Сразу напомню что пишу в сообществе особый ребенок. Можно не комментировать. Когда то мечтала об этом событии, представляла себе как это будет. Как моя красавица Доча будет бегать за мной по пятам, залазить во все тумбочки, и тянуть в рот то, что нельзя. Даже присматривала разные приспособления, которые позволяют делать эти ящички выдвигашки недоступными для маленького ребенка! Все думала вот-вот переворачиваться начнет, вот-вот совсем скоро уже научится и сидеть и ползать. И вот нам уже год! Ничего мы не умеем… И вместо радости на душе такая грусть и боль! И так хочется остановить время, повернуть его вспять! Наверно я что-то сделала не так, или мало сделала для того чтобы мой ребенок пошел на поправку. Вернуться назад и попробовать еще раз! Еще больше заниматься ребенком, еще больше искать способы улучшить ситуацию! Остановись время! Уходят драгоценные дни, минуты, пока она маленькая больше шансов все исправить!
Много думала почему я? Почему с моим ребенком такая беда? Все мамы особых деток задаются этим вопросом, знаю… Наверно я была слишком беспечна, наверно виновата в том, что старшей дочери уделяла так мало внимания, всегда на работе, стоило ей только исполнится 2 месяца. Старшая росла, все было хорошо, новые умелки, я конечно радовалась, но все же воспринимала это как должное. Думала и вторая доча будет такая же! Наверно Бог меня за это и наказывает, хочет показать мне как важно каждое мгновение, каждое маленькое достижение!
Господи, я исправлюсь! Только не заказывай ее за мои грехи!
Всем спасибо, кто дочитал. Просто крик души. Комментировать не обязательно.
Я тоже за то чтобы мамы таких деток взяли себя в руки.Ну куда еще киснуть сами изводитесь и дете в депрессию вгоняете. научно доказано что такие дети быстрее востанавливаються когда все на позитиве. У меня у самой ребенок инвалид 6-го год исполнился тоже надеялась что хотя бы сядим но нет. ноя вижу как он пытается, смеется, стал больше кушать, нужно искать другие радости.Ваш ребенок вам ничего не должен он не виноват что не оправдал ваших надежд.Как и мой мне.Я верю все будет и у вас и у нас хорошо.И кстати у меня есть подруга ее мама до 18 лет восьтанавливала и востановила. так что надо набраться терпения.
расскажите как не реветь?
я сейчас на реабилитации в больнице и ни минуты, ни секунды не расслаблялась за этого время. работа работа работа над ребенком.
Никаких оправданий, ссылок на генетику и прочее.
Но я е могу не плакать когда приходят результаты анализов, и каждый анализ хреновый, каждый!!! меня трясет уже.
И поговорить не с кем! муж на работе, да и я его уже достала хреновыми новостями… где вы берете силы?
Дети — это счастье. Дети — это награда. Они ждут нашей любви и помощи. Нельзя быть слабыми рядом с ними. Только на нас они могут положиться в этом бушующем мире.
Всё будет хорошо. только не надо отчаиваться… немного сил и терпения и конечно здоровья вам всем… успехов и удачи!!!
Поздравляю С Днем рождения!!! У меня такое состояние было на 5 лет!!! Нам 5, а мы не говорим и практически не развиваемся. А сейчас нам скоро 6 и мы начали не много говорить, выучили буквы, цифры и уже умеем писать не которые слова. И все это за полгода. Чего и вам желаю!!! Очень надеюсь что к следующему дню рождения будут хорошие новости!!!
ничё не поздно, взяла себя в руки и всё. Мне тоже тяжело бывает, главное не переставать прикладывать усилия и всё будет хорошо.Нам почти 3 года, на дет.площадке даже не знают что да как, не отличается от обычных детей.Есть небольшие недостатки, но они видны только моему глазу)
Люба, держись! нам нельзя отчаиваться! наверное все мамы у кого такие детки как наши думают так.
А мы в школу уже наверно в этом году пойдём. Если нас признают обучаемыми.
И я уже не плачу. У меня самый умный сын. Да и такие дети вообще умнее обычных.
Мне тут одна с… сказала что я сына держу из за пенсии. Так бы я от него отказалась. Вот как только язык у людей поворачивается такое говорить
Ох я бы ответила этой даме! А то и поцарапала бы чего!
Очень надеюсь на это. Здоровья вашим деткам!