Ребенок после операции, как помочь моей крошке?

+ Девочки, доброго времени суток! Как давно я уже не выходила в сеть, 2 месяца в больнице с ребенком. Вернулись домой, а я не знаю за что схватиться, и как лучше это сделать. У моей дочи в конце марта случился рецидив миненгита, (о первом случае я рассказывала в своем журнале www .baby.ru/blogs/post/21200871-11925718/ ) не прошло и месяца после первого заболевания, что я пережила за это время одному богу известно, за 2 недели похудела на 7 кг, появились седые волосы и морщины, за три недели лечения улучшений не было, становилось только хуже, врач направила на МРТ головного мозга и на консультацию к нейрохирургу, его диагноз поражение ЦНС дермальный синус затылочный области, и необходимость в операции, так именно этот дермальный синус являеться очагом инфекции, 12 мая была операция, дермальный синус удалили, позавчера выписали домой. Сейчас меня больше всего волнует восстановление ребенка, за это время моя крошка перенесла столько боли и страха, и психическое состояние ее уже не то что было раньше, она ужасно боиться белых халатов и просто посторонних людей, 2 месяца бесконечные системы и сильнейшие антибиотики, несколько наркозов. Сейчас мы дома, но она от меня не отходит ни на шаг, спим все вместе, одна боиться. Сегодня мой ребенок получил статус ососбого, на год дали инвалидность.
Прошу откликнуться мамочек особых деток, как помочь ребенку справиться с этим страхом и начать новую жизнь? Она до сих пор ходит по дому и не может в поверить, что это не больничные стены, подойдет ко мне и говорит: «Мама мы дома!» А у меня слезы наворачиваються, ребенку только 2 годика, а она уже столько пережила. Ксюнечка моя очень сильно похудела за это время, хотя до болезни была пышечка, а сейчас кожа да кости. Я конечно верю, что все самое страшное позади, организм молодой, справиться! Заранее всем спасибо за отклики и советы.

Олюшка
Олюшка
Кирюша
10 лет
Саянск
0153691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матушка Анни
Матушка Анни
слушайте такой ужас, мне так жалко вас, караул

у меня у мужа был менингит, и он рассказывал какие это сильнейшие головные боли, он взрослый мужик дико мучался, 9 мес лечения, а тут ребенок маленький.


прям искренне вам здоровьища!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Олюшка
Олюшка
Кирюша
10 лет
Саянск
спасибо огромное, вашей детки тоже не болеть
Пожаловаться
валечка
валечка
Зеленоград
Я тоже сначала оформлять не хотела, но потом решилась. Дали на год.
Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
доченька
9 лет
Москва
Бедная малышка, как жалко таких малышей, хочется искренне пожелать вашей малышке КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и чтоб все беды обходили ее стороной..



Пожаловаться
Анюта
Анюта
Алиса
13 лет
Александр
37 лет
Соликамск
Дорогая моя Ольга, я вас очень хорошо понимаю, простите что так официально ), моя кроха родилась раньше времени (, весом в 2180 и в 11 дней нам сделали операцию, месяц малышка была у нас в реанимации, неделю я к ней ходила, без слёз смотреть было не возможно, затем на км нас разлучили отправили домой, 3 недели дома, а ребёнок в чужом городе один, звонишь и слышишь в трубке, состояние средне-тяжёлое, Господи думаешь не дай Бог что нить случится (, но всё слава богу обошлось, мы сейчас дома, вес перегоняем сверстников )! А поможете вы дочке своим теплом, улыбок побольше, ни в коем случае не плачьте в её присутствии, и больше с малышкой времени проводите. гуляйте, развлекайтесь, сейчас лето съездите куда нибудь отдохнуть всей семьёй! Здоровья вам мои хорошие! !
Пожаловаться
Олюшка
Олюшка
Кирюша
10 лет
Саянск
Спасибо большое за добрые слова, жаль съездить никуда не получиться, за это время в нее влили столько антибиотиков, что убили весь иммунитет, никаких контактов с детьми и смены климата
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Алиса
13 лет
Александр
37 лет
Соликамск
Я своему старшенькому даю мёд с грецкими орехами так ребёнок болеть перестал ), спросите врача может для иммунитета можно что то подавать, витаминки или шиповника попить, ведь это реально помогает
Пожаловаться
Яяяяяяя
Яяяяяяя
доченька
12 лет
Нижневартовск
Господи, ужас какой, спасибо что сохранил ребенку жизнь (после предыдущего поста волосы дыбом)! Сил Вам с малышкой, Вы молодец. Думаю надо найти нормального невролога, чтобы ничего в лечении, а вернее в восстановлении не упустить.
Пожаловаться
ЛеденцаЛеденцовая
ЛеденцаЛеденцовая

Все обязательно будет хорошо!!!!

Будет ваша принцесса самая счастливая!!!!

Здоровья ей много много много!

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ёлочка Ляксандровна
Макеевка
Маленькая сладенькая крошка… и за что все это детям(((( Конечно все будет хорошо… а ухода особого никакого, просто ласка тепло и море любви. Спите вместе, наладьте режим стабильный-так ей будет спокойнее. Читайте, играйте-отвлекайтесь максимально. Только не смотрите на ребенка глазами полными горя, она не особый ребенок-она просто случайно перенесла мучений больше, чем это позволено деткам(((
Пожаловаться
Олюшка
Олюшка
Кирюша
10 лет
Саянск
Я не стала относиться к ребенку иначе, наоборот, я люблю ее еще сильнее, мы играем, занимаемся, я только одного хочу, чтобы у нее скорее прошел этот невроз и страх и не перерос во что-то серьезное
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ёлочка Ляксандровна
Макеевка
возможно стоит поработать с детским платным психологом, чтобы вывел страхи и не дал им перерасти в фобии… это очень важно.