Аутизм лечится???

Девочки вы знаете случи что полностью лечилось ребёнок от аутизма??? У нас пока нет диагноза но это подозревают я так боюсь за своего сына. Сегодня в керекционной центре был мальчик 20 лет но как будто ему 4 года он с игрушкой играл долго радовался как ребёнок. Я боюсь сума схожу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, Мария! За 6 лет Вы наверное многое прошли! Просьба напишите, как у Вас дела? Как развитие? Где и как лечились? Что посоветуете?
Очень прошу вас!!! Нам сейчас 1,7 годиков
Пожаловаться
Татьяна

нет, не излечим… занятиями можно только более менее ребенка подразвить и научить самому необходимому… но никогда ребенок не будет полноценной личностью и не сможет жить самостоятельно… у моего сына легкая форма аутизма (синдром Асбергера), ему почти 12 лет и не смотря на то.что он учится в обычной школе (и пока тянет) проблемы есть и много… с каждым годом все больше заметно.что он особый… сейчас уже почти подросток, но в игрушки стал играть недавно (играть стал после 10 лет только)… не самостоятельный вообще, нет логики, мышления, живет привычкам и «выученными действиями»… врач сказала наша-это не излечимо, учитесь с этим жить… вот пытаемся учится с этим жить...

Пожаловаться
Chica
Татьяна 
Татьяна, А в 3-4 года какой он был?
Пожаловаться
Татьяна
Chica, плохо говорил… только говорил выученными фразами за другими (говорил как попугай, не мог сам строить предложения), не понимал вопросов, не играл в игрушки как обычные дети… любил повторяющиеся игры (например любил кидать мягкую игрушку в люстру и смотреть как она качается.так делал часами или строил башню и каждый день одно и тоже), мультики смотрел одни и те же, есть мультики, которые он смотрел по 5 лет и одни и тоже… были частные зацикленные психозы (это очень нас мучило)… но самая яркая черта, которая я считаю очень отличала от других детей-нечем не интересовался, никогда не задавал вопросы, никуда не лез, не любил новые места (даже боялся)…
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Татьяна, У нас пока не разговаривает… игрушки играет… Любит кубики… Наклейки клеить. Шнуровку играет. Машинки… Ну особенностей нет только может бегать в комнате…
Пожаловаться
Chica
Татьяна 
Татьяна, Ой у нас ниче такого нет. Есть небольшие зацикленности эхолалии но не до такой степени. Говорит и понимает два языка сейчас нам 3,5.
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Chica, А почему. Тогда диагноз ставили??
Пожаловаться
Chica
Татьяна 
Мария, В журнале все написано у меня. Да и диагноз то сняли пока, осенью опять проверять будут и коррекцию до 6 лет проходить будем. Так что жо конца диагноз я не снимаю.
Пожаловаться
Татьяна 
Здравствуйте! Нам 1,7 годиков! Пожалуйста, посоветуйте хорошие клиники? Какие медикаменты принимали? Нам выписали когитум, но как начали его пить, у нас сразу доча на цыпочках начала ходить и кистями странно шевелить, раньше не было такого
Пожаловаться
Элла

больше на СМА или тугоухость похоже. мой не понимает речь и не говорит, но в целом вполне адекватный. подражание и имитация хорошо развиты. эмоции присутствуют. на разные ситуации правильно реагирует. у вас тоже так?

Пожаловаться
Мария
Элла 
Элла, Мы и ухи проверили и ээг Делали все в норме… Да на все нормально реагирует просто пока не говорит и не понимает речь… И бесит когда не отзывается как будто специально делает… Занимаемся психологом. С логопед дефектологом а вы??
Пожаловаться
Элла

Мария, мы тоже активно занимаемся со специалистами. прямо вся неделя расписана. но результата пока 0. ((( у нас предварительный диагноз сенсорно-моторная алалия, а она очень долго корректируется

Пожаловаться
Night-Fury

а почему вы подозреваете аутизм?

Пожаловаться
mazalina
Аутизм — это спектр расстройств. Соответственно и социализация возможна в разной степпени. Кто-то почти в норму выйдет, кто-то нет. Нужна коррекция постоянная
Пожаловаться
Кисёна

увы нет… знакома с 12-летним аутистом-тот же уровень 3-4 года, взгляд в никуда

Пожаловаться
Ольга

если в 20, как в 4, то едва ли это аутизм, скорее УО или что-то еще

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят

не лечится, но нужно с ними очень много заниматься, и иметь огромное терпение!

Пожаловаться
Татьяна

Нет. В лучшем случае ребенок социализируется, но особенности остаются

Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Татьяна, У нас только не понимает речь. Не разговаривает и ещё может бегать. Иногда бессмысленно. Это может быть не аутизм а что то другое??
Пожаловаться
Татьяна
Мария, Я не психиатр
Пожаловаться
Алина
Татьяна 
Мария, Сколько вашему ребенку?
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Алина, 2.11
Пожаловаться
Вера Пахомова
Татьяна 

Мария, А сколько вашему малышу? Очень часто этот диагноз надуманный....

Пожаловаться
Вера Пахомова
Татьяна 

Мария, Вообще речь не понимает? Даже простые просьбы?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Мария, если не понимает обращенную речь, то это может быть сенсорная алалия.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Вера Пахомова, Через месяц будет 3
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Вера Пахомова, Нет не то что вообще иногда да иногда как будто Игнорирует игнорирует… Если с ним говоришь может и не реагировать
Пожаловаться
Вера Пахомова
Татьяна 

Мария, Да ведь многие дети делают и здоровые и без диагнозов, если чем то заняты

Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Вера Пахомова, Просто.он на имя тоже иногда отзывается иногда нет. Скажем в гости ходили с ним разговаривают он даже не смотрит не обращает внимание даже знакомые говорят почему когда с ним разговариваем не обращает внимание. Может хорошо не слышит
Пожаловаться
Abyss Gideon
К сожалению не лечится