Надежда
Владимир

Отдых на море с ребенком с эпи

Девочки, привет. Поделитесь опытом, у кого детки с диагнозом эпилепсия, как все прошло на отдыхе, как дети переносят климат. Есть возможность поехать семьями с детьми-ровесниками на наш юг на машинах. Очень хочется, но страшно.

#Особый ребенок
393
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Nika
Москва

Ездили с ремиссией, все ок. Только беспокоилась, что Лекарства в самолёт не разрешат (тогда были на конвулексе), но в итоге все было норм. Ребёнок в восторге от моря

Ответить
0

Отлично

Ответить
0
Варвара
Владимир

Хорошо все. Даже не переживайте, несколько раз летали в разные места. Лекарства главное не забывайте

Ответить
0
Надежда
Владимир
@Варвара 

Мы на машине на наш юг. И если поедем, то в июле, а это очень жарко будет

Ответить
0
Надежда
Владимир
@Варвара 

Хотя понимаю, что и у нас здесь бывает очень жарко летом, и здесь переносить бывает тяжелее чем там. Но аот, например, по себе — на нашем я была только в Крыму, там климат сухой, мне очень комфортно было все 3 раза. А была в Италии на юге, чуть не померла там, очень тяжело, климат влажный, на солнце меня сразу начинало тошнить, первый день вообще аж рвало (сори) до крови.

Ответить
0
Мария
Севастополь

А куда на юг хотите поехать?

Ответить
0
Надежда
Владимир
@Мария 

Еще точно не знаю, с кем собираемся ищут дом на 3 семьи.

Ответить
0
Надежда
Владимир

На наш или Крым

Ответить
0
Аня
Владимир

Не могу сказать именно по теме эпилепсии, но море однозначно должно хорошо сказаться на здоровье ребёнка.

Ответить
0
ПравдаМатка
Челябинск

Я думаю вы зря переживаете, просто будьте всегда начеку, рядом с ребёнком

Ответить
0
Надежда
Владимир
@ПравдаМатка 

Да, я настраиваюсь

Ответить
0

Вы в ремиссии?

Ответить
0
Надежда
Владимир
@ЛедиZee 

В очень небольшой, плюс сейчас курс гормонов

Ответить
0
@Надежда 

Эпи у меня, я могу только сказать по себе, но мне 30, нормально переношу передвижение на транспорте(поезд, машины, автобусы, больше не пробовала пока, эпи с 2018). Единственное, что в воде особый контроль. И узнать заранее, на всякий случай о медучреждениях. Здоровья малышульке крепкого!!! И конечно хорошего отдыха всей семье!

Ответить
1
Надежда
Владимир
@ЛедиZee 

Спасибо.Да, я вот как раз пол медпомощь больше и думаю. А так и здесь у нас жара была, и переносила нормально. Единственное вот при орви были на температуру приступы.

Ответить
0
@Надежда 

Аптечку из дома прихватите ещё с собой, чтобы там не искать (и от ОРВИ, и от отравления). А в остальном, всегда можно под зонтик лечь и если будет жара, то уйти в домик/номер

Ответить
0
Надежда
Владимир
@ЛедиZee 

На счет аптечки да, мы даже в стационар ллжимся со всем своим.

Ответить
1

А она же на пэп?

Ответить
0
Надежда
Владимир
@ЛедиZee 

Да, конечно

Ответить
0