Моторная алалия

Девочки мамочки! кто столкнулся с таким речевым диагнозом как моторная алалия! как вышли в норму? Нам в 2,6 поставили зрр, в 2.10 отдала в сад и к дефектологу +пили фенибут, появились слова и слоги! в три года уже были фраза! прошли потом остеопата+физио+массаж воротниковой зоны +кортексин+а так же продолжали заниматься с дефектологом, подключили психолога! Махали крыльями кстати и до трёх лет крутили колёса! сейчас ходим к логопеду, прошли ещё одного остеопата, а так же занятия с нейропсихологом! Заговорили предложениями, отвечаем на вопросы, пошла обращённая речь! Еще проблема с падежами и прочая фонетика!

#Особый ребенок
792
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

ВЖуткихРозочках
Санкт-Петербург

меня терзают смутные сомнения. Я как мама ребенка с легенькой алалией, которая, как раз от психиатра и которая провалилась в дизартрию, ибо та стала первичной. Пашу как лошадь. Денег извожу на пособия тонну. Но, блин, нет прогресса. чтоб до пелевинского вау-эффекта. говорит, жуя все окончания, с дичайшей кашей. Видимо, мало занимаюсь. Вижу, что Вас не знаю, паранойю. Продвигать что в итоге будете? Врачей, биомед, суперметоду? Алалия не лечится, корректируется. Даже по речевой доктрине 

Ответить
0
Лена
Санкт-Петербург
@ВЖуткихРозочках 

Так были ж «продажи»-остеопат 2 раза (с расценками даже), логопед из инсты с какой-то платной диагностикой-3 раза

Ответить
0
@ВЖуткихРозочках 

Ваши слова да богу в уши )тоже каша во рту и тоже окончания сьедает, много нюансов )Алалия не лечится да к сожалению, но можно выйти в норму даже с тяжелой алалией !

Ответить
0
@Лена 

У вас с головой норм все? как бы мамский блог и я делюсь рекомендациями! многим это может помочь и понять что у их детей и куда двигаться

Ответить
0
@ВЖуткихРозочках 

Продвигать мне нечего, все что могла продвинула, демагогию развели «псевдоврачи», видимо знают моего ребёнка лучше чем я, мы говорим предложениями но очень плохо и половину преложений я даже не понимаю, а просто гадаю! в начале пути были исключительно слоги, а не слова, либо окончание.Мы до сих пор говорим вместо Да-ГА, и хоть что делай, логопед и массаж делает и уздечку смотрели, язык хороший, умеет им владеть и высунуть и в стороны, но разводит руками почему Га! вот такая она алалия, у всех по разному !

Ответить
0
ВЖуткихРозочках
Санкт-Петербург
@Katya 

Знаете, Вы крайне агрессивны, потому и вызываете подозрения. Люди, зпходящие с пинка сюда и делающие рекламу как минимум вызывают подозрения

Ответить
0
@ВЖуткихРозочках 

Я не агрессивна вовсе, не люблю когда ставят диагнозы даже не видя моего ребёнка, ощущение что кто-то ее знает лучше чем я, да и и вообще я не затем выложила пост, чтобы оценивали состояние моего Чада, а наоборот поделились как идёт или шла коррекция !

Ответить
0
ВЖуткихРозочках
Санкт-Петербург
@Katya 

Ну, наверное, я просто не люблю блоггерский стиль и фразу «недостаточно занимались». Забудем

Ответить
0
@ВЖуткихРозочках 

Забыли )прочла Ваши посты и очень схожи наши дети по описанию )

Ответить
0

Динамика очень похожа на нашу. Но моторную аллалию нам никто не ставил. Просто онр

Ответить
0

Можно вопрос. После чего вы увидели явные изменения? С моим тоже занимается дефектолог, психолог и монтесорри методика. Дают задания на дом даже. Но пока только получили звукоподражания и слов 8 обычных. А-ля мама, Папа, иди, дай. Говорила мужу про остеопата, он в них не верит.

Ответить
0
@МамаДжентльмена 

Я даже не знаю что дало толчок, остеопата могу дать нереального вам, мой тоже не верил, введите в инсте Запольский

Ответить
0
@МамаДжентльмена 

А сколько вам? как давно занимаетесь?

Ответить
0
@Katya 

Спасибо большое за наводку. Вот думала уже тоже на счёт остеопата. Сыну 2.10. Занимаемая с года. С года и до двух лепета не было. С двух невролог отправила на реабилитацию как раз к дефектологу, психологу, массаж воротниковой зоны, массаж нижних конечностей (тонус ног), монтесорри программа и физио. Вот с двух прогресс маленький. Думаю из-за неврологии которая была. Интеллект сохранен, психическое развитие в норме. А речевое совсем никакое. Пошла вот загуглю остеопата ))))

Ответить
0
@МамаДжентльмена 

Мы гулили и на своём языке говорили, на вопросы не отвечали от слова совсем, как будто не понимала что от неё хотят (в 2,10 с занятиями все начало налаживаться, слава богу, у вас тоже все будет хорошо, главное не опускайте руки !

Ответить
0
@Katya 

Запольский который Кирилл? А не подскажите ещё, сколько у него приём стоит? )))

Ответить
0
@МамаДжентльмена 

Всем советую ещё mylogoped )девушка сенсорный алалик )

Ответить
0
Ответить
0
@Katya 

Благодарю! Спасибо большое ???

Ответить
1
Юлия
Тула

Не могу сказать, что прям вышли в норму, но успех по сравнению с тем, что было в 3 года, огромный. Читает, пишет, пересказывает… Но все это не идеально, туговато идет, с проблемами. Есть еще отдельные косяки в падежах, работаем над этим. Ну и в целом, хоть и болтушка, но речь не льется рекой, есть запинки, э-ээ, бээ, мээ… Великими ораторами нам не быть) Ну а остальное покажет школа, будет справляться с программой, или нет. В следующем году в 1 класс.

Ответить
1

Балашиха, МО

Ответить
0
Ольга
Самара
@Katya 

У меня сын тоже пока не говорит, ему 2,3. Вот уже переживаю. С чего начинали? я имею ввиду к какому врачу обратились в первую очередь, невролог?

Ответить
0
@Ольга 

У меня не говорила до 2.10, пока не помогли специалисты, были явные признаки АЧ, тк не было речи, сейчас полноценно общается, размышляет, игры со смыслом, мой совет не ждать! найдите в инсте мой логопед купите диагностику и будьте спокойны )аутизм это диагноз и они иные дети, АЧ черты есть и у здоровых деток (грызут ногти, губы )придёт речь все

Ответить
2
@Ольга 

Я просто пошла к логопеду и стали заниматься, после полная коррекциях началась )

Ответить
0
Лия
Икша
@Katya 

Расскажите про инста и запуск речи. Посмотрела но сомневаюсь. Вы делали ?

Ответить
1
@Лия 

Здравствуйте, если вы про Эльмиру, я брала диагностику чтобы до конца понять что у нас, по окончанию была программа мы отдали ее логопеду она с ней занималась )

Ответить
1
Ольга
Самара

Какой город?

Ответить
0