Хомочка
Воронеж

А вы сдавали кровь из вены?

Нам предстоит во 2 раз в жизни сдать кровь из вены сыну (6,5). Первый — в 3 месяца. И два раза из пальца сдавали. Его главная беда — страх. Не понимает оооочень много и поэтому боится и орёт. Сильный, как бык. Как слон. Как танк. И орёт громко. Сдавать надо без вариантов… Я хочу застраховать медсестру, которая будет, бедная, это делать.

Но вопрос в чем: а как оно все происходит? Расскажите, пожалуйста, кто сдавал, и с особятами в частности, как оно там все? Может, тайные приёмы есть какие-то? Может, отвлекать? Социальную историю ещё пройдём. Мультики освоили про уколы. «Больно, но сейчас пройдёт») но кроме шуток, может, сразу привязывать и не выпендриваться? Научите...

P. S. Упавших в обморок после фразы про привязывание, прошу из обморока не высказываться. Вот такой у меня ребёнок, которому сложно объяснить, а без анализов уже никак.)))

#Особый ребенок
332
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Юлия
Феодосия

Мы маленькие конечно есть свои особенности, многое зависит от медсестры, он хоть уже многое понимает, но сложно, сдавали с 2-х рук с собой подарки, объяснила все, руку дал держали вдвоём орал, с первого раза не смогла взять, пообещала киндер сам пошёл на стул дал руку и орет, держали, чтоб руку не дернул, потом сразу подарки, аплодисменты какой он храбрый, перед нами мальчик сдавал, 4-5 лет с папой и мамой, тоже ещё медсестру звали, чтоб держала( там ребёнок без особенностей), но кричал сильно, не давал руку

Ответить
0

Ещё воду пить перед этим, тк если мало жидкости, то кровь может не пойти

Ответить
0

В 6 не знаю, а в 2 садили к себе на колени и крепко держали, а другой родитель ( или ещё одна медсестра держит руку)

Ответить
0

Постоянно сдаем

Ответить
0
Дарья
Воронеж

Подруга всегда ездит в областную больницу на Ломоносова, там у медсестёр набита рука, из 5 раз, что там были, ни разу не было промахов, быстро и всегда удавалось взять. Но минус в том, что вам самим придётся везти в лабораторию анализы

Ответить
0
Дарья
Воронеж

Как я вас понимаю, у нас целая эпопея со взятием крови из вены и увы, в нашем случае, не помогает ничего, ее уже настолько намучили, что она ещё при входе в клинику знает, что сейчас будут делать. В НМТ дешевле всего, но брали просто ужасно, руки не из того места. В детском докторе, на левом берегу вообще ад был. Лучше всего взяли в саквояже здоровья, очень быстро, но при этом крови много взяли. Обязательно перед сдачей за минут 10 пусть пьёт воду, в первый раз никто не предупредил и кровь невозможно было взять из-за густоты т.к. не кормили и не поили очень долго.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Дарья 

Огромное спасибо за столько практической и полезной информации. Про воду тоже не знала. Нам ещё надо не попасть на кресло, как у стоматолога. В нмт раньше точно были такие на московском проспекте. Зуб дергали недавно… У лора потом, просто на похожем кресле была такая истерика, что она подойти не сумела к нему толком.

Жалко детей. И так болеют и ещё вечные муки с обследования и....

Ответить
0
мария
Москва

Я б сначала сама сдала, чтобы ребенок посмотрел. Ну мой в принципе то всегда и ходил со мной и смотрел. Не боится теперь.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@мария 

Кстати, как вариант. Спасибо за идею)

Ответить
0
Ольга
Красноярск

Дочка в 5 сдавала- вообще не пикнула даже… но нам в частном мед центре Медсестра прям хорошая попалась! Сразу все нашла у дочки а я ее отвлекала, зубы заговаривала) смотрели в окно) а когда уже проткнули, она повернула голову… я говорю-не смотри) а она наоборот, смотрит и глаз не отводит)
Спрашиваю-больно? Нет! А было больно-нет) я, говорит, вообще не поняла)
Но я тоже боялась, вдруг рыдать будет- по этому пообещала любое мороженое, какое она сама выберет) у
Неё был стимул-ушла довольная как слон) с книжкой-раскраской, конфеткой и дипломом- от мед центра) а потом ещё и мороженое перепало)
Но я ей объясняла, что тоже боялась из Вены брать, а по факту из пальца то больнее… там протыкают сильно и давят потом, а тут выглядит страшно а на самом деле не больно совсем)

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Ольга 

Как здорово) даже с дипломом))) у моего героя с понималкой беда-беда))) но, конечно, тоже будем Обь яснять, обещать. Подумываю цыган с медведем нанять, если в процедурный пустят))

Ответить
0
ЯнаКей
Чехов

Сдавали года в 2 и в 3, держали) плакал) сейчас уже из пальца нормально даёт, а из вены не знаю, но я объясняла, что и как… надо будет конечно сдаст, пустит скупую слезу, надеюсь держать в 5,5 лет не придётся

Ответить
0
Puh
Мехикали

Помню сдавала в 7 лет кровь спокойно, отвернулась просто. А одноклассник в 3 классе бегал от медсестры, которая делала нам прививки. Ох помню над ним все ржали и дразнили?
Дети разные, Вы лучше всех знаете ребенка, но считаю что надо сказать правду, что будет неприятно и больно, но быстро.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Puh 

У нас такой удивительный гибрид, где сил лет на 20, волевого контроля над эмоциями года на 3 и понимает ну в лучшем случае половину))) спасибо за совет, тоже склоняюсь к этому. Потому что, когда говоришь «не больно», а больно, потом вообще веры нет...

Ответить
0
Лидочка
Коцебу

Зажимаю ноги, руки так и берут кровь, обычно я держу одна помогает, третья иглу вставляет. Но у нас больше дёргается не любит когда ограничивают в движении, не боится, ему всё равно не понимает этого.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Лидочка 

На колени сажаете? У нас после выдергивания зуба, когда папа на коленях держал, а я голову, он вообще пуганый, конечно...

Ответить
0

А может будет особенная сестра, которая знает подход,,?

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@ЛедиZee 

Да я вообще боюсь, что нас просто развернут. Хотя вроде не должны.

Ответить
0
Влада
Тбилиси

Сдавал в 1.5г, идите в частную клинику и просите иглу-бабочку, вообще не заметит) я ещё показываю в окно типа там птички и тд, а медсестра втыкает иглу в этот момент

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Влада 

Спасибо! В частную, однозначно. Я тут смеха ради у педиатра спросила направление хотя бы на биохимию...) очередь на 2 месяца. И большую часть показателей не посмотрят.

Ответить
0
Влада
Тбилиси
Ответить
0