ВПС. Стеноз легочной артерии,дмпп.Как ваши детки?

Сынуля родился недоношенным 34-35 недель. во время беременности ставили впс, но другой. Сейчас у нас стеноз правой ветви легочной артерии, вторичный дмпп 5 мм и добавочная полая вена( не влияет на гемодинамику). Ребенок внешне здоров, на гв, вес набирает хорошо, синюшности вроде нет. Скоро едем на очередное узи. Очень страшно((Расскажите, как ваши детки. Надеюсь, что обойдется без операции.

#Особый ребенок
2271

Комментарии

16
Ваш комментарий
ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!

у меня у старшей дочки был ДМПП/

в 2,5года 16мм в 3 года 18мм. в 3 года оперировали.

вот мои посты ,

к сожалению после операции у нас сформировался синдром слабости синусоваго узла. это не лечится, диагноз прогрессирующий. дочка нуждается в установке кардиостимулятора.

Ответить
Спасибо! Пусть у вашей дочки всё будет хорошо, насколько это возможно в такой ситуации! Вы у нас в дхц оперировались?
Ответить
Ой, прочитала! Извините.
Ответить
Да в минске. Дочка лежала с мамой, так как я тогда только-только родила. Нам диагноз в 2.5 поставили.знала бы раньше второго ребенка не планировала бы. Центр очень хооший. Хирурги вме молодые до 35 лет. Операция на сердце не шутки, я маме давала с собой $ на взятку. Но там это не принято. Единственное мама занесла коробку конфет медсестрам в реанииацию.
Ответить
Очень поздно конечно обнаружился порок! У нас со второго скрининга было ясно, что не в порядке что-то. Но окончательно стало ясно, когда сын родился. И то, стеноз в дхц сняли, поставили умеренную гипоплазию дуги аорты, затем она расправилась. А дмпп суммарно стал 7 мм. Сказали ждать трёх лет.
Ответить

Здравствуйте! Как сейчас ваше сердечко? оперировали?

Ответить
Показать все ответы
Значит, стеноз значительный((( я слышала, что стеноз легочной артерии никуда не уходит, но нас смотрели сначала в областном центре 2 раза, где и поставили его, а потом в столице, где и сняли. Гсд максимум был 23.
Ответить
Вроде с 50 оперируют.
Ответить
У нас ГСД 45, смотрели Киевские профессора, сказали в 3мес к ним ехать, а там видно будет, если давление без изменений то еще дадут подрасти, а нет то сразу прооперируют
Ответить
Да, это дело серьезное! Нельзя дожидаться необратимых изменений в сердечке. Надеюсь, всё у вас будет хорошо! Здоровья вашей малышке!
Ответить
Спасибо большое!!! Вам тоже!
Ответить

Порок небольшой может зарости сам. У нас был 5.8 мм в 3 месяца. К 6 м стал 2 мм. Молитесь. Молитва матери очень сильна!

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама