Всем привет! порок сердца ДМПП 6мм, а было 4-5мм в 2 месяца. У нас пониженный тонус. От того что мало двигается у него масса тела превесила положеного.Врач сказал что можно делать укрепляющий массаж. Так ли это? И сказал что без операции не обойтись. Пока наблюдаться будем, прием через 3 месяца. Стали принимать верошпирон, а чем он поможет? Не понимаю врач особо не пояснил ничего.
а можно при пороке сердца делать массаж?
Рубрика
Здоровье новорожденного
Всем добрый день! Девочки, у кого-нибудь есть детки с пороком сердца комплекс Шона (протезы аортального и митрального клапанов)? Делали массаж ручек, ножек и шеи?
то-то я вижу у него отеки видимо были сейчас проходит… скидывает вес.А как вы давали верашпирон он такой горький? раз этот препарат мочегонный, а не будет ли обезвоживания? жидкости организм требует… как вы думаете.?1курс это 30дней получается? утром и в обед врач прописал, а вкладыше утром и вечером
а можно ли при приеме верашпирона принимать другие ну например скажем кальцицкал он тоже нам нужен, укрепить мышцы, чтоб зубы вышли или нельзя как вы думаете? спасибо за ответы
Мы только в 9 мес. случайно узнали, что у сына ООО 4 мм, делали массаж с 1,5 месяцев 4 курса и всё нормально прошло. В 1,5 года ООО стало 2-3 мм.
и я делала в 2 месяца… ничего сейчас начнем дальше делать. Спасибо
Здоровья вашему сыночку!!!
спасибо!
верошпирон это мочегонное.мы его аналог вроде как принимали до операции и после.до нам сторого нельзя было делать массаж(было ДМЖП, ДМПП и ОАП), после операции только через 3 месяца сделали массаж и то после того как разрешил кардиолог!!!
да 2врача сказали можно делать массаж,,, а как у вас прошла операция? как делали? сколько времени восстанавливались?
как хорошо,,, дай бог чтоб все было у вас хорошо,,,
насчет массажа — да, его можно.нет четких запретов массажа при дмпп.врач если видел ваши анализы, то посчитал нужным его разрешить.просто предупредите массажиста о пороке и все
Нам кардиолог и кардиохирург разрешали делать массажи.У нас была коартация аорты.
здравствуйте) вы написали, что у вас была коарктация аорты — у нас тоже такой диагноз… скажите, как вы лечились? была ли операция и как все прошло?
нам невропатолог прописала массаж, но мы не были ещё на приёме кардиолога, посмотрим что доктор скажет, если разрешит, то обязательно начнём!
Я уже что то и не помню, мы вроде ходили еще до операции на массажи.
Мой перерос, легочную гипертензию, щелевидное окошко, а овальное окно с 7 мм стало 2 мм, диагноз порок сердца сняли, записали как дефект, просто наблюдаемся, контрольное УЗИ через 2 года. Массаж нам все врачи разрешили, делали до года часто, сейчас реже получается. Пока старший в сад не ходил — младший не болел ОРВИ, сейчас от старшего заражается.
Если массаж все таки назначают то надо идти к опытному массажисту и обязательно сказать про порок. Все таки нагрузки могут навредить. Попробуйте сходить к другому кардиологу.
а что такое градиент?
Вы узи делали? Вам кардиолог не объяснял что представляет этот впс? В результатах узи указан Градиент если он небольшой то срочная операция не грозит а надо просто наблюдаться
да врач подметил, что давление у него в норме… и сказал что операция неизбежна но не сейчас… он был третьим врачом-кардиохирург. Первая и вторая сказали, что отверстие маленькое но идет сильный поток крови...
я как раз про то давление.что вы имели в виду.Кардиохирург просмотрел снимок узи.ОО если бы так, то я за операцию.чем ждать его зарастания и всегда болеть простудой, бронхитом.У нас еще есть признаки ЛАГ, легочная гипертонзия? непонимаю
ой как страшно мне от мысли об операции
спасибо!«и неполостная» что это?
да хоть бы так,,, вы много знаете,,, у вас что-то было с сердцем?
о кей!