Что делать-то? Мало мне было проблем. Застревает на слогах, обычно в начале слов, как будто пластинку заклинило — несколько раз слог повторяет. Информация в сети противоречивая: кто пишет, что ерунда и пройдёт сама, кто сразу лекарства рекомендует, пока не закрепилось.
Я так понимаю, что пока отвалить от ребёнка с логопедическими занятиями и оградить от всяких нервных возбудителей?
у нас было в 4, появилось на фоне адаптации (стал ходить на полудневку) испугалась страшно, он еле говорил, пили и успокоительные, стало сходить на нет спустя 3 месяца, режим тишины, никаких занятий и принуждений, телевизора и мультиков, разговаривать, читать медленно, тихо. когда не мог сказать, просила успокоиться и вместе помогала договорить как бы нараспев, сейчас нет и следа, иногда, когда что-то быстро хочет рассказать или вечером после насыщенного эмоционального дня, но это совершенно несравнимо с тем, что было. вообще заикание в детстве довольно частое явление, в большинстве случаев проходит. главное, так скажем, купировать в теч. 6 месяцев.
Спасибо! Немного успокоили)
и постарайтесь не обращать на это внимание, не показывать ему что что-то не так, в какой-то момент может начать вас это все сильно раздражать, мне казалось, что это никогда не закончится, но поверьте, закончится) надо себя сдержать и ждать, мы ещё массаж перед сном делали расслабляющий сами, ручки, ножки, спина, все будет хорошо!)