Мамочки у кого ДЕТКИ

Мамочки у кого ДЕТКИ С РАС отзовитесь

#Особый ребенок
575
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

Sнежная
Белград

РАС, гиперактивность. 5 лет

Ответить
0
@Sнежная 

Очень приятно познакомится. Делитесь опытом и особенностями. Я в этом диагнозе новичек поэто ловлю каждое слово девочек.

Ответить
0
Sнежная
Белград
@ксения 

Да просто добавляйтесь в друзья и все. Я о нем пишу периодически)

Ответить
0

Сын — РДА, инвалидность. Дочь — РАС, Аспергер.

Что именно вас интересует?

Ответить
0
@Юлия Смирнова 

Здравствуйте, в основном чем лечитесь и как адаптируетесь

Ответить
0
@ксения 

Лечимся занятиями:) Дефектолог, логопед, психолог, сенсорная интеграция, арт-терапия, нейропсихолог, аквааэробика. У младшего еще АВА, у старшей CBT. У города достаточно программ для детей, но мне все равно мало:) Еще интенсивы проходим. Были на базе Центра Лечебной Педагогики и в Центре им Сухаревой. Тоже от города и соцзащиты. На медикаментозу отклик в основном не типичный, поэтому сейчас пока ничего не принимаем.

Ответить
0
Отозвались, а в чём вопрос-то? Правда у нас уже аутизм стоит, но не вот прям глубокий, в коррекционную школу ходим, в речевую, в классе 2 аутика, мой детёный в общем классе, второй индивидуальник. А так по мимо аутизма, свой букетик болячек.
Ответить
0
Julia
Москва

Нам предположили его, но потом все специалисты сняли. Мы начали заниматься лошадьми и гимнастикой! Скоро 5. Читает. Но плохо строит предложения. Мы поймали себя на том, что в своё время переборщили со специалистами. Плюс выписали медикаменты-реакция плохая была. Сад убрали, потому что я в положении, из-за инфекций. Стали заниматься спортом, лошади, легоконструирование и общеразвивающие предметы! Рас-подтвердить или опровергнуть тяжело. Зачастую такие диагнозы для выкачки денег

Ответить
0

Девочки, как занимаетесь с детьми, что делаете, как прогрессирует. В общем пожалуйста напишите все что можете, я в это все только погружаюсь, и не пойму достаточно ли я делаю, и чего мне ожидать в дольнейшем.

Ответить
0

Сегодня была у невролога, динамика положительная. Прописали пикамилон, цираксон и магне в 6. Уже реагирует на речь. Не бегает как очумелый. Гиперактивности уже нет как таковой.

Ответить
0
Катя Панина
Хабаровск
@ксения 

В смысле уже реагирует? А раньше? В три года? А с пятого этажа позовете ?

Ответить
0
Анна
Москва

Для меня раньше РАС был страшный диагноз, я думала, что там психиатрия. Но дочке моей тоже РАС ставят. Обычный ребёнок, целует меня, просит что надо, истерик нет, в саду с детьми общается, только не говорит ещё, простые самые слова, и иногда на цыпочках ходят.

Ответить
0
@Анна 

Сколько вам?

Ответить
0
Анна
Москва
Ответить
0
@Анна 

Ну у вы младше, изменить ситуацию больше времени.

Ответить
0
Аля
Находка (Приморский край)
@Анна 

Подскажите пожалуйста, а какой врач вам пак поставил? Просто у меня сыну 2,10 и тоже говори мало( мама, папа, бра(братья), дай, нет, да, Аля, Люда. Животных так вообще не называет. Невролог нам ставит ЗРР. Но в сад мы ещё не ходим.

Ответить
0
Анна
Москва
@Аля 

В пнд психиатр. Я готова была плюнуть в лицо ему, когда забирала выписку, а потом мы просто поговорили, она сказала, что это не значит, что у вас аутизм или психиатрические расстройства — это значит, что из всего списка, есть какие-то черты, в нашем случае — не говорит. И все. Сейчас это и есть рас. И были там дети, кто хорошо говорит, ну истерики, например, и тоже это рас.

Ответить
0
Anna
Москва
@Анна 

А по каким признакам вам поставили рас? Кроме отсутствия речи. У нас тот же возраст, что и у вас. Речи тоже нет, только отдельные слова, иногда 2 слова все же складывает

Ответить
0
Анна
Москва
@Anna 

Меня лично беспокоит только отсутствие речи. На цыпочках иногда ходит...

Ответить
0
Anna
Москва
@Анна 

А меня поведение — непослушание и естественно отсутствие речи. Тк я это связываю. Она просто не понимает, что от нее хотят и сама объяснить не может. Вот и психи и плохое поведение

Ответить
0
Anna
Москва
@Анна 

У знакомого тоже были проблемы с мышцами ног, тонус и как бы рас. Но у него явно откат был. Он лежал в больнице и ноги в паспортах, чтобы вытянуть мышцы. В итоге он сейчас нормально ходит

Ответить
0
Анна
Москва
@Anna 

Ну моя тоже пытается объяснить, если не понимаю- тоже злится, но истерик особо нет, я просто почти 90% понимаю, что она хочет, она мне жестами показывает.

Ответить
0
Анна
Москва
@Anna 

А Вы ходите к логопеду или дефектологу. Мне кажется, лучше по врачам не ходить, а спрашивать у педагогов, кто с опытом, естественно. Наша логопед-дефектолог 20 лет работает с аутистами и она мне всю картину изложила про дочку.

Ответить
0
Anna
Москва
@Анна 

У нас нет такого. Мало что понятно

Ответить
0
Anna
Москва
@Анна 

Мы были у 2х логопедов и они отказались заниматься с нами, пока мы не проверимся у психолога и невролога, чтобы решить наши поведенческие проблемы

Ответить
0
Анна
Москва
@Anna 

А Вы территориально где живете? Могу скинуть Вам профиль нашего логопеда. А может истерики с кризисом 3-х лет связаны, давно они начались?

Ответить
0
Anna
Москва
@Анна 

Они все сильнее становятся, из-за того, что не можем объяснить ей почему нельзя, не даём что-то. С ней редко, когда можно договориться. Если она хочет или не хочет, то все — истерика. Она мало слов понимает и сама выразиться не может. Тут и кризис 3 лет и все вместе. Главное речи нет и понимания

Ответить
0
Anna
Москва
@Анна 

Мы живём в Кунцево. Скиньте, пожалуйста.

Ответить
0
Анна
Москва
@Anna 

Анна, а давайте я Вам в личку пришлю, не могу только Вам написать

Ответить
0
Anna
Москва
@Анна 

Хорошо

Ответить
0
Светлана
Москва

У нас РАС. Но у нас ещё плюсом прилично проблем по неврологии. У нас по бОльшей части проблема с речью и социализацией (точнее, с общением с посторонними)

Ответить
2
@Светлана 

У нас ЗПР и ОНР 2степени

Ответить
0
Светлана
Москва
@ксения 

У нас РАС, РЭП, парасомнии, ОНР, абсансы… Правда, сейчас ЭЭГ переделывали, так что ещё чего может вылезти...

Ответить
0

Здравствуйте девочки. Сыну 4 года 5 месяцев назад только начал говорить, словарный запас примерно 250-300 слов, но монолог или диалог построить ещё не может. Посещаем логопеда, психолога, и каждые 4 месяца медикаментозное лечение. Принемаем цираксон. Есть проблема с концетрацией внимания и общением со сверсниками в связи с отсутствием речевых навыков. Комуникабелен не агресивен, вообще оч ласковый ребёнок мамсик проще говоря. Переживаю достаточно ли я делаю. Переживаю за долтнейшее будущее. пишу реву. Каждая мама хочет светлого будущего своему малышу, и я не исключение. Пожалуйста кто сталкивался с этой проблемой, отзовитесь, поделитесь опытом. Что делали как лечили каких успехов достигли. Оч переживаю, это как рана на сердце которая постоянно болит, помогите.

Ответить
0