Как бороться с агрессией...

Здравствуйте. Уже писала про своего сыночка. Подозревала и подозреваю РАС. Нам сейчас 2,3г. Беспокоит его агрессия ко всем и ко мне в частности. Постояно если что то не нравится, да малейшее, обязательно хлопнет по лицу ладошкой со злым видом. Также происходит со всеми и знакомыми и незнакомыми людьми. Например тетя его хочет поцеловать а он как стукнет ее. А если сильно расстроить то кусается или специально что нибудь швырнет со всей силы. Это может быть и тарелка, стакан, игрушка и тд. Ненавидет когда до него дотрагиваются. Но в тоже время иногда сам подходит ласкаться. Даже в садике когда одевала в коридоре он меня «бил», в это время просто рядом стоял мальчик и ему досталось ладошкой по лицу( Вот нравится ему дергать мои волосы, лежа на кровати ему надо обязательно пинать ногами и в общем делать больно. У него аж во время этого глаза горят. Вот не знаю что делать.уже и наказываю, угол, по попе все никак не поймет что нельзя. Для него это обычное дело. И еще раскажу про нас. Нету речи. Только пару звукоподражиний. Бзик с дверями. Обязательно везде их надо закрыть. Когда в садике в раздевалке одеваю то он там бегает и все шкафчики открывает-закрывает. Воспит. жалуется что его не усадить. Всегда в движении. Истерик стало немного меньше.самое плохое стал ужасно есть. Что раньше ел и обожал, рожки например, теперь выплевывает. Накормить стало бедой. Не знаю как в садике есть будет. Это началось после утренника и в сад пока не ходим. Ну и АЧ много. Самое плохое: не играет совсем в игрушки. Заставляет расказывать только пару определенных стихов. На другие стишки истерика. Короче очень зацикленный. Не может быть и сам играть. Все время к нам «пристает». И еще из причуд: когда кто нибудь оденет мою вещь сразу кричит чтоб сняли. Или папа придет с работы, требует чтобы он побыстрее снял кофту и джинсы. Постоянно тянет нас да и любого за руку если что то надо. Из хорошего: есть уж, освоили горшок, когда по телеку например показывают в рекламе что ребенок спит, он тоже это нам покажет. Или если увидит знакомый предмет или животное тоже принесет типа смотрите вот же он. Когда рекламируют средство от насморка и показывают нос-наш тоже на себе его покажет. Из препаратов принимали когитум, до стх пор принимаем энцефабол и сонапакс.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас на когитум была агрессия, тоже бил по лицу и меня и бабушку. *** не помогала;( еще больше злился. Закидайте меня помидорами… я познакомила его с ремнем. Нуууу, раз 10 доставала… уже месяца 2 не бьёт… теперь когда пакостит, достаточно одного упоминания

Пожаловаться
С какой целью принимаете сонопакс? Это же сильный транквилизатор, он подавляет, кстати проблемы с аппетитом могут быть из-за него. Подражание это очень хорошо. Попробуйте ни в коем случае не бить, а уходить, игнорировать, цепочка запомнится, бьёт, значит нет мамы. Ударил, опустили на пол, ушли от него, подождали, объяснили и так постоянно. Вам нужен хороший педагог Дефектолог развивать ваши умения и корректировать поведение, ведь успехи есть и это главное, удачи вам, сил и терпения!!!
Пожаловаться
МамаХв
он у вас ещё маленький, все диагнозы может просто перерасти. детям ведь тоже сложно, что их не понимают. наш начал говорить только в возрасте 3,5 года. до этого тоже было сложно. да и до сих пор мне сложно: вижу, что он уже сам не идёт на контакт, к деткам не так бежит (знает, что они его не поймут и играть не будут), т.к. очень плохо говорит. я-то его понимаю, поэтому я всё ещё для него — весь мир. это и очень мило, но я ведь понимаю, что нужно думать и о будущем… тяжело это...
Пожаловаться
mazalina

понимание речи есть? жесты? как он просит что-то? как сообщает о своих потребностях? речи нет, а попытки повторить за вами звуки, действия? наблюдает ли за детьми? бывали ли моменты несоответствия эмоций ситуации? вообще диагностика рас — это не минутное дело и занимается этим в итоге психиатр

Пожаловаться
Жанна
mazalina 
Речь понимает бытовую каждодневную. Если что то хочет то тянет за руку, иногда покажет пальцем. Вот из за того что речи нет от того и психи у него. Говоришь ему скажи пить он пытается кивает головой но как будто не понимает как надо говорить. Когда хочет писить и к, то приносит горшок или показывает на пах. Действия повторяет, но не все и не всегда. На детей просто смотрит. Особенно на малых. В садике не с кем не контактирует. Они ему не интересны. На собак и кошек показывает пальцем. Эмоции вроде правильно проявляет. Если ругают, то обижается, оттодвинув нижнюю губу и идет ко мне жалеться.)) иногда бывает сам по себе подхихикивает.
Пожаловаться
mazalina
Жанна 

на рас непохоже, но я не спец, скорее всего невролог вам правильный диагноз поставил, но может зпр есть, я точно нормы вашего возраста не знаю

Пожаловаться
mazalina
Жанна 

а в садике он давно? агрессия может быть в том числе из-за адаптации, обиды на вас. думаю, вам нужен психолог и дефектолог. но я не спец. мы просто проходили с сыном диагностику на рас

Пожаловаться
Наталья Волкова

Нам такой диагноз в реабилитационном центре ставили, почти также было, как у вас в точности, с горшком только проблема, и в сад ходил и ходит хорошо, агрессия проявлялась только на меня, отца и сестру, с остальными все ок. Постепенно прошло, ждите со временем успокоится. Психолог нам поставил аутистические черты и аллалию. Так что наблюдайте, и покажите его психиатору

Пожаловаться
Наталья
Может неврологу показать. Возможно этой агрессией привлекает ваше внимание. Попробуйте играть вместе, общаться объяснять спокойно что так нельзя а не ругать, если не понимает в эти моменты переключайте его внимание на что нибудь другое.
Пожаловаться
Жанна
Невролог ставит зрр, астено невротический синдром
Пожаловаться
Жанна
До сих пор все тянет в рот.