Наша история

Всем привет! Решила написать свою историю, подружки просили да и может кому морально поможет моя история. Букв будет много, и да писать я не умею, так что будет набор букв, заранее прошу прощения.

Родом я из Луганска, забеременела в сентябре 2013(исправила для не верующих) года, после 6 лет лечения от слерокестоза и гормонального нарушения.Также у меня гипоплазия почки из-за чего я каждую неделю сдавала анализы и врачи со мной носились как с ребенком, боялись не доношу до срока.На мое удивление я всю беременность проходила замечательно, были конечно проблемы, но не столь важные.

В это время у нас в области начали происходить всем известные действия, блок посты, люди с оружием, заминированные мосты.

Так получилось что 34-35 недели беременности, я лежала в больнице на дневном стационаре с умеренными отеками в другом городе, 60 км от Луганска, а рожать должна была по мед показаниям в областном перинатальном центре. В 37 недель утром в 8 утра у меня отошли воды, я приехала в больницу к врачам которые меня наблюдали 2 недели. Они сказали, что в принципе я могу доехать в Луганск в роддом, но они меня не повезут, то есть я должна была своим ходом с отошедшими водами, через кучу блок постов ехать рожать. Мы с мужем подумали и решили рожать тут, врачи меня знают, проблемы мои знают, чего переживать?

Это было 22 мая 2014 года. Меня перевели в предродовую, я договорилась с врачом, что она будет принимать у меня роды, что муж будет со мной рядом. В общем настроение было супер. Пока часов в 12 дня не объявили тревогу, и все врачи все пациенты не убежали домой, и даже мой врач зашла и сказала, прости у меня семья. Так и остались во всем роддоме я, мой муж, девочка что родила и акушерки. Целый день у меня не было схваток, я спрашивала акушерок, а они говорили, что по Закону Украины мы сутки после того как отошли воды не имеем право стимулировать. О том что у меня одна работающая почка и высокое давление, что мне положено КС, вообще речи не было, родишь сама(какая же я была дура, что не настояла)Так прошла ночь, и утром в 7 утра мне ввели окситоцин и вот с этого момента моя жизнь изменилась.

Схватки сразу же начали идти через каждые 2 минуты, со мной был муж и акушерка, роды официально принимал главврач, которого не было на родах. В 10 утра у меня уже было полное раскрытие, а потуг не было, акушерка проверяла сердцебиение, а оно падало до 50 ударов, бегали звали главврача, а он говорил рожайте. Не буду описывать весь тот ужас, что происходил то время. Скажу только что все это время схватки шли одна за одной и врачи в итоге не могли даже послушать сердце. Муж все-время был рядом, видел и слышал все. В 12 дня сбежались все врачи что были, выгнали моего мужа за дверь, положили меня на кресло, и 45 минут тянули моего сыночка, мужчина и женщина по бокам давили локтями на живот, а еще один врач тянула за голову.

Дальше был ужас, его достали синего, сбежались еще люди, и начался хаос, одни кричали коли ребенку адреналин, другие введи ей наркоз, а я кричала, что с моим сыном. Так 23 мая родился мой сын. Год прошел, а все как будто было вчера. Сын родился в состоянии клинической смерти, по аппгару 2/4. Виноватой сделали меня, я не тужилась, приходили акушерки и говорили, нечего родишь второго, а я была как во сне, не понимала что присходит.Ни один врач не за шел в палату за те 2 дня что я там была.

24 мая мы его покрестили в реанимации и назвали Никитой.В роддоме сказали, у них он не выживет, нужно везти в Луганск.Мы начали звонить в Луганск, в Луганске сказали, что они не приедут, так как объявлена общая тревога, и мосты заминированы и вообще разбирайтесь сами. 25 мая мы добились приезда скорой с Луганска через ополчение. Приехала скорая и в грубой форме рассказали мне, что у него обширный отек мозга, что он не транспортабельный, и что он умрет в дороге. И заставили меня писать расписку, что если он умрет это моя вина. Что я тогда чувствовала не передать словами. Спасибо господу богу и тому грубому медработнику, который вопреки правилам взял моего сына на руки и вез всю дорогу стараясь не шевелится( у нас на дорогах ямы, любая ямка могла лишить жизни сыночка) довезли сына в реанимацию, где на следующий день мне рассказали, что с ним

На момент поступления в областную реанимацию 25 мая, Никита был в коме, асфиксия тяжелой степени, церебральная ишемия 3 степени, судороги, отек головного мозга. Спасибо врачам которые давили на живот, у него был отбит весь правый бок и голова, а именно, ушиб почки, ушиб печени, гематома надпочечника, 2 обширные кефалогематомы на голове, спинальная травма. Ещё при выписки я вычитала, что у него был парез кишечника 2 степени, и много другого, не такого значительного. Главврач реанимации сказал, что по Никите как-будто танк проехался, но в то же время посоветовал мне забыть, что было в роддоме и начать молиться за сына.

3 недели Никита был в коме на ИВЛ, из-за того что были отбиты органы, не мог писать и какать, начались проблемы с сердцем.Судороги купировали на 4-й день его жизни. Я видела его 2 раза в неделю по 15 минут. На 4 недели, он вышел из комы, его сняли с ИВЛ, дышал он сам, но еще не проснулся. И тут начали бомбить город, как раз возле больницы, врачи в срочном порядке начали переводить всех детей в другую реанимацию в конце города. Никита не стал исключением. При транспортировке сыну стало хуже, когда мы приехали в больницу, его уже опять подключили к ИВЛ.И все заново, страшные слова, никакой надежды, не понимание врачей как так получилось, как могли так искалечить ребенка. Я уже не знала во что верить и как жить, окраины города бомбили, врачи бежали из города, а мой ребенок лежал совсем один там. Этот ужас не передать словами.

Через неделю, я приехала как всегда чуть по раньше чтобы сбегать купить лекарство, когда мы с мужем вышли из лифта, мы услышали плач. Не знаю как, но я поняла что это плачет Никита, я забежала в палату и увидела глаза сына, спустя месяц после родов увидела глаза своего ребенка, ион плакал!!! Девочки чьи дети побывали в реанимации поймут о чем я, он плакал на все отделение и я вместе с ним. Ещё через пару дней меня положили к нему, мы за день научились сосать грудь и нас в срочном порядке выписали, без обследований, так как большая часть врачей уже уехали. Через пару дней мы уже ехали в Россию лечит моего маленького принца)))В 2 месяца нам поставили диагноз смешанный тетрапарез, в 4 добавили еще и папарез.Год был тяжелым, в чужой стране сами, с маленьким больным ребенком, врачи были жестоки, не скупились на диагнозы, не жалели меня. Постоянные стрессы, слезы, довели меня до нервного срыва. Мы с мужем работали как лошади чтобы заработать денег на лечение, массажи и так далее.В 4 месяца я отказалась от всех лекарств, мы начали делать уклон на массажи и лфк. С 6-ти месяцев сын начал догонять большими шагами. Врачи все также говорили, что он тяжелый, но я уже не слушала, а потом и вовсе перестала ходить на прием каждый месяц. Сейчас сыну 1,3 м, он ходит с 10, бегает с года. Очень хитрый умный мальчишка)Умеет все, что нужно для этого возраста, правда пока не говорит.Диагнозы нам еще не сняли, но это дело времени.Я не хочу пока говорить о полном выздоровлении, но точно могу сказать, мой сын не овощ и не инвалид, как пророчили нам многие. Хочу сказать, что есть врачи от бога, эти врачи вытащили моего сына с того света, это врачи 2-х реанимаций в Луганске. Я очень им благодарна.Жаль, из-за войны не могу им лично это сказать. А тем врачам, которые принимали у меня роды, и которые намеренно продержали меня без вод 30 часов, и не сделали планового КС, из-за того что испугались в первую очередь за свою жизнь, хочу пожелать огромнейшего здоровья. Ведь я обещала богу, что если с моим сыном все будет хорошо, я их прощу.

Понимаю, что писатель с меня никакой, но я пыталась сократить максимально историю)Девочки, когда вам говорят, что с ишемией такой степени не бывает здоровых детей, что с такими баллами по аппгару не живут, не верьте!!! Не опускайте руки, чудеса случаются, мой сын этому пример))Здоровья вашим деткам!


Дарья
Дарья
Липецк
43903847
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Алена

ну, да в сентябре 2014 забеременела, а в мае 2014 родила — круто) можно было бы подумать, что описка, но хронология военных действий, описанный в трогательной истории,четко указывает на горячий 2014 год.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Липецк

не поняла сарказма, Если написано что родила в 14 году, наверно значит опечатка в году беременности, что вам не понравилось?

Пожаловаться
Алена
Алена
Дарья 

Дело не в нравится — не нравится. Хорошо, что исправили. Думаю, любой здравомыслящий человек, если видит и явную несостыковку хронологии будет с недоверием относится к изложенному.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Липецк
Алена 

это ваше право верить или нет, все люди ошибаются, а намекать что такую историю из жизни я могла придумать, ну как-то не красиво.Поверьте, я бы очень хотела чтобы все это мне приснилось)И написала эту историю я не для того чтобы меня жалели, у меня уже давно все хорошо, я написала эту историю, чтобы такие как я, знали что диагноз это еще не конец)

Пожаловаться
Алена
Алена
Дарья 

Дарья, я не считаю, что не права, указав на несоответствие. возможно, кто-то оставил подобный скепсис при себе, а после моего коментария Вы внесли важную поправку в текст своей истории, и теперь повода для скепсиса не будет ни у кого

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Салехард

Здоровья Вам и Вашей семье

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Липецк

спасибо!)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Салехард

Я когда дочитала, 😢 расплакалась

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Липецк

уже все хорошо, не плачьте!))




Пожаловаться
Katrina
Katrina
Минск

Здоровья вас и малышу! Вера наше все! Вы молодец!

Пожаловаться
Елена
Елена
Мария
12 лет
Кирилл
9 лет
Апшеронск
Страшное слово «война»… Просто нет слов…
Пожаловаться
Полина Майстер
Полина Майстер
Барнаул
Вы такая умница!!! здоровья и терпения вам и вашей семье! Никитке здоровья богатырского!!!
Пожаловаться
Polina
Polina
Артём
9 лет
Улан-Удэ
Счастья вам и здоровья!



Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
Дай вам Бог здоровья и счастья!!! Вашей семье и вашему сыночку!!! Удивительная история! Слезы наворачиваются с первых строк… Какой же ужас вы пережили!!! У меня нет слов… Вы такая замечательная мама…
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Липецк

Спасибо Вам девочки)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Краснодар

Здоровья вам и вашему малышу дальнейших побед!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Никита
24 года
Анита
20 лет
Алиса
8 лет
Балашиха

До слёз… Здоровья вам!!




Пожаловаться
Елена
Елена
Михаил
3 года
Белая Церковь
Я вспомнила как мой малыш первый раз в реанимации заплакал! Это было такое счастье! Здоровья вам!
Пожаловаться
Маша
Маша
Обнинск

Даша, какая вы умница!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Леонид
10 лет
Москва

Здоровья и долгой счастливой жизни Вашей семье!!!

Пожаловаться
Яшка
Яшка
Ярославль

Прочитала, и слезы на глазах. Сколько вас с сыночком пришлось пережить даже представить сложно! Вы молодцы, обязательно справитесь со всем! Пусть ваш малыш будет самым здоровым и смышленым ребенком!

Показать ещё