У моей дочки астма, аллергия на пыль. Т.е. круглогодичная. Устали уже обе от постоянных соплей и покашливаний, которые так и норовят перейти в очередной обстр. бронхит.единственное, что помогает — гормональное в нос. Брызгаем Авамис. Только в этот период ребенок нормально себя чувствует.
Все-таки гормоны -наш крайний вариант, пользы от него для здоровья «мало». Но вот я чего думаю — на здоровье девочки как это может в будущем отразиться? Знаю одну такую девочку, у нее раньше времени началось половое созревание, лет в 10 уже… А дальше? вдруг проблемы с зачатием ребенка будут и т.п.?
В связи с этим -вопрос — использовали ли Вы гормональные препараты от астмы до беременности (или знакомые женщины) и как это отразилось на Вашем здоровье?
Теперь лечу по всем назначениям врача… Сегодня врач прописала кетотифен, начали пить, ребенок сонный ходит от него. Но делать нечего, лечимся…
все, что Вы сказали, учла.
почитайте Оганян по поводу астмы, очень рекомендую. я маме её пытаюсь навязать, но она человек со сложившимися стереотипами и привычками. а между тем у меня несколько знакомых первым делом от дыхательных болезней избавились благодаря её методике.
Давно уже, кстати, мяса не едим, но без молочки не можем… Как ребенку клизмы ставить -не представляю, свечку-то при болезни не дает ставить, верещит. Эх… скорей бы лето! сейчас витамины все магазинные...
4-летке сложно, конечно. но я на маму насмотрелась (да и сама же аллергик), и поняла, что любыми способами надо от этого чиститься.
мама астматик, у неё в роду много астматиков, нас у родителей 6 детей,
братишка тоже астматик, с 3х месяцев этот диагноз, был на гормонах постоянно, 3 года назад отказался от них, получалось выходить из приступов кипяточком, с начала декабря опять очень сильные приступы начались, до больницы опять, я братишку не видела, но мама сказала, что очень нервный стал… ну я понимаю его, сама с астмой, но она у меня уже после рождения третьей остро проявилась, до того лишь из редко приступы были
ну как гормоны отражаются — это лишний вес в первую очередь. братик мой когда с гормон сошёл, то очень похудел, вот сейчас наверное набирает опять… ему 18 в мае будет. надеюсь у вас дома нет пылезборников, мы дома 2 раза в день везде пыль стирали, даже на люстре, т.к. у мамы на пыль аллергия, как и у Вашей крохи
ну и бронхи укрепляйте — если нет аллергии на мёд, то его с соком чёрной редьки, раньше мы в редьку мёд клали и она сочилась, сейчас есть соковыжималки, потому прогнать проще редьку и сок уже мешать с мёдом
как считаете, соляная комната поможет нам? У нас в городе недавно появилась, но цены такие нехилые -за 10 сеансов -4000 руб. Думаю — есть смысл?
Сейчас очень много препаратов. Я часто дышу пульмикорт из небулайзера. В моей аптечке — сальбутамол, сингуляр, назонекс.
Найдите хорошего пульмонолога и аллерголога. Вам пропишут лечение. Я как пройду лечение чувствую себя гораздо лучше, куда лучше предотвратить приступы..
Здоровья вам!
Может необходимо подобрать другое лечение?
Иногда случаются аллергические приступы, глаза чешутся, сопли как вода, чихаю много много))) такие приступы копируются в течение часа. В нос назонекс, в глаза аллергодил. До беременности пила еще эриус.
Сальбутамол балончик всегда со мной. Иногда спасаюсь им. Слава Богу, он хорошо помогает от одышки.
Я его в зимнее время года мало брызгаю, особенно во время беременности стараюсь реже употреблять лекарства!
гормонального не когда не принимала. Беременность прошла нормально. Хотели кесарить из за астмы. Но врачь сказала, что и так смогу. Рожала, рядом лежал ингалятор. Но он не пригодился)))
ищите аллергены и убирайте! я до 7 класса жила с кошкой и у всех друзей были коты, приходя в гости я их тискала. и очень мучалась.
потом узнали про котов, убрали и жизнь наладилась. начала заниматься спортом, пользуюсь ингалятором в редких случаях.
с забеременеть проблем не было.
Хочу рассказать нашу историю про наш бронхит. заболели мы летом 2014 года, валялись 2 раза в больничках ( лечение было такое же ). потом мне подсказали что надо к аллергологу иммунологу… лечились у него сдавали анализы крови иммунологические на аллергены на иммунитет. выяснилось что немного слабоват иммунитет поэтому все и цепляем. Дерматит замучал. ходили по дерматологам, инфекционистам… потом по назначению аллерголога — беродуал и пульмикорт- помогает снять синдром (чтобы в больничку не ездить ). НО ДЕЛО СОВСЕМ В ДРУГОМ: на последнем приеме аллерголог сказала: может у вас паразиты? сдайте анализы крови и соскобы на остриц. даем анализы — ничего не обнаружено!!! НО когда залезла ночью к ней в попку посмотреть ---и была в шоке!!! ОНИ ТАМ! Звоню врачу — спрашиваю почему анализы нормальные а я ИХ вижу. Ответ был такой " Думаете охота копаться в ваших какашках за такую ЗП ??