Я давно не захожу в группу

Я давно не захожу в группу, так бывает иногда от нечего делать. Пролистываю сразу темы мам детей младше двух лет. Все одно и тоже: у моего ребёнка в 1 мес нет зрительного контакта, что делать может он аутист. Или что-то в два года нет указательного жеста. Ведь ещё и эти мама знают такие понятия как «указательный жест» «аутист» или мой ребёнок в 3 года знает 150 животных, считает до 100000 знает алфавит но у нас стоит диагноз зппр. Что? Что вы хотите услышать расхваливая своего ребёнка в группе «особые ребёнок».

#Особый ребенок
660
4

Комментарии

18
Ваш комментарий

Мария
Ярославль

Мне кажется чтобы хоть как-то украсить свою жизнь и принести в неё хоть какой-то смысл. Чтобы их похвалили лишний и сказали, что малыш молодец и супер-пупер. Другое дело, что пишут в такой группе, где у других мамочек действительно проблемы и они в отчаянном и депрессивном положении. Где им нужна реальная моральная поддержка и советы, а не читать эти хвалебные статьи. Возможно я сейчас на эмоциях и где-то не права, и где-то жесткая, но я так чувствую.

Ответить
0

Женщин вообще интересуют последние 50 лет одно и тоже)) да и 500… как наладить личную жизнь.
Затем семейную… и так далее.
И тревожит женщин всегда одно и тоже)))

Ответить
0
Катя
Саратов

Я думаю что мамы видят что ребенок отстает, но не хотят этого принимать и начинают выискивать положительные стороны в развитии. Например, ребенок не реагирует на речь (имя, просьбы), не ходит на горшок и т.д., но вот алфавит выучил по мультикам.

Ответить
0
МамаМити
Воронеж

У нас стоят диагнозы по-серьёзней зпрр, и я могу "расхваливать" знает 3 алфавита, считает на 2 языках и слов знает море на 2 языках. Только не жуёт, сам не ест и на горшок не просится, про одевание и раздевание и речи нет, как нет и нормальной речи и нормального общения с детьми. Каждую мамочку надо выслушать, далеко не норма считать до 100000 в 3 года...

Ответить
2
Варвара
Владимир

Тоже удивляюсь, времени много у людей

Ответить
0

Знаете, иногда пролистываю посты в журналах мам особят и оказывается многие вот так вот как вы написали, описывали своих детей. И им вот в таком же тоне как и вы писали, мол отстаньте от ребенка все хорошо. А по итогу не все хорошо. Если что-то настораживает, лучше перебдеть.

Ответить
0
Мария
Москва

Мой в 3 года считает умеет складывать и вычитать в приделах 10 и много, что знает, но ничего не умеет. Сам раздеться не может. Не понимает как руки просунуть в рукава и это явное зпрр. Нет речи и много чего, но при этом он знает очень много всего. Такуж у всех зпрр разное. Может ваш ребенок с зпр в 4 года научился прыгать, но при этом не знает цифры, а у кого то в 4 года ребенок с зпр не умеет прыгать, но знает цифры. Я к тому, что они разные и дифициты у всех разные. Зачем это воспринимать как «люди хвалятся » Я за все время тут в группе только видела 2 мам с нормиками которые считают, что их дети больны, но абсолютно все пишут действительно матери больных детей. Просто на разных этапах жизни. Кто то увидел, что в год нитак с ребенком, а кто то только к 2 годам очухался

Ответить
1
@Мария 

Ну просто многие описывают обсалютных нормиков. Очень часто я тут в сообщество это вижу

Ответить
0
@Мария 

Не согласна. 80 процентов мам нормотипиков в группе, которые писали всякую фигню. А потом из дитя выросло, научилось ходить, показывать пальчиком, говорить и они позабыли о существовании этой группы.

Ответить
2

За всех не могу говорить, но сама часто пишу об успехах ребёнка здесь мамы понимают как они тяжело даются и не всегда пишу об истериках, откатах, о том что пытаешься дозваться, достучаться до него, а малыш просто не обращает внимания на тебя( просто бывает, что интеллект в норме, а коммуникации нет, не может попросить кушать или пить или сообщить, что хочет в туалет. Но также приходим к врачам говорят, что проблемы есть, скорее всего РАС и хочется узнать, что будет дальше хотя понимаем, что все разные. А в ОР пишем потому что многие это прошли и могут помочь, именно здесь девочки подсказали как научить ребёнка отвечать да и нет) и я очень благодарна)

Ответить
1

Да тоже много вижу. Ребёнка 2,4 супер развитие. А Мама доказывает что у него зпрр)) хотя много много умеет и знает. Не понимают этого

Ответить
0
Лена
Москва

Я хз, зачем делают)) когда я писала в 2.5г., половина говорила «отстань от ребенка», вторая половина кивала головами и говорила типа вам к психиатру, а не ребенку.? и лишь единицы (в основном те кто работают с детьми) говорила что не норма.

Ответить
0
Марина
Минск

Мне кажется, они пишут для того, чтобы их закидали тапками и начали убеждать, что с их ребёнком все в порядке. Пусть и в негативном ключе, но успокоение этакое

Ответить
0
@Марина 

Ага, а в группе прямо успокоительная бригада. Или у меня у ребёнка нет уж(пальчиком он не хочет показывать) но показывает рукой, кулаком, ногой. И ей отвечают, ну это так формируется уж. А да? И следующий пост типа он не есть мясо все ест мясо не ест. Я слышала аутисты разборчивы в еде. Что вы об этом думаете

Ответить
0
bezobrasie
Витебск
@Марина 

Не-не, за успокоением писать надо в общий эфир. Там льётся щедрый поток «отстань от ребёнка, сама лечись». Тут сообщество тревожных, тут подбодрят, но успокаивать соседским Васей, который в 3 был не але, а потом кандидатскую защитил, не будут

Ответить
0
Марина
Минск
@Юлия 

Ну, это уж клиника у мамы, такую саму лечить надо, пока ребёнка не залечила?♀️

Ответить
0
Елена
Владивосток

У меня сын ЗРР. Психическое развитие было по нижнее границе нормы (социализация, восприятие, когнитивные функции). При этом общеинтелллектуально норма. Но речь как у годовалого и отсюда закидоны. Я педагог по образованию, с опытом в прошлом работы, все знаю, понимаю, но, каюсь, дрогнула. Такой прессинг информации, общества, что сходила в его 3,5 к психиатру ожидая что она поставит какую-нибудь форму РАС. Понятно что она поржала и отправила заниматься и пить ноотропы. Так вот я к чему, социум давит, все это примеры паники от незнания и непонимания.

Ответить
0
Классика
Ессентуки

Сама удивляюсь. Когда ребенок всё хорошо знает, даже больше. Они пишут в этой группе про это. Тоже не понимаю. Хвастаются что-ли

Ответить
0