Всем привет, я в сообществе новенькая. Меня зовут Вика, мне 26 лет, у нас сынок Артурчик, ему 4 года. Диагноз наш звучит так: РОП ЦНС, ЗРР. А на словах еще ЗПРР и АЧ
На деле: ребенок не говорит почти, оч мало и не всегда в тему.
Частично понимает обращенную речь.
Бывает выстраивает игрушки в линию. И не дай Бог убрать, криков будет
С едой очень разборчив, не есть фрукты вобще ни какие (до 2 лет ел), и вобще мало что ест и любит.
Гулять любит. Но есть у него свой путь, если идешь мимо крики
Чуть не по его скандал.
Машет руками как крылышками, когда радуется например.
Раньше постоянно кружился когда слышал музыку.
Обниматься любит, детей и людей вобще любит, но нормально играть не может с ними.
Зрительный контакт есть, но не всегда.
Любит хлопать дверями.
Каждые 3 месяца кололи кортексин, пили пантокальцин, физио, бассейн. Но толку ноль
Сейчас врача сменили назначила Глиатилин, магне б6, ЭЭГ, МРТ, логопеда
Ребенок ходил в миницентр при школе на полный день, ходил целый год, не жаловаоись никогда. А тут пришла за ним, и мне говорят Ваш Артур мальчика толкнул и нос тот себе разбил, все меня к директору к психологу, ваш ребенок социально опасен, он не говорит, не как все.Вам тут не место. Проплакала весь день, обидно и больно вышвырнули и все.
В речевую группу не попасть, очередь огромная.
По поводу аутизма, даже не знаю, его не пишут в карте, но вслух говорят. Так есть он или нет, как понять?
marina, Да, так расшифровывается. У нас тоже развитие все шло в норме, лет до полутора. Ну вобщем когда речь должна была появиться, стали обращать что ее нет. Ну а потом уже и все остальное стало присоединяться.
Частично понимает речь как? Бытовую? А разговаривает предложениями?
Нет, предложений нет, и отдельных слов мало.
как давно вам поставили РОП ЦНС и что это вызвало? а предыдущий невролог исследования гм не назначала? как тогда такой диагноз выдвинула без исследований. Понять есть ли аутизм вам поможет хороший психиатр т.к. это его профиль. Но при наличии РОП ЦНС, на мой взгляд просто мамы, аутистические проявления вполне могут быть не из-за аутизма, а по причине основного диагноза.
Родился крупный, в родах травмировался и выдавили его. Оттуда все и идет.
ЭЭГ не назначали.