один забор крови. Спасибо, мне здесь все очень помогают.


Рубрика УЗИ
Альбина
Альбина
Ариша
14 лет
Москва
091746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Ника
Видное
И думаю, это все лечится.вот когда не знаешь, что лечить, это хуже, и кидает во все стороны.чуть терпения и все станет на места.
Пожаловаться
Ника
Ника
Видное
Алла, а где все это сдавать? кто этим ведает? час от часу не легче!
Пожаловаться
Альбина
Альбина
Ариша
14 лет
Москва

Ника, Юль, не заморачивайся. У вас этого нет. Было бы, ты б давно заметила. Там куча признаков кроме отставания. У нас тоже не факт. Вообще, как мне врач объяснил, у всех людей есть какая-то непереносимость продуктов. Но все же не умственно отсталые. Это только тяжелые наследственные формы ведут к уо. У нас тоже пока вроде не подтверждается.

Но чет наш опять плох. Ходили в клинику, он не на что не реагировал, не отзывался. Со мной так душка общительный. А с чужими — ноль внимания. Они уж стали намекать на РАС, хотя я вообще-то УЗИ ходила делать.

В общем, занимаюсь пока. Спецов всех отправила — денег куча, толку ноль. Он постепенно развивается в своем ритме. Только групповые занятия оставила.

Да, вот только из командировки вернулась. Из Рязани. отвлеклась хоть там чуть-чуть.

Пожаловаться
Ника
Ника
Видное
Альбина, Я не знаю о ферм… ии много, но все равно вижу, что с кишечником что-то не так.как на горках, то неднлю норм, потом бах и не ходит, а продукты вроде те же, то по 3 раза.надо что-то попить, можт на травах, может бактерии какиенинить… к врачу долго собираемся… сейчас к саду комиссию проходим, по полдня убивается, плюс возобновили занятия с прежней дефектологом, от нее хоть как-то двигалось.и на групплвые 1 раз в нед ходим.с остальнымт тоже попрощаламь, сказала уезжаем, позвоним.прлсто столько денег выкинула за последние месяцы в одном центре, жуть, а результат-ноль с минусом.кстати, эта дефектолог занимается с применением «логосистем», почитай, я те кажется говорила.сад 1708 продвигает.но не в этом суть, а то что надо пропевать звуки и прлизвольность вырабатывать.самой сложно, но может поищешь спеца??!!! наша гоаорит, что видела детей на этой системе, а она к слову в цлп сейчас подрабатывает, я склонна ей верить.а другая тетя вчера была, ну что, а ничего, поиграла, задания легкие, он как хотел так и вел себя, рисовать не хотел, дифференциацию по цветам сделал естестно, башню собрал, ну и там по мелочи… в такие занятия больше не верю
Пожаловаться
Альбина
Альбина
Ариша
14 лет
Москва

Ника, Да ну, обычный запор

У половины детей такое

У нашего наоборот с*ёт по 5 раз на дню

хорошо хоть в горшок

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вячеслав
9 лет
Владислав
9 лет

на щитовидную железу можно еще сдать раз на биохимию сдавать будете

Пожаловаться
Альбина
Альбина
Ариша
14 лет
Москва
Анастасия, Да, про это тоже подумала



Пожаловаться
Night-Fury
Night-Fury
Бухарест

ну что сказать… копайте в эту сторону. Я жалею что раньше не додумались куда идти и что делать, а все бегала по неврологам без толку. Сдайте кровь на аминокислоты, на генетику, именно молекулярное исследование, а то кариотип может и не показать. Успехов вам желаю, понимаю как это нелегко!

Пожаловаться
Александра
Александра
Пермь

Мне кажется, что нет ничего хуже неизвестности. Сейчас вы найдёте причину, начнёте лечение, оно уже будет более целенаправленным и обязательно даст результаты! Не расстраивайтесь раньше времени. Все будет хорошо!