Мамочки особых деток, у которых есть эпилепсия. Делаете ли вы своим деткам массаж и лфк, нанимаете специалистов.
Эпи у нас не купировано. Раньше, пока мы не знали, что судороги у нас есть мы делали массаж, и ребенок у нас и лежал на житоте и упирался ручками и при небольшой поддержке стоял на коленях.
Сейчас нам врач сказала ничего этого не делать, мы все и разучились(((
Хочу вернуться к массажу. Есть кто делает деткам с эпи и усилилось эпи или нет?..
Принимаем и кеппру.
делаем массаж, лфк сама занимаюсь с ним. приступов нет! сейчас магнит делаем на шею и на поясницу иголки предлогают
да что ж это такое
как жаль наших парней! может нужно менять противосудорожное?
нет
мы делаем до шей, шею и голову не трогаем
мой тоже много умел, а теперь вообще разучился и многое забыл, тоже хочется сводить его на массаж, да наконец, что то уже начать делать с ребенком, чем то помогать, а нам везде отказывают если слышат про эпи( могут предложить только иглоукалывание, бассейн, грязелечение и т. д.
а у нас и в бассейн не берут в нашем городе, вот думаю новогодние праздники пройдут (чтоб не дай Бог н праздниках в больницу не загреметь) и пройдем курс массажа, потом лфк и иголки и так буду чередовать, посмотрим будут улучшения или ухудшения...
У нас основных приступов нет, а вот закатывания есть, врач сказала что это своего рода микроприступы и до сих пор нам нельзя делать ни массаж ни лфк, именно по этому у нас все стоит на одном месте.Вам наверное тоже не стоит
не делала ни массаж ни лфк в возрасте с 3 месяцев до 1г 1 мес. приступы прошли сразу же, в 3 месяца, с началом лечения (депакин), в 5 месяцев добавили сабрил и ЭЭГ тоже стала нормальной. Потом в 8 мес. сняли сабрил, в 1г и 2 мес сняли депакин. в 1 годпрошли очень осторожно войта, через 2 месяца ежедневных занятий войта (3 раза в день) пошел прогресс физический. начали заниматься ыв бассейне грудничковым плаванием с нырянием. тренер была очень осторожная, старалась ребенка не пугать и постепенно приучили набирать воздух и заныривать без плача. считаю, что именно ныряние и щадящий режим помогли избавиться от эпи. сейчас ремиссия без препаратов более 3 лет, дай Бог навсегда. физическое развитие отстает сильно (не ползает, не ходит, стоит у опоры не долго, ходит только с поддрежкой), но это совсем другая сторона проблемы. я счастлива что от эпи избавились, а остальное потихонечку наверстаем. голова соображает у ребенка. это тоже меня сильно успокаивает.
не делаем… становиться хуже… ни лфк ни массаж