Вот такой диагноз вчера поставили по УЗИ мозга моему сынуле. Начиталась в интернете — жуть какая-то. Не было никаких травм у нас. В РД вообще сказали, что нейросонограмма у нас на удивление, что бывает редко, идеальная. Кист не было и нет. Но вот это нарушение… Ничего не понимаю. Про нарушение оттока почитала, что от физ.нагрузки такое временно может быть. Во время УЗИ я кормила его грудью, могло ли это сказаться? У кого такое было? К неврологу идём во вторник, скорее всего понавыписывают невесть чего… Что-то я прям сильно переживаю. Сынок днём да, капризничает. Но ночью-то стал спать, ттт, хорошо. Промежуток аж 5-6 и 4 часа, то есть ночью только один раз кушаем. У меня самой нарушен венозный отток в следствии травмы, я знаю что это за боль. Он бы не вёл себя так спокойно. Даже дневные капризы были бы не периодическими, а постоянными…
ГИП ЦНС — это гипоксически-ишемическое повреждение центральной нервной системы. Как могут быть последствия, если этого поражения не было? УЗИ диагносту в РД я как-то больше доверяю. А эта даже толком объяснить не смогла… Только сказала «бывает, может сразу не было, а потом появилось, попьёте таблетки пройдёт»...
Вот сам протокол
Ещё делали УЗИ почек. Вроде как пиелоэктазия прошла, с почками, ттт, все хорошо.
Вот протокол
у кого было подобное по результатам нейросонографии? остальное все норм, к неврологу еще не ходили, в прликлинику не пойду, а хорошего невролога еще пока ищем. хочу узнать как лечили, что делали, спасибо заранее
Я послушаю у нас так, но у нас вены сильно на глазике видно… одна невролог говорит циннаризин пить другая говорит он нормальный в развитии норм ничего не нужно хз короче
Как к остеопатие относитесь?
Вот мне тоже посоветовали к остеопат сходить! У вас было такое? Остеопат помог ?
Такого нет. Но знаю что с такими моментами они справляются на ура. Это те же врачи с мед дипломами. Типа как врач 80лвл)
Сами ходили после того как дочь упала и после родов сразу
Мидокалм снимает мышечный спазм хорошо.
Таблетки мало могут помочь там, где нужно физическое воздействие. Разговор идет о здоровье, поэтому на это найти время нужно обязательно!
Мидокалм поможет но это таблетки. массаж или упражнения есть для шеи. Посмотрите в нете. Сама с этим столкнулась. Делаю гимнастику шеи без таблеток лучьше стало. Но лучьше массажа и плавания ни чего нет. Здоровья вам
А какое узи головы в месяц было? Хорошо все? И вам акдс делали?
По УЗИ ставят незначительную в размерах кисту, нарушение венозного оттока. Акдс пока не делали
АКДС лучше пока не делать до года. Мне невролог сказала, что прививки можно делать только после проведения иммунологической комиссии, которую должен организовать участковый педиатр.
У сына с рождения энцефалопатия ((( до 6 месяцев не спал и орал дурью. Лежали в больнице в 1,3,6 месяцев, делали массаж, электрофорез, уколы целебрализина, кортексин. Сейчас в июне 4 массаж и электрофорез будет. После полугода стало лучше.
Ого, а есть еще какие то симптомы? Нам тоже ее ставили, но из-за того что в2 мес не держал голову когда за ручки подтягивали. Но мы ничего кроме массажа не делали больше, не принимали? я была очень возмущена тем что они поставили нам такой диагноз без каких либо проблем ?
Перинатальную энцефалопатию многим ставят, это не страшно. Нам ее в месяц ставили. Сейчас нам ставят энцефалопатия синдром тонусных расстройств. То есть у нас тонус ног. У энцефалопатии есть много синдромов. Как правило до года она проходит)
Да и у нас тоже в принципе кроме того, что когда за ручки поднимали, то мы голову не держали из-за тонуса в спине, как теперь я уже сама это поняла. Ну и на цыпочки мы вставали. С дуру начали давать Энцефабол, который прописали. Итог: плохой сон, который и так у нас хромает. Потом актовегин. И опять беспокойство и вообще после всех этих лекарств мы перестали сами какать (у нас и так с этим проблемы-запоры). Сейчас всё отменила и вроде всё возвращается на круги своя. Я так поняла, что неврологам пофигу на побочные действия препаратов, которые они выписывают, лишь бы отписаться в карточке и снять с себя ответственность. Причём, меня врач о побочке вообще не предупредила. Сейчас мы прошли курс массажа, 13.06 будет электрофорез. Сделала вывод, что не всегда нужно слушать врачей
Посмотрела протокол, та же самая поликлиника и тот же врач… Жесть… я теперь даже не знаю, что про эту поликлинику и думать..
Здравствуйте, можно узнать, в какой поликлинике вам это УЗИ сделали? Нам сегодня поставили тот же самый диагноз ....
Вообще когда делают УЗИ грудью не кормят, это тебе узист разрешил? с вашим диагназом на консультацию к остеорату надо
Есть такая вероятность, я бы по позже переделала УЗИ, послушала бы невролога ещё, но и сходила к остеопату, а то мы тоже заморочены были осиметрией в результате посмотрел остеопат и мануальщик оказалась причина всего были тупо колики?а это все поправимо и проходит
Мы сына узи мозга в месяц возили в детство +, там даже узист дал грамотную консультацию.
Не болейте! Все будет хорошо
переделай еще раз и еще раз.
все будет хорошо!
Настюш, вот честно, один врач, которому я очень доверяю сказал однажды «Фактически у всех деток есть гипоксия в родах, у кого-то большая, а у кого то и не видно фактически. Но к году мозг все ставит на свои места и от такого не остается и следа»
К чему я это пишу-не переживай, это раз. А во вторых я бы сьездила на консультацию к нейрохирургу (например в Тушинскую, там есть пара отличных нейрохирургов). Ибо наши поликлиничные неврологи меня честно говоря, бесят частой своей некомпетентностью
имеешь ввиду к нейрохирургу? Если да, то звонишь в платное отделение тушинской больницы и записываешься на нсг\узи\консультацию к доктору.
я лично могу посоветовать Волохина и Медоева. Первый мне больше подходом нравится, да и вообще адекватностью.
Зато они сынкины «мозги по кусочкам рассмотрят» и скажут точно, что там есть или нет
электронная почта:
Я бы у другого специалиста перепроверила. Здоровья малышу!
Не переживай раньше времени. Нам столько диагнозов навыставляли на первом узи головы. Правда мы лечили все как положено, трудно сказать от этого эжффект или просто перерос так сказить. Невролог глянет, наверно будут у вас курсы разных сосудистых препаратов.