Девочки, у кого астма (или у родственников - женщин)? Зайдите!!!

У моей дочки астма, аллергия на пыль. Т.е. круглогодичная. Устали уже обе от постоянных соплей и покашливаний, которые так и норовят перейти в очередной обстр. бронхит.единственное, что помогает — гормональное в нос. Брызгаем Авамис. Только в этот период ребенок нормально себя чувствует.

Все-таки гормоны -наш крайний вариант, пользы от него для здоровья «мало». Но вот я чего думаю — на здоровье девочки как это может в будущем отразиться? Знаю одну такую девочку, у нее раньше времени началось половое созревание, лет в 10 уже… А дальше? вдруг проблемы с зачатием ребенка будут и т.п.?

В связи с этим -вопрос — использовали ли Вы гормональные препараты от астмы до беременности (или знакомые женщины) и как это отразилось на Вашем здоровье?

Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
035736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Таня
Написала, про то что нужно делать будет эти тесты, чтобы понять когда с препаратов слезть, потому что при постоянном приеме, симптомы будут вообще отсутсвовать. Все, полностью. И ребенка не мучаете и сами с тряпкой не спите ( гипоаллергенная диета и гигиена будет у вас пожизненно, чтобы не провоцировать, но не будет до абсурда доходить). Поэтому возникает ложное чувство, что вылечились. Но это в моем случае, а вам желаю, чтоб прошло, в итоге. Ну, собственно, теперь все, что хотела сказать, а то не угомонюсь никак ☺
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
Спасибо большое, Татьяна, за столь развернутый ответ! Вот и я до последнего не хотела верить, что у ребенка все серьезно, игнорировала даже, в начале, лечение назначенное аллергологом (боялась побочек от лекарств). Думала -травки попьем, диету подержим и все рассосется. Ан нет, теперь вижу, что усугубляется все без лечения, и в итоге приходится расхлебывать то, на что все это время пыталась закрыть глаза.

Теперь лечу по всем назначениям врача… Сегодня врач прописала кетотифен, начали пить, ребенок сонный ходит от него. Но делать нечего, лечимся…

все, что Вы сказали, учла.

Пожаловаться
Таня
Таня
У меня с 18 лет. Проблем у вашего ребенка не будет, если не будете принимать системные гормональные препараты. От того, чем располагает медицина сейчас, это гормональные препараты, местного действия, препарат не выделяется в крови клинически/ не проникает. Либо в мелких, незначительных дозах. Следовательно, о каких побочных эффектах может идти речь? Если даже придется их длительно принимать ничего не будет! И при беременности их можно принимать ( но не все), если их нет в крови. Грудью кормить нельзя и то, написано, что возможно, если риск соотнести польза/ вред. Однако, если требутся принимать системные препараты, чтобы подавить сильные имунные реакции — то это кратковременно, грозит подавлением функции коры надпочечников, которые в течение 5 дней восстанавливаются сами после отмены. Вашей прблемой может стать 1. Подавляет гормон роста 2. Низкий иммунитет, так как системные препараты являются иммуносупрессорами, т.е. его подавляют. Можете не вырасти и постоянно болеть, если грубо выражаться. От остальных кратных курсов системных препаратов развитие других побочных эффектов, угрожающих вам, маловероятно. Вывод из всего этого такой: препараты базовые, местные, для лечения астмы необходимо принимать постоянно!!!!!!, даже при отсутствии приступов. Вот тогда не будет проявляться астма и будет жизнь полноценная, и тогда вы избежите обострения астмы и приема системных препаратов. И будет вам счастье ☺Когда следует перестать принимать все препараты, потому что у детей астма имеет свойство испаряться, сама -собой в связи с перестройкой в гормоналке организма, вы узнаете сделав метахолиновый тест ( на чувствительность бронхов к аллергенам), сделать ФВД, и купить пикфлуометр! Болезнь эта очень коварная и запускать ее нельзя! Я пршла через все круги ада. Сейчас постоянно на симбикорте и сплю в обнимку с котом и забыла, что болею. Извините за многобукв… старалась по- подробнее. Здоровья вашему малышу!!! Если нужна помощь, пишите могу все объяснять с высоты опыта этого ( не дай бог кому) ☺
Пожаловаться
elvisvis
elvisvis
у мамы бронхит с переходов астму. гормоны не пила, но всю жизнь мучается. с животными вообще рядом находиться не может.
почитайте Оганян по поводу астмы, очень рекомендую. я маме её пытаюсь навязать, но она человек со сложившимися стереотипами и привычками. а между тем у меня несколько знакомых первым делом от дыхательных болезней избавились благодаря её методике.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
ага, мы с тобой на почве Оганян и познакомились))) Ты мне ее рекомендовала.

Давно уже, кстати, мяса не едим, но без молочки не можем… Как ребенку клизмы ставить -не представляю, свечку-то при болезни не дает ставить, верещит. Эх… скорей бы лето! сейчас витамины все магазинные...

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis
аххах)) не признала, богатой будешь =) я сначала в ленте пост выцепила, потом посмотрела уже автора))
4-летке сложно, конечно. но я на маму насмотрелась (да и сама же аллергик), и поняла, что любыми способами надо от этого чиститься.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
у нас еще проблема в том, что часто приходится ее к бабушкам отправлять (мне на работу), а те не понимают такой диеты для ребенка, считают все это моими дурацкими прихотями. И кормят тем, что едят сами, а сами… сама понимаешь. И все мои труды летят в тартарары.
Пожаловаться
elvisvis
elvisvis
Ой прекрасно понимаю…

Пожаловаться
Анастасия Цыганова
Анастасия Цыганова
Любовь
16 лет
Наталья
13 лет
Копейск

мама астматик, у неё в роду много астматиков, нас у родителей 6 детей,

братишка тоже астматик, с 3х месяцев этот диагноз, был на гормонах постоянно, 3 года назад отказался от них, получалось выходить из приступов кипяточком, с начала декабря опять очень сильные приступы начались, до больницы опять, я братишку не видела, но мама сказала, что очень нервный стал… ну я понимаю его, сама с астмой, но она у меня уже после рождения третьей остро проявилась, до того лишь из редко приступы были

ну как гормоны отражаются — это лишний вес в первую очередь. братик мой когда с гормон сошёл, то очень похудел, вот сейчас наверное набирает опять… ему 18 в мае будет. надеюсь у вас дома нет пылезборников, мы дома 2 раза в день везде пыль стирали, даже на люстре, т.к. у мамы на пыль аллергия, как и у Вашей крохи

ну и бронхи укрепляйте — если нет аллергии на мёд, то его с соком чёрной редьки, раньше мы в редьку мёд клали и она сочилась, сейчас есть соковыжималки, потому прогнать проще редьку и сок уже мешать с мёдом

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
ага, тоже сплю с тряпкой. Вчера диван продали из ее комнаты — осталась только ее кровать и комп. стол… На мед аллергия… Может с пергой, вместо меда? Редька отхаркивающий эффект оказывает? слизь убирает?
Пожаловаться
Анастасия Цыганова
Анастасия Цыганова
Любовь
16 лет
Наталья
13 лет
Копейск
редька очень хорошо от кашля, можно с сахаром или заменителем-фруктозой давать, это чтоб горько не было, я вообще как приступ — иду в ванну, и под душем горяченьким дышу, разогреюсь и макрота сразу отходит, легко откашлить становится, посмотрите какое у вас постельное, чтоб натуральной шерсти, пуха, не было, всё из искусственных материалов нужно и стирать его можно, мы всё заменили, как и родители мои
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
да, конечно, все давно искуственное, на подушке спец. чехол американский, который не пропускает аллергены. Еще рыбий жир пьем.
Пожаловаться
Галина
Галина
Славянск-на-Кубани
У меня астма с трех лет, тоже была аллергия на пыль. Но на лекарства неподсела. Что только мама со мной не делала!!! Хорошо помогало ездить в санаторий в Кисловодске. Постепенно переросла, немного в другую форму перешло, так аллерголог сказала. Долго не получалось забеременеть, но не знаю от астмы ли это!?
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
на море — только летом (прошлым ездили, улучшение было, да).

как считаете, соляная комната поможет нам? У нас в городе недавно появилась, но цены такие нехилые -за 10 сеансов -4000 руб. Думаю — есть смысл?

Пожаловаться
Галина
Галина
Славянск-на-Кубани
Мне помогало очень. Но там еще всякие процедуры были. Мне на год хватало! 
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
тут без процедур, просто 40 мин. дышать обычной солью (не морской), которая в воздухе распыляется. Ну и стены из этой же слои.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
соли
Пожаловаться
Галина
Галина
Славянск-на-Кубани
Лучше конечно с врачем посоветоваться. Мне кажется должно помочь. Мы еще специальную дыхательную гимнастику для астматиков делали. Но дома конечно я ленилась
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
спасибо! завтра идем снова на прием, поговорю.
Пожаловаться
Аделя
Аделя
Марк
9 лет
Казань
У меня бронхиальная астма. На пыль))

Сейчас очень много препаратов. Я часто дышу пульмикорт из небулайзера. В моей аптечке — сальбутамол, сингуляр, назонекс.

Найдите хорошего пульмонолога и аллерголога. Вам пропишут лечение. Я как пройду лечение чувствую себя гораздо лучше, куда лучше предотвратить приступы..

Здоровья вам!

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
Совсем недавно проходили курс — дышали Кромогексалом, пили капли от аллергии (забыла назв.). Было улучшение, но как только закончили -через неск. дней все вернулось…
Пожаловаться
Аделя
Аделя
Марк
9 лет
Казань
Ну вот((( тяжелая ситуация!

Может необходимо подобрать другое лечение?

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
возможно… завтра снова на прием к аллергологу. А у Вас после курса лечения на какой период облечение наступает?
Пожаловаться
Аделя
Аделя
Марк
9 лет
Казань
Где то месяца 2 все хорошо, потом я снова дышу каждый день пульмикорт и еще где то 2 месяца все норм!

Иногда случаются аллергические приступы, глаза чешутся, сопли как вода, чихаю много много))) такие приступы копируются в течение часа. В нос назонекс, в глаза аллергодил. До беременности пила еще эриус.

Сальбутамол балончик всегда со мной. Иногда спасаюсь им. Слава Богу, он хорошо помогает от одышки.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
назонекс, значит, не обязательно курсом брызгать? послезавтра в садик, думаю, снова, что-ли начать авамис брызгать?
Пожаловаться
Аделя
Аделя
Марк
9 лет
Казань
Назонекс надо с недельку капать… В мае и летом капаю чаще, 10 дней брызгаю по 2 пшика в каждую ноздрю утром и вечером, потом 10 дней не капаю.

Я его в зимнее время года мало брызгаю, особенно во время беременности стараюсь реже употреблять лекарства!

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
вам такую схему врач прописал?
Пожаловаться
Аделя
Аделя
Марк
9 лет
Казань
В предыдущую беременность аллерголог прописала именно так капать в мае и июне, потом приступов не было
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
спасибо!
Пожаловаться
CarameL
CarameL
Донецк

гормонального не когда не принимала. Беременность прошла нормально. Хотели кесарить из за астмы. Но врачь сказала, что и так смогу. Рожала, рядом лежал ингалятор. Но он не пригодился)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Алексей
9 лет
Калининград

ищите аллергены и убирайте! я до 7 класса жила с кошкой и у всех друзей были коты, приходя в гости я их тискала. и очень мучалась.

потом узнали про котов, убрали и жизнь наладилась. начала заниматься спортом, пользуюсь ингалятором в редких случаях.

с забеременеть проблем не было.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
на бытовую пыль аллергия, на книжную, на шерсть кошек. Дома сплю уже с тряпкой, мою все каждый день. Самая большая проблема в садике -там у нее обострение, из-за этого ходим 3 дня -две недели лечимся от бронхита. А ингалятор используете с гормон. препаратом?
Пожаловаться
Галина
Галина
Славянск-на-Кубани
В детстве пользовалась немного: интал и сальбутамол. Но потом перестала, пила таблетки при приступах. В сад вроде норм ходила, но болела часто. 
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Пенза

Хочу рассказать нашу историю про наш бронхит. заболели мы летом 2014 года, валялись 2 раза в больничках ( лечение было такое же ). потом мне подсказали что надо к аллергологу иммунологу… лечились у него сдавали анализы крови иммунологические на аллергены на иммунитет. выяснилось что немного слабоват иммунитет поэтому все и цепляем. Дерматит замучал. ходили по дерматологам, инфекционистам… потом по назначению аллерголога — беродуал и пульмикорт- помогает снять синдром (чтобы в больничку не ездить ). НО ДЕЛО СОВСЕМ В ДРУГОМ: на последнем приеме аллерголог сказала: может у вас паразиты? сдайте анализы крови и соскобы на остриц. даем анализы — ничего не обнаружено!!! НО когда залезла ночью к ней в попку посмотреть ---и была в шоке!!! ОНИ ТАМ! Звоню врачу — спрашиваю почему анализы нормальные а я ИХ вижу. Ответ был такой " Думаете охота копаться в ваших какашках за такую ЗП ??

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Лизонька
8 лет
Йошкар-Ола
да, были у нас лямблии, пролечились от них в прошлом году. Но кардинально на бронхиты это не повлияло. Хотя сразу, как пролечились ребенок начал расти и вес набирать.
Актуальные посты
активность плода на 37
берудал отзывы
берут в армию если есть ребенок