Девочки, милые, помогите пожалуйста советом.
Дане пошел шестой месяц (родился на 33 неделе), а нас до сих пор мучают газики, особенно по ночам, я уже устала бегать к нему каждую ночь, когда он просыпается, когда уже это закончится, разве так должно быть?
Мы полностью на ив, пьем воду, укропную водичку, отвар чернослива, фенхелевый чай, сначала был Нан обычный, какали плохо, решили перейти на нистожен, по началу все было нормально, после того как вылез первый зуб, мы перестали какать, неделю спасались ватной палочкой, потом начали давать Нан кисломолочный на ночь, начал какать сам, раз в день, в два дня, каки такие как пластилин, зеленые и не жидкие совсем, но эти газики не дают покоя, он во сне тужится, просыпается, ну не может пукнуть, что делать: смесь менять, к врачу идти, пить лекарства?
К педиатру в поликлинике я не вижу смысла идти, она особо не смотрит, без анализов может назначать лекарства, к гастроэнтерологу идти, не знаю куда и к какому, в Москве очень много платных клиник.
Думаю может сдать анализ на дисбактериоз мили копрограмму, а кому их потом показывать? До какого возраста вас это беспокоило? Посоветуйте гастроэнтеролога в москве? Может просто ЖКТ не созрел…
В общем я уже не знаю((((((
Может попробовать бифидумбактерин форте попить, это лактобактерии, помогают пищеварению, а еще там уголь активированный в составе, он газы гасит
ну и правильно.
Нас спасли бутылки доктор браун, с животиком были большие проблемы, когда кушал — заглатывал много воздуха и не выпускал его, соответственно всё это уходило в газики и запоры… как же мы намучались, даже вспоминать не хочу… реально помогли бутылки, мне кажется я всё перепробовала, массаж, капли какие только бывают, народные средства...
В Тушинской больнице отделение Гастро хорошее. Мы там лежали.
Дочка доношенная, с каками проблем особых не было, но вот по ночам от пуков просыпалась месяцев до 8-9.
к гастроэнтерологу
сильные колики были до 4 месяцев, к 5 пошли на спад, сейчас 7 месяцев, до сих пор мучается иногда. не помогает ничего, перестала давать все лекарства месяца 2 назад, само пройдет
у нас колики были до 7 месяцев. но какал хорошо. мы на ГВ были. может анализы вам сдать. уж малыша жалко, ведь мучается....
Вот вот жалко(((
в институт педиатрии надо. подруга туда дочку водила, правда уже в 2 годика, но она у них не ходила в туалет, а животик болел. хорошие врачи.
На Талдомской?
по-моему да, он где-то там, улицу точно не знаю.
Ок, спасибо, там как раз у невролога наблюдаемся.
не за что) поправляйтесь)