Утренник наш:(

Вчера прошел утренник.

Я расстроена.

Начался наш утренник, все детки вышли, ищу глазами своего, а его нет и нет! Вскочила тут я, через ряды на поиски своего… стоит там на втором этаже. Я говорю, ты что не пошел? Отвечает: Я боюсь! Я стесняюсь на меня там будут смотреть! Воспиталки из других групп уговаривают, заведующая уговаривает, прям цирк устроил… я уговаривают, потом надоело, оделась пошла, тот орет… в итоге его воспитатель вышла и почти силком затащила туда, а заведующая меня рядышком посадила к себе!.. в итоге, один танец станцевал, а другой встал пошел где то спрятался, погуляли… по сцене… потон нашел в углу бумаги какие то и одел их на голову… выкрикивал мама смотри 8… И… взял и пошел оттуда, я в шоке за ним, грю ты чо!??? Куда пошел а он: пить воду!!! Я мягко сказать в шоке нахожусь.

#Особый ребенок
1125
1

Комментарии

46
Ваш комментарий

Night-Fury
Бухарест

зря ты так, нормальный у тебя ребенок, просто к нему подход другой нужен вот и все, да и не обязан он быть похожим на остальных. В чем неадекватность-то? думаю от моего Марка ты была бы в намного большим шоке, он даже не понял бы что такое там делают

Ответить
0
@Night-Fury 
Ну прям Алин, все бы твой понял, не дурачился как мой… :/
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Дильчик 

ну не скажи...

Ответить
0
Надинка
Москва
Ну не нравится ему! Бывает! Показывает характер) Не смотри на других!
Ответить
0
Я своего прям к утреннику привела, а он встал около двери и сказал не пойду на праздник) так и ушли домой( не любит он у нас такие мероприятия, на утренниках никогда не танцует и не поет, иногда в игры играет только, воспитатели говорят зато он рисует и лепит отлично
Ответить
0

Диля, вот тебе пример, я в саду 15лет тоже муз рук, прошли утренники к 8марта, младшие, средние-полный атас, кто на полу валяется, кто орет благим матом, кто то сел на колени, хотя на репетициях все замечательно было, далее старшие, подготовка, более менее, и только подготовка супер все, так что спиши все на возраст. И еще, я когда в сад ходили, на музыку, физру не ходила, в группе меня с нянечкой оставляли, потому что кричала как резаная и пугалась, всего, и кто бы думал, что пойду дальше работать в эту сферу.....

Ответить
0
Евгения
Уссурийск

Ну не кори его сильно, он же не виноват(( У нас в группе тоже многие детки делали что хотели, кто-то валялся на полу, кто-то с фантиком играл. Не понимали некоторые ни танцев, ни песен) Что уж тут поделать) Ещё будут в вашей жизни замечательные утренники!))) Не вешай нос! Желаю вам удачи!

Обними своего малыша, он у тебя самый лучший и любимый! И скоро он мамочку научится поздравлять от всей души!))

Ответить
0
Ника
Видное
Знаете, на утренниках каждый смотрит на своего ребенка, так что на стыд забейте.понимаю, что это не оч приятно в очередной рпз видеть отличие от других детей, сама этого боюсь, нам только 2,9.я просто не знаю ваших проблем по неврологии, но сам факт, что говорит, что-то демонстрирует, уже хорошо.утренник это не та проблема из-за которой так стоит себя съедать.поверьте, половина народу вообще не помнит этого эпизода.грамотного психолога по возможности подключите.
Ответить
0
Алена
Александров

хочешь- посмотри, завтра доступ закрою ( он только для друзей в контакте)

Ответить
0
Алена
Александров

А по теме поста- я бы сразу домой пошла- не хочет ребенок- нечего напрягать. По опыту знаю- уговоришь- только хуже будет

Ответить
0
Алена
Александров

у нас тоже сегодня утренник был. Все хорошо. Моя даже песенку пела одна- я думала испугается, убежит- фиг вам- слажала, конечно, чуток, а так все прекрасно. Только в конце заплакала- там кому-то по две грамоты дали, а ей только одну- вот слез-то было! Прямо истерика. Ей ведь надо везде всунуться- на любой конкурс- как в бочке затычка, но ведь не берут везде, да и я не жажду особой публичности для ребенка

Ответить
0
Ника
Видное
@Алена 
Нет ну здорово конечно, что доча радует вас, и на утренниках активна и ведет себя нормально, но к чему вы это расписали в этой теме непонятно.автор делится переживаниями, все успокаивают, а вы просто так про между прочим рассказываете какой у вас замечательный ребенок и утренник здорово прошел.вы что хотите добить автора, не понимаю, да и ссылку тож не поняла.без обид, но думать надо
Ответить
0
Алена
Александров
@Ника 

Я знаю какой у автора ребенок, Диля у меня в друзьях и я слежу за Адельчиком. Просто у моей были такие же проблемы до 4,5 лет, поэтому как могу- успокаиваю

Ответить
0
Ника
Видное
@Алена 
Перечитайте еще раз свой первый коментарий, там ничего успокоительного.и думаю у вас не было подобныхпроблем, я почитала ваши с Дилей журналы, очевидно что дети их проблемы разные.если у вас были подобные проблемы, то изза характера, а не из-за… хотя что я вам доказываю, если не поняли собственного промаха, но видимо и не поймете.просто со стороны выглядит как хвастовство на фоне огорченной матери.
Ответить
0
@Ника 
Ника, Алена моя подружка, и мне интересно когда она тоже рассказывает как прошел их утренник:) это же как беседа с подругами!

После утренника, ко мне мама одна подошла поумничать, типа: а чо с Аделем? Он всегда у вас так ведет?!.. типа она тоже в шоке! Вот я таких моментов ненавижу… это когда случается беда и тут прибегают все посмотреть и узнать в чем дело!!! Сунуть свой нос

Ответить
0
@Ника 
Ника, у наших детей общая черта в детстве была, это чтение, алфавит, цифры, буквы… они прям поглощали информацию, а мой еще исписывал рулоны бумаг! И слава богу, у них все хорошо и девочка радует!

У нас свой темп развития, хоть речь пошла, зато поведение в обществе оставляет желать лучшего. А что поделать… от этого сдвг похоже лет до 13-15 уже не ускакать

Ответить
0
Ника
Видное
@Дильчик 
Дильчик, я понимаю, что у вас свои отношения и все такое, со стороны немного непонятны такие коменты в таких постах, кажется, что хочешь похвалить саоего ребенка, создай отд пост, но думаю если вас не беспокоит и ладно, разберетесь между собой сами)))у меня другой вопрос к вам, у вас только сдвг? на речь как-то влияли? или она сама по норме появилась? пьете ли препараты какие-то?
Ответить
0
@Ника 
Нет, нам еще оставили ппцнс. На речь сдвг влияет конечно, речь то с 3,5 года пошла, пропили много препарата, 3 курса кортексина прокололи. Речь сама не появлялась. Было в 3 года 10 слов( мама, баба, кака...) обьяснить элементарно что хочет не мог. Только после первого курса пошел сдвиг.
Ответить
0
@Ника 
Сейчас дали тенотен пить в апреле кортексин опять проколоть… потом сказали на лето отдых нужен от ноотроп. У нас именно поведенческие проблемы, он не может сидеть спокойно, он не спокойный, то плачет то смеется, не может слушать, нет авторитетов… кароче полевое поведение типичное.
Ответить
0
@Ника 
И я честно давно ему в попку не дую, но блин ему пять лет и со стороны многие думают что он избалованный. Кстати, по речи, он не может перессказывать то что видел… выходит как маша каша ел ушел да
Ответить
0
Зинаида
Туапсе
Дильчик попробуй дома поговорить с ним спокойно
Ответить
0

У меня ребенок конечно маленький еще.но если почитаете нашу историю поймете что у нас скорее всего будет все наммного сложнее(Даже сейчас бывает что он ведет себя слишком неадекватно.Но! Я понимаю что не ребенок в этом виноват! Да они не такие как все! Но мы не должны стыдиться своих же деток.Ведь они наши! И именно сы должны и мы будем их поддерживать в любом случае… Старайтесь не напрягаться по этому поводу… Это же ребенок… Он по большому счету еще ничего не понимает..

Ответить
0
@Аля Шанкина 
Ну, знаете, в 5 лет уже понимание должно быть! Уже в этом возрасте и поступки осознанные, и есть стыд у детей
Ответить
0
Ольга
Тольятти

мой, когда зашли дети в зал, искал меня глазами..., когда увидел, пришел ко мне и просидел весь утренник на руках(((, хотя готовил танец, даже танцевать не вышел((.

Я думаю, что детки оооочень волнуются и не всегда могут с этим волнением совладать!!!

Грустно, конечно, но утренник не последний, все исправится! Не переживай!!!

Ответить
0
@Ольга 
Оль, с каждвм утренником все худе и хуже становится! Его эта эмоциональность, ранимлсть стеснение и обидчивость прям все границы переходит…
Ответить
0
Ольга
Тольятти
@Дильчик 
Диль, ну и кризис 5 лет никто не отменял) Они сейчас свой характер показывают и реакцию нашу проверяют: кто кого)))
Ответить
0
@Ольга 
Да у нас помоему начиная с 5 ти лет уже… этот бесконечный кризис… я уже морально истощена! Утро со скандала, вечером забираю скандал… На утренниках идет пить, гуляет сам по себе… На репетициях убегает, друзей нет…
Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Дильчик 
то ли еще дальше будет как в школу пойдет)
ну ничего у меня сыну уже летом 16 будет, скоро просто привыкнете. И вообще мой совет именно научится не обращать на это внимание, потихоньку он правила себе придумает и будет все полегче, не без эксцессов, конечно, и каждый день будут новые эпизоды, но научитесь к этому с юмором относится. У нас вся семья иногда может чуть не хором сказать — ну это же Антон! и все, что с него взять то)) Когда вы успокоетесь, успокоится и ваш ребенок, они как ни странно эмоционально чувствительны. Мб он наоборот хотел вас порадовать, старался, а вы не оценили просто, надо везде находить оправдания, а мнение чужих людей должно быть вам побоку, ведь ребенок-то важнее!
Ответить
0
Елена
Белая Церковь
Ну он же станцевал, значит занимался со всеми на репетиции. Значит в курсе всех дел был. А на утреннике просто не посчитал нужным делать остальное. Это ж для него тоже стресс.
Ответить
0
@Елена 
На репетициях он убегал вообще
Ответить
0
Алена
Александров
@Дильчик 
поэтому и на утренник не хотел. Дети злыми бывают, да и воспитатели то же. Что-нибудь сказали, отругали, посмеялись- и все. Пропало у Адельчика желание заниматься
Ответить
0
Светлана
Яровое

у нас каждый утренник проходит сначала с плача на весь зал, потом сидим у мамы на руках.Хотя на муз занятиях с горем пополам занимается, а как утренник у нас истерика.

Ответить
0
@Светлана 
У нас вот второй утренник такие закидоны:( а ведь ребенку 5 лет
Ответить
0
Евгения
Одинцово

Я муз. руководитель в саду. Дети все ведут себя на утреннике не так как обычно на занятиях музыкой и вообще в обычный день. Они очень волнуются. Все они хотят порадовать своих родителей. Это большой стресс для них. Кто-то справляется со стрессом… кто-то нет. И вот так начинают себя вести. Не надо его ругать за это. Вы чуть позже с ним поговорите спокойно, что вас огорчило в его поведении, как вам было стыдно. И главное, как вы его любите и будете любить не смотря на то как он выступит. У нас вообще один мальчик спрятался в шкаф вчера

Ответить
0
@Евгения 
Я знаю, но у нас в виде невроза еще это проявдяется:/
Ответить
0
Евгения
Одинцово
@Дильчик 

Ну вы только не усугубляйте..ну не нравится ему выступать и прочее. Не всем же должно это нравиться петь и танцевать) главное принять его таким какой есть. Может быть он чем-то другим увлекается? Вот у нас мальчик был — все занятия просто сидел: стеснялся, не хотел и прочее..но зато как он в математику знал для его возраста! Он и сам наверное мучается от этого. Тут самое важное — это ваша поддержка..

Ответить
0
Показать ещё