Девочки вы знаете случи что полностью лечилось ребёнок от аутизма??? У нас пока нет диагноза но это подозревают я так боюсь за своего сына. Сегодня в керекционной центре был мальчик 20 лет но как будто ему 4 года он с игрушкой играл долго радовался как ребёнок. Я боюсь сума схожу
Аутизм лечится???
Интересные разделы сообщества
Очень прошу вас!!! Нам сейчас 1,7 годиков
нет, не излечим… занятиями можно только более менее ребенка подразвить и научить самому необходимому… но никогда ребенок не будет полноценной личностью и не сможет жить самостоятельно… у моего сына легкая форма аутизма (синдром Асбергера), ему почти 12 лет и не смотря на то.что он учится в обычной школе (и пока тянет) проблемы есть и много… с каждым годом все больше заметно.что он особый… сейчас уже почти подросток, но в игрушки стал играть недавно (играть стал после 10 лет только)… не самостоятельный вообще, нет логики, мышления, живет привычкам и «выученными действиями»… врач сказала наша-это не излечимо, учитесь с этим жить… вот пытаемся учится с этим жить...
больше на СМА или тугоухость похоже. мой не понимает речь и не говорит, но в целом вполне адекватный. подражание и имитация хорошо развиты. эмоции присутствуют. на разные ситуации правильно реагирует. у вас тоже так?
Мария, мы тоже активно занимаемся со специалистами. прямо вся неделя расписана. но результата пока 0. ((( у нас предварительный диагноз сенсорно-моторная алалия, а она очень долго корректируется
а почему вы подозреваете аутизм?
увы нет… знакома с 12-летним аутистом-тот же уровень 3-4 года, взгляд в никуда
если в 20, как в 4, то едва ли это аутизм, скорее УО или что-то еще
не лечится, но нужно с ними очень много заниматься, и иметь огромное терпение!
Нет. В лучшем случае ребенок социализируется, но особенности остаются
Мария, А сколько вашему малышу? Очень часто этот диагноз надуманный....
Мария, Вообще речь не понимает? Даже простые просьбы?
Мария, если не понимает обращенную речь, то это может быть сенсорная алалия.
Мария, Да ведь многие дети делают и здоровые и без диагнозов, если чем то заняты