"Эхо-признаки ГИП ЦНС. Нарушение оттока по глубоким венам."

Вот такой диагноз вчера поставили по УЗИ мозга моему сынуле. Начиталась в интернете — жуть какая-то. Не было никаких травм у нас. В РД вообще сказали, что нейросонограмма у нас на удивление, что бывает редко, идеальная. Кист не было и нет. Но вот это нарушение… Ничего не понимаю. Про нарушение оттока почитала, что от физ.нагрузки такое временно может быть. Во время УЗИ я кормила его грудью, могло ли это сказаться? У кого такое было? К неврологу идём во вторник, скорее всего понавыписывают невесть чего… Что-то я прям сильно переживаю. Сынок днём да, капризничает. Но ночью-то стал спать, ттт, хорошо. Промежуток аж 5-6 и 4 часа, то есть ночью только один раз кушаем. У меня самой нарушен венозный отток в следствии травмы, я знаю что это за боль. Он бы не вёл себя так спокойно. Даже дневные капризы были бы не периодическими, а постоянными…

ГИП ЦНС — это гипоксически-ишемическое повреждение центральной нервной системы. Как могут быть последствия, если этого поражения не было? УЗИ диагносту в РД я как-то больше доверяю. А эта даже толком объяснить не смогла… Только сказала «бывает, может сразу не было, а потом появилось, попьёте таблетки пройдёт»...

Вот сам протокол

Ещё делали УЗИ почек. Вроде как пиелоэктазия прошла, с почками, ттт, все хорошо.

Вот протокол

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

у кого было подобное по результатам нейросонографии? остальное все норм, к неврологу еще не ходили, в прликлинику не пойду, а хорошего невролога еще пока ищем. хочу узнать как лечили, что делали, спасибо заранее

Пожаловаться
Sonya
Вера 

Я послушаю у нас так, но у нас вены сильно на глазике видно… одна невролог говорит циннаризин пить другая говорит он нормальный в развитии норм ничего не нужно хз короче

Пожаловаться
Катерина Гонтар

Девочки, кому ставили такой диагноз по УЗИ, как лечили, что делали? Как быстро ушло?! Вследствие чего ставили такой диагноз?!
Пожаловаться
quasar
Катерина Гонтар 

Как к остеопатие относитесь?

Пожаловаться
Катерина Гонтар
quasar 

Вот мне тоже посоветовали к остеопат сходить! У вас было такое? Остеопат помог ?

Пожаловаться
quasar

Такого нет. Но знаю что с такими моментами они справляются на ура. Это те же врачи с мед дипломами. Типа как врач 80лвл)
Сами ходили после того как дочь упала и после родов сразу

Пожаловаться
Лисаа
По узи сказали что нарушен, из за остеохондроза и напряженных мышц что с этим делать? Сказали массаж и бассейн а из таблеток ничего не поможет? Нету времени абсолютно на себя
Пожаловаться
Лара
Лисаа 

Мидокалм снимает мышечный спазм хорошо.

Пожаловаться
Melissa
Лисаа 

Таблетки мало могут помочь там, где нужно физическое воздействие. Разговор идет о здоровье, поэтому на это найти время нужно обязательно!

Пожаловаться
Margo
Лисаа 

Мидокалм поможет но это таблетки. массаж или упражнения есть для шеи. Посмотрите в нете. Сама с этим столкнулась. Делаю гимнастику шеи без таблеток лучьше стало. Но лучьше массажа и плавания ни чего нет. Здоровья вам

Пожаловаться
Юленька
Здравствуйте! Девочки у кого была такая проблема с детками? Как проходило лечение? Как вели себя детки? Мы днём почти не спим, ночью ворочаемся. Часто капризничаем. Это просто кошмар какой то. Назначали массаж, электрофорез и приём Энцефабола. После недельного приёма препарата вообще непонятное началось: понос, нарушение сна, которого и так нет
Пожаловаться
Елена
Юленька 

А какое узи головы в месяц было? Хорошо все? И вам акдс делали?

Пожаловаться
Юленька

По УЗИ ставят незначительную в размерах кисту, нарушение венозного оттока. Акдс пока не делали

Пожаловаться
Дигидоничка
Юленька 

АКДС лучше пока не делать до года. Мне невролог сказала, что прививки можно делать только после проведения иммунологической комиссии, которую должен организовать участковый педиатр.

Пожаловаться
Дигидоничка
Юленька 

У сына с рождения энцефалопатия ((( до 6 месяцев не спал и орал дурью. Лежали в больнице в 1,3,6 месяцев, делали массаж, электрофорез, уколы целебрализина, кортексин. Сейчас в июне 4 массаж и электрофорез будет. После полугода стало лучше.

Пожаловаться
Юлия Сорокина
Дигидоничка 

Ого, а есть еще какие то симптомы? Нам тоже ее ставили, но из-за того что в2 мес не держал голову когда за ручки подтягивали. Но мы ничего кроме массажа не делали больше, не принимали? я была очень возмущена тем что они поставили нам такой диагноз без каких либо проблем ?

Пожаловаться
Дигидоничка

Перинатальную энцефалопатию многим ставят, это не страшно. Нам ее в месяц ставили. Сейчас нам ставят энцефалопатия синдром тонусных расстройств. То есть у нас тонус ног. У энцефалопатии есть много синдромов. Как правило до года она проходит)

Пожаловаться
Юленька
Дигидоничка 

Да и у нас тоже в принципе кроме того, что когда за ручки поднимали, то мы голову не держали из-за тонуса в спине, как теперь я уже сама это поняла. Ну и на цыпочки мы вставали. С дуру начали давать Энцефабол, который прописали. Итог: плохой сон, который и так у нас хромает. Потом актовегин. И опять беспокойство и вообще после всех этих лекарств мы перестали сами какать (у нас и так с этим проблемы-запоры). Сейчас всё отменила и вроде всё возвращается на круги своя. Я так поняла, что неврологам пофигу на побочные действия препаратов, которые они выписывают, лишь бы отписаться в карточке и снять с себя ответственность. Причём, меня врач о побочке вообще не предупредила. Сейчас мы прошли курс массажа, 13.06 будет электрофорез. Сделала вывод, что не всегда нужно слушать врачей

Пожаловаться
Светлана

Посмотрела протокол, та же самая поликлиника и тот же врач… Жесть… я теперь даже не знаю, что про эту поликлинику и думать..

Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте, можно узнать, в какой поликлинике вам это УЗИ сделали? Нам сегодня поставили тот же самый диагноз ....

Пожаловаться
Mariya

Вообще когда делают УЗИ грудью не кормят, это тебе узист разрешил? с вашим диагназом на консультацию к остеорату надо

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Mariya 
Да, это узист разрешила… Думаю, что как раз от этого может быть
Пожаловаться
Mariya
Анастасия Якухина 

Есть такая вероятность, я бы по позже переделала УЗИ, послушала бы невролога ещё, но и сходила к остеопату, а то мы тоже заморочены были осиметрией в результате посмотрел остеопат и мануальщик оказалась причина всего были тупо колики?а это все поправимо и проходит

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Mariya 
Большое спасибо!))) Буду знать)))
Пожаловаться
Marina Happy
Переделай в частной клинике. Будем надеяться, что все не так страшно, как звучит в диагноза.

Мы сына узи мозга в месяц возили в детство +, там даже узист дал грамотную консультацию.

Не болейте! Все будет хорошо

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Marina Happy 
Спасибо! Думаю, что в Тушино поедем на консультацию
Пожаловаться
Катерина

переделай еще раз и еще раз.

все будет хорошо!

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Катерина 
Спасибо, я в это верю. Решила переделать и съездить на консультацию в Тушино
Пожаловаться
Евгения Рыжая

Настюш, вот честно, один врач, которому я очень доверяю сказал однажды «Фактически у всех деток есть гипоксия в родах, у кого-то большая, а у кого то и не видно фактически. Но к году мозг все ставит на свои места и от такого не остается и следа»

К чему я это пишу-не переживай, это раз. А во вторых я бы сьездила на консультацию к нейрохирургу (например в Тушинскую, там есть пара отличных нейрохирургов). Ибо наши поликлиничные неврологи меня честно говоря, бесят частой своей некомпетентностью

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Евгения Рыжая 
А как можно на консультацию к нему попасть? Там какие-то платные приемы или так как-то записаться можно?
Пожаловаться
Евгения Рыжая
Анастасия Якухина 

имеешь ввиду к нейрохирургу? Если да, то звонишь в платное отделение тушинской больницы и записываешься на нсг\узи\консультацию к доктору.

я лично могу посоветовать Волохина и Медоева. Первый мне больше подходом нравится, да и вообще адекватностью.

Зато они сынкины «мозги по кусочкам рассмотрят» и скажут точно, что там есть или нет

Пожаловаться
Евгения Рыжая
вот кстати телефон +7 (499) 110-14-79

электронная почта:

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Евгения Рыжая 
Большое спасибо) тоже уже нашла) волохина знаю, с дочкой к нему попадали. Очень понравился.
Пожаловаться
Наталия
Думаю нужно переделать в другом месте. Мне в поликлинике тоже делали УЗИ брюшной полости, написали везде норма, потом переделывали в хорошей больнице, так там и почка опущена и холецистит нашли, разница всего в месяц была. Так что в поликлиниках и аппаратура не очень и узиста так себе. Здоровья Гришеньке!)
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Наталия 
Спасибо! Обязательно переделаю!
Пожаловаться
Юльча

Я бы у другого специалиста перепроверила. Здоровья малышу!

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Юльча 
Обязательно переделаю. Спасибо!
Пожаловаться
Netnikogo
Ты бы переделала ещё где-то… Меня пугает название диагноза, я надеюсь, что это не страшно! Здоровья Гришуле!!!
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Netnikogo 
Обязательно переделаем. Тоже пугает диагноз…
Пожаловаться
Валерия

Не переживай раньше времени. Нам столько диагнозов навыставляли на первом узи головы. Правда мы лечили все как положено, трудно сказать от этого эжффект или просто перерос так сказить. Невролог глянет, наверно будут у вас курсы разных сосудистых препаратов.

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Валерия 
Постараюсь не переживать, но плохо получается… Надеюсь, что перепроверим и не подтвердится диагноз…
Пожаловаться
Валерия
Анастасия Якухина 
да, нужно переделать. А переживания, оно и понятно. Я тоже не могла с ними справится.
Пожаловаться
Татьяна
Иди платно! Знаем мы какие УЗИсты у нас в поликлиниках!!!! Дочери и нарушение с сердце ставили и кисты в щитовидке находили! А по факту не было у нас ничего!!!! Теперь ходим только в «Детство плюс»!!!
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Татьяна 
Вот и я думаю туда идти. Нам через месяц ещё сердце и суставы в поликлинике делать… Почему одну надо мне валерьянкой запастись…
Пожаловаться
Анастасия Якухина
*походу
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Якухина 
Не паникуй раньше времени! Халатность УЗИстов в бесплатной медицине, -это доказанный факт! Терпения и здоровья вам! )
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Татьяна 
Спасибо!
Показать ещё