Диляра
Санкт-Петербург

Так ли нужен ребенку детский сад?

У сына — аутические черты. Ходим в коррекционный сад. А сейчас вообще в психоневрологический дневной стационар (по сути тоже садик). В связи с некоторыми изменениями в педагогическом составе, ребенок не хочет ходить в сад. Поначалу ходил с большим удовольствием, но месяц назад что-то поменялось.

Из плюсов — ежедневное музыкальное занятие, которое ему нравится, и занятия с логопедом, которые ему нужны. Водить только на эти два мероприятия не могу, т.к. находится далеко от дома.

Мучаюсь уже месяц, пытаюсь облегчить пребывание. Забираю сразу после сна, отвожу после завтрака, все равно он там не ест почти, один день в неделю стабильно прогуливаем, чтобы немного добавить перерывов.

Вопрос (желательны ответы родителей более взрослых детей с подобным диагнозом): Так ли нужен садик аутичному ребенку? Реально ли это помогает, дает в последствии положительный эффект?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Особый ребенок
764
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Night-Fury
Бухарест

конечно нужен, но в идеале это сад где у ребенка есть тьютор и ему помогают социализироваться, а не только занимаются с ним

Ответить
0
Диляра
Санкт-Петербург
@Night-Fury 
теоретически сад специализирован на детей с речевыми нарушениями, а также с аутическими расстройствами… но по факту, конечно, не идеален.
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Диляра 
по факту далеко не идеален, у нас сенсорная алалия, не говорит и плохо речь понимает, и нам дают только садик с тяжелыми детками или обычный, где ничего нового его не учат и ему там плохо(
Ответить
0
Анна Чернова
Красногорск
@Диляра 
А посоветуйте садик для деток с РАС в Питере, мы недавно к вам переехали и не знаем куда податься, хотели в Чаплыгина, но там только с 3 берут((
Ответить
0
Диляра
Санкт-Петербург
@Анна Чернова 
у нас нет бесплатных садов для детей с РАС. Можно на Чапыгина 13 или Новоизмайловский 43. Но это не сады, а мед.учреждения. Позвоните — разузнайте.
Ответить
0
MadеIn РАЙ
Астрахань

Стоит водить. Я вожу сына. У нас дцп легкой формы. Видны результаты.

Ответить
0

Только желательно не пропускать, мой сын часто болеет, но тем не менее, за пол года я увидела значительные сдвиги, лед начал трогаться, а если дома вечером еще сами занимаетесь, так это вообще отлично

Ответить
0

Хоть вы и написали что желательно мнение родителей, у кот дети старше, но я все напишу, т к стаж педагогический мой 15лет в саду, за это время видела разных деток, каких только не было, и мой сынуля пошел в 2,4. Однозначно сад нужен, во первых вы сами пишите золотой логопед, во вторых ежедневный контакт с детьми, в третьих занятия муз… ые и кот проводятся в группе, вы увидите результат это точно, 100%

Ответить
0

я в саду работаю.

в обычном. есть логопед после 5 лет

но у нас есть и особые детки

знаете..

прогресс налицо — это видно в конце года..

моё мнение — стоит водить

Ответить
0
у меня нет уверенности в том, что он нужен даже обычному ребенку.
Ответить
0
Диляра
Санкт-Петербург
@Катерина Пирожкова-мать 
вот-вот. именно поэтому я этим вопросом и маюсь.
Ответить
0
Elena Karjala
Коккола
Я сейчас учусь на помощника в обучении именно таких деток, скажу, что очень нужно и важно, даже ради одного занятия стоит возить.
Ответить
0
Любовь
Москва

я считаю, что садик никакому ребенку не нужен, водить можно на эти занятия в детский клуб какой-нибудь.

Ответить
0
Диляра
Санкт-Петербург
@Любовь 
у нас золотой логопед, но она больше нигде не работает(((
Ответить
0
Natali
Москва
Да нужен! Только не так как вы водите а нормально, как положено!
Ответить
0
Диляра
Санкт-Петербург
@Natali 
а как положено? и почему конкретнее он нужен?
Ответить
0