Второй визит в НЦПЗ и наши дела

03.06 — первый визит
17.08 — второй визит
Лечащий врач Жукова Оксана (зав.отеделением), в Королеве наблюдаемся у Шульги Екатерины.

В первый визит нам были поставлены аутические черты на фоне недоразвития цнс — из того, что беспокоило: агрессия на раздражители в том числе на питомчиков, аутоагрессия, пищевая избирательность (конечно не сильная, но все же), гиперактивность, неусидчивость, яркая реакция на громкие звуки и запахи. В общем, психо-эмоциональная незрелость при нормальном интеллекте, контакте. Был выписан Тералиджен и микстура с цитралью. За микстурой каждую неделю мы конечно забодались ездить в Москву, хорошо, что хоть аптека, где можно было заказать производство, есть на нашем шоссе.

Из достижений за 2.5 мес: перестал биться головой об стенку, аутоагрессия практически исчезла, агрессия тоже сгладилась — вспышки криков и эмоций еще беспокоят, но стал больше выражать чувства словами, может ударить дверь или стенку, но купили грушу — учим переводить агрессию туда. На животных больше не агрессирует, может правда поругаться. Расширился пищевой интерес: попробовал помидор впервые за 7 лет, вареники, запросил сам роллы, правда не стал, просит еще лобстера или «хотя бы раков», но мы пока не покупали)) врач так же отметила, что стали лучше речевые обороты.
Но пока есть над чем работать.

Сегодня выписали нам бОльшую дозу Тералиджена, а так же для того, чтобы «собрать в кучку внимание» так как реьенок «как на шарнирах» — Трифтазин. и Мендилекс, чтобы избежать нежелательных побочек от Трифтазина. В конце сентября ждем госпитализацию в НЦПЗ на более детальное обследование, чтобы поставить более углубленный диагноз и подбор фарм.терапии, лежать будем месяц. Анализов надо собрать уйму. В том числе и мне… хорошо, что время есть.

В сентябре все же начнем занятия с логопедом, некоторое произношение у нас страдает — потом перерыв из-за больницы, потом снова. Нейропсихолога даже не знаю, начинать ли до госпитализации или нет. Басик и сад придется отменить пока — мы частоболеющие и если сейчас пойдем, то к концу сентября как раз заболеем. Конечно и так не застрахованы, но все же меньше вероятность — не хотелось бы переносить госпитализацию.

StarButterfly
StarButterfly
Королев
22132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Аня
Москва

Добрый день. Подскажите пожалуйста побочки от телинаджена

Пожаловаться
StarButterfly
StarButterfly
Королев

У нас не было. У всех по-разному. Неврологичнские препараты подбирают методом тыка, к сожалению