Вечные проблемы с животиком, вопрос мамам торопыжек!

Девочки, милые, помогите пожалуйста советом.
Дане пошел шестой месяц (родился на 33 неделе), а нас до сих пор мучают газики, особенно по ночам, я уже устала бегать к нему каждую ночь, когда он просыпается, когда уже это закончится, разве так должно быть?
Мы полностью на ив, пьем воду, укропную водичку, отвар чернослива, фенхелевый чай, сначала был Нан обычный, какали плохо, решили перейти на нистожен, по началу все было нормально, после того как вылез первый зуб, мы перестали какать, неделю спасались ватной палочкой, потом начали давать Нан кисломолочный на ночь, начал какать сам, раз в день, в два дня, каки такие как пластилин, зеленые и не жидкие совсем, но эти газики не дают покоя, он во сне тужится, просыпается, ну не может пукнуть, что делать: смесь менять, к врачу идти, пить лекарства?
К педиатру в поликлинике я не вижу смысла идти, она особо не смотрит, без анализов может назначать лекарства, к гастроэнтерологу идти, не знаю куда и к какому, в Москве очень много платных клиник.
Думаю может сдать анализ на дисбактериоз мили копрограмму, а кому их потом показывать? До какого возраста вас это беспокоило? Посоветуйте гастроэнтеролога в москве? Может просто ЖКТ не созрел…
В общем я уже не знаю((((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алина
Алина
Москва
024548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Караганда
Даже и не знаю что ответить. мой Даня тоже родился на 33-ей недели, но мы были на ГВ и Слава Богу проблема с газиками нас не коснулась.
Пожаловаться
ВотТакаяЯ
ВотТакаяЯ

Может попробовать бифидумбактерин форте попить, это лактобактерии, помогают пищеварению, а еще там уголь активированный в составе, он газы гасит

Пожаловаться
Алина
Алина
Москва
Решили идти к врачу в нии педиатрии, сдали анализ на дисбактериоз, теперь ждемс… скорее бы уже…
Пожаловаться
ВотТакаяЯ
ВотТакаяЯ

ну и правильно.

Пожаловаться
Nina
Nina

Нас спасли бутылки доктор браун, с животиком были большие проблемы, когда кушал — заглатывал много воздуха и не выпускал его, соответственно всё это уходило в газики и запоры… как же мы намучались, даже вспоминать не хочу… реально помогли бутылки, мне кажется я всё перепробовала, массаж, капли какие только бывают, народные средства...

Пожаловаться
Ксения
Ксения
младший
9 лет
Москва
Мы тоже в 33 нед родились

В Тушинской больнице отделение Гастро хорошее. Мы там лежали.

Пожаловаться
МамаСыНа
МамаСыНа
Москва
Мы родились на 41 неделе, до 6 месяцев мучил живот. Мы на гв.С введением прикорма стало получше. Ходили к гастроэнтерологу в институт педиатрии на Ломоносовском проспекте. Делали УЗИ брюшной полости, копрограмму, анализ на дисбактериоз.
Пожаловаться
Алина
Алина
Москва
Вот и мы собираемся в НИИ, только на талдомскую.
Пожаловаться
МамаСыНа
МамаСыНа
Москва
Ничего, сходите. Нам выписывали бактерии бифилиз, при запорах воду. Донат магния курсами. Прикорм начали с овощей. И стало полегче. Конечно, это и незрелость ЖКТ(многие доношенные детки этим тоже страдают), и аллергические реакции ( от них могут запоры и жидкий стул), и конечно качество продуктов.подождите, скоро будет полегче!
Пожаловаться
Veide
Veide
Младшенькая
8 лет
Яхрома

Дочка доношенная, с каками проблем особых не было, но вот по ночам от пуков просыпалась месяцев до 8-9.

Пожаловаться
Алина
Алина
Москва
Видимо это не зрелость ЖКТ(
Пожаловаться
Veide
Veide
Младшенькая
8 лет
Яхрома
Возможно, у нас колики кошмарные 3 месяца были, и в физическом развитии дочка на пару месяцев от среднестатистических детей отстает, прикорм я вводила очень плавно, в итоге все само нормализовалось.
Пожаловаться
Алина
Алина
Москва
Я тоже надеюсь на прикорм, но к сожалению в силу недоношенности, вводить его не торопимся(
Пожаловаться
Ксения
Ксения
младший
9 лет
Москва
Мы в 6 мес ввели пюре (тоже на 33 нед) проблемы со стулом прекратились. Ещё сок с водой
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кирилл
11 лет
Виктория
8 лет
Арсеньев
У нас живот до 4 месяцев болел. В 33 недели родились. Когда плохо начал какать лекарство дюфалак месяц давала и все наладилось… до сих пор нет никаких проблем со стулом))

Пожаловаться
Мамулька
Мамулька
Данилка
10 лет
Челябинск

к гастроэнтерологу

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дима
1 год 1 месяц
Саянск

сильные колики были до 4 месяцев, к 5 пошли на спад, сейчас 7 месяцев, до сих пор мучается иногда. не помогает ничего, перестала давать все лекарства месяца 2 назад, само пройдет

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сына
12 лет
Ярославль

у нас колики были до 7 месяцев. но какал хорошо. мы на ГВ были. может анализы вам сдать. уж малыша жалко, ведь мучается....

Пожаловаться
Алина
Алина
Москва

Вот вот жалко(((

Пожаловаться
АНдРоМеДа
АНдРоМеДа
Стрекоза
10 лет
Москва

в институт педиатрии надо. подруга туда дочку водила, правда уже в 2 годика, но она у них не ходила в туалет, а животик болел. хорошие врачи.

Пожаловаться
Алина
Алина
Москва

На Талдомской?

Пожаловаться
АНдРоМеДа
АНдРоМеДа
Стрекоза
10 лет
Москва

по-моему да, он где-то там, улицу точно не знаю.

Пожаловаться
Алина
Алина
Москва

Ок, спасибо, там как раз у невролога наблюдаемся.

Пожаловаться
АНдРоМеДа
АНдРоМеДа
Стрекоза
10 лет
Москва

не за что) поправляйтесь)

Актуальные посты
выраженная пжк при беременности
при температуре у ребенка сначала свечку от температуры или противовирусную