а какие вашим деткам с онр1 и аллалией прописывали препараты?

Сыну виписали на курс 1.5 мес — пантокальцин 250 и циннаризин. Мне кажется прследний древний какой то. Врач обещала возбуждение от этих препаратов?!!! Правда будет такой эффект? Мне и так нытье и истерики уже надоели…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам конкретно для речи помог пирацетам, появилась фразовая речь в 2.5 года, препарат конечно древний.От других (пантогам, стугерон) такого эффекта не было.

Пожаловаться
Ритуля
От пантокальцина первые дни возбужденный был но потом стал внимательным сон наладился я даже боялась заканчивать приём мне понравилось, пили 3 мес!
Пожаловаться
Маша
У нас от энцефабола поведение испортилось, капризы пермешались с истериками. Сейчас пьем пантокальцин 3 месяца, больше ничего нельзя из-за эпи
Пожаловаться
ирина

От когитума у моего не было сдвигов. А так пили пантогам, танакан, семакс, энцифабол. Не сразу, конечно, курсами. Толчок дал энцифабол. Не было возбуждения не от чего.

Пожаловаться
Ляна
когитум нам нельзя из-за эпи в анамнезе, потому пьём курсами цитофлавин (янтарная кислота), уколы кортексина периодически, ноотропы разные, витамины
пантокльцин (пантогам) вообще ни о чём доче
Пожаловаться
Богомышь
Печально.
Пожаловаться
Ляна

не поняла? что печального-то

я нашла препараты, которые реально помогают моему ребёнку и не бьют сильно по бюджету

тот же цитофлавин имеет тоже основное вещество что и когитум, а стоит в разы дешевле

на нём доча и заговорила

Пожаловаться
Богомышь
Печально что проблем много. А то что нашли решенин это прекрасно
Пожаловаться
Надежда
Когитум и Цераксон самые лучшие препараты.
Пожаловаться
Богомышь
Когитум нам только карман опустошил))))) второй не назначали)
Пожаловаться
Надежда
Второй тоже дорогой. 750 руб за флакон (30мг), хватает где то на 15 дней. А пить не менее двух месяцев. Мы пили 90 дней. Зато эффект потрясающий. Болтать намного лучше стал. Никаких денег не жалко.
Пожаловаться
Богомышь
К счастью у нас все не так серьезно, как указано в аннотации

Показания препарата Цераксон®

острый период ишемического инсульта (в составе комплексной терапии);

восстановительный период ишемического и геморрагического инсультов;

ЧМТ, острый (в составе комплексной терапии) и восстановительный период;

когнитивные и поведенческие нарушения при дегенеративных и сосудистых заболеваниях головного мозга.

Пожаловаться
Надежда
У моего сына ЗПРР, аллалия и ОНР и еще не знаю что… то одно скажут, то другое… короче на медикаментах мы давно. Поэтому и говорю что Цераксон очень хороший, а аннотация страшна даже у парацетамола
Пожаловаться
Богомышь

Ясно. Но без назначения врача я все равно давать не буду) тем более пантокальцин и цераксон одного поля ягоды-ноотропы вроде

Пожаловаться
Надежда
Да, это ноотроп, но совершенно ничего общего с пантокальцином. Цераксон-это улучшенный вид глиатилина, а невролога спросите.
Пожаловаться
Надежда

Цераксон лучше принимать по утрам во время еды, по 2мл. Тогда не перевозбудимости ни плохого сна не будет. Пить не менее двух месяцев

Пожаловаться
Надежда

точно не помню, в 4 помоему

Пожаловаться
Надежда

Сдвиги пошли в 4,6, после первого курса лечения в реацентре. На данный момент мы пролечились там уже 4 курса, в апреле поедем на пятый. В перерывах лечимся медикаментозно, плюс занятия. Сейчас говорим уже хорошо, но до идиальной речи конечно еще долго

Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Ольга

Пропили Когитум, прокололи кортексин. Пьём магний Б6 + Глицин.

Пожаловаться
Богомышь
Когитум мы уже дважды пили. Кортексин все жду… но не назначает врач. Глицин с рождения периодически.… без толку
Пожаловаться
Ольга
А магний?
Пожаловаться
Богомышь
У ребенка биохимические показатели в мае были в норме. Магний калий кальций
Пожаловаться
Ольга
Чтобы все эти препараты действовали, параллельно с ними надо заниматься с ребёнком. Логопед, дефектолог, психологи… Люди ещё к дельфинам и лошадям обращаются. Мы нет, нам это дорого. Хотя было бы не плохо. Если хотите, пришлю совет одной дамы, который она мне дала, когда нам только поставили ОНР.
Пожаловаться
Богомышь

Конечно присылайте!!! Мы с логопедом уже занимаемся. Сейчас оформляемся в логопедический сад. так что не одними препаратами лечимся)

Пожаловаться
Марина
извините что вклиниваюсь а мне можете прислать? Спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Ловите.

Пожаловаться
Блондиночка
А мне можете выслать? заранее благодарна!
Пожаловаться
Ольга
Ловите.
Пожаловаться
Блондиночка
Спасибо огромное! уже получила! Вы своего сына там обследовали или в Москве
Пожаловаться
Ольга
Нет, что Вы. Эти советы мне на другом форуме в личку женщина прислала, она в Одессе живёт. Мы всё в Москве делаем. Весь август с ребёнком на Таганке, в Центре патологии речи и нейрореабилитации логопед, психолог работали. Сейчас в логопед. группу в садике ходим. + в центр реабилитации инвалидов у нас в Ю.Бутово (точное название не помню). Работают дефектолог, психологи, в т.ч. сенсорная комната, музыка, пазлы, лепка и рисование. Но у нас только ОНР.
Пожаловаться
Богомышь
Теперь я влезу))) а как вы попали на таганку? Нам невролог и психиатр даже не заикнулись о направлении в центр?!!! А без напрвления это дорого будет?
Пожаловаться
Блондиночка
Нам вообще ни невролог, ни психиатр никаких обследований не назначили, не знаю куда ехать, где искать помощи, диагноз стал для меня буквально ударом, хочется конкретного лечения, но специалистов никак не найду
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
И мне пожалуйста.
Пожаловаться
Ольга
А у нас папа по работе мимо часто ездит. Забила в яндексе название. Почитала. Обежала всех спецов, выбила направление. Место дали только на август, и только потому, что летом детей мало. Пришлось по жаре таскать ребёнка в центр… Если финансы позволяют, на фрунзенской есть Центр коррекционной педагогики. Там Кандидаты и доктора наук. Только консультация кандидата от 4т.р. Яндекс Вам в помощь. Всем спокойной ночи!
Пожаловаться
Ольга
Ловите.
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Спасибо!
Пожаловаться
Блондиночка
Огромное спасибо, Ольга!
Пожаловаться
Ксения
И мне, пожалуйста пршлите
Пожаловаться
Jeanne
Можно и мне?
Пожаловаться
Ксюша
И мне…
Пожаловаться
Ольга

Пора уж в Одессу авторские перечислять...

Актуальные посты