у нас порок сердца

Вчера у нас подтвердили порок сердца ДМПП. будем на наблюдении у кардиологов.Я незнаю как ухаживать за ним может есть какие-то правила

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

кстати как я понла это самый " легкий«порок, который и сам может пройти.

Пожаловаться
Настя

у нас такой же диагноз. ооо это функциональное отверстие которое само закрывается. а дмпп это уже дефект у нас и ооо и дмпп — два отверстия. сказали наблюдать пока. если что — делают операцию в 3-4 года по закрытию это отверстия. операция не с разрезом а как то через вену бедренную. я звонила в бакулевский ценрт в москву. сказали что можно собрать документы — выписку кардиолога, эхо и экг и отправить электроннкой им — позовут на обследование — платно тыщи три четыре, примерно. но зато там лучшие кардиологи.

Пожаловаться
Анастасия

Есть хорощий форум для родителей детей с пороком сердца, называется «Доброе сердце», советую вам там зарегестрироваться, там есть бесплатные консультации специалистов ведущих кардиоклиник России, я там всегда у них консультируюсь.

Пожаловаться
Камила Алихан

ага, спасибо!

Пожаловаться
Елена

У нас ДМЖП был и массаж не разрешали, от прививок тоже был медотвод. Мой вам совет — сначала с сердечком разобраться, массажи потом наверстаете.

Пожаловаться
Камила Алихан

да я перестала делать массаж, но вот как же пониженный тонус.как вы справляетесь с малышом?

Пожаловаться
Елена

У нас в 8 мес. операция была, заниматься стали когда врачи разрешили

Пожаловаться
Камила Алихан

А как с прибавление веса было до операции и после?

Елена с сегоднешним праздником православным с РОЖДЕСТВОМ Тебя!!

Пожаловаться
Елена

Вроде отвечала на комент)) До операции плохо прибавляли, после неё вес лучше стал. Спасибо, и тебя с праздником!!!

Пожаловаться

Такая дырочка должна сама зарасти! Все будет хорошо! Нам разрешение на массаж писала кардиолог.

Пожаловаться
Камила Алихан

сосет грудь нормально, несцеживаю, одышки нет, но бывает что-то иногда, тогда ложу лицом вниз, хоть бы закрылся сам этот дефект, а вам я желаю удачной операциии, пусть доча ваша выздоровеет спасибо вам за поддержку.

Пожаловаться
Ирина

большое спасибо! нас оперировали в 4 месяца, сейчас дочке 2 года и 7 мес мы уже здоровы! поправляйтесь!

Пожаловаться
Ирина

большое спасибо! у нас дмжп 1 см и еще 3 порока, с нашим диагнозом без операции не живут( не переживайте с мышцами все в порядке будет!!! скажите а вы на грудном(сцеживаете или грудь) или искуственники? как сосет, не устает, одышки нет?

Пожаловаться
Ирина

дефект маленький должен зарасти, главное не болейте. Дай Бог здоровья Вам и вашему малышу! у нас 4 порока(тетрада Фалло) нам до операции прописывали элькар и кудесан. массаж нельзя ни в коем случае!

Пожаловаться
Камила Алихан

спасибо за поддержку и вам здоровья.я тоже даю кудесан 3 капли разбавляю водичкой, а как без массажа? а мышцы укреплять мне надо же как-то.а у вас какой размер? мне здесь твердили что само зарастет надеюсь на это.

Пожаловаться
Юлия
Ирина, извините что вклинилась. А почему нельзя массаж? У нас тоже впс ( дмпп 3 мм, фоо 3 мм), мас, оап, нко. Нам невролог дал направление на массаж мы уже вот как три сеанса отходили.
Пожаловаться
Камила Алихан

При массаже кровопоток усиливается и это будет нагрузкой на слабое сердечко малыша, как я поняла.Мне здесь девченки выше сказали вообше массаж противопоказано.И мне тоже неврапотолог на массаж направляла я 5 дней получила, только потом узнала что у нас впс и я прекратила делать.

Пожаловаться
Юлия
Да. Я вот прям щас звонила нашему кардиологу и она сказала, что нельзя ни в коем случае. Я просто про порок то не говорила неврологу (((( а у нас слабый шейный отдел позвоночника. Пойду теперь опять к неврологу…
Пожаловаться
Юлия
Ну вот что за врачи блин...(((( зла не хватает!
Пожаловаться
Камила Алихан

мне кардиолог ничего про массаж не сказала, это я потом узнала здесь на бебике и еще прочитала где-то, что при массаже идет нагрузка на сердце.

Пожаловаться
ДамаСзакидонами
здоровья вам огромного!!! очень желаю, что бы врачи ошиблись в вашем случае и всё нормализовалось
Пожаловаться
Камила Алихан

спасибо за поддержку,,,

Пожаловаться
ДамаСзакидонами
кстати, я всю жизнь с пороком прожила, пролапс митрального клапана
Пожаловаться
Камила Алихан

надо же, и не беспокоило оно тебя?

Пожаловаться
ДамаСзакидонами

бывало, но ведь живу, причём полноценной жизнью… никогда не заморачивалась по этому поводу

Пожаловаться
Камила Алихан

Дай бог, чтобы все детки наши выздоровели и радовали нас, а тебе Окси долгих лет жизни, пусть твое доброе сердечко не тревожит тебя, а ты всегда радуй нас своим присутствием в нашей бебирушке.

Пожаловаться
ДамаСзакидонами
Спасибо, милая подружка моя!!! Теперь я просто обязана жить долго, пока внуков от сына не дождусь))))чего и тебе желаю!!!!

а там....

Пожаловаться
Missis
Да это не порок… он у каждого второго, а то и у каждого… у меня пролапс и митрального, и трикуспидального клапана. У мужа тоже. И у родителей наших)))) проосто створки прививают и пролабируют
Пожаловаться
ДамаСзакидонами
зависит от степени
Пожаловаться
ДамаСзакидонами

Пролапс митрального клапана (ПМК) представляет собой самый частый вариант клапанной патологии сердца и в большинстве имеет отличный прогноз. Однако у небольшого числа пациентов возможно развитие таких тяжелых осложнений, как разрыв хорд, сердечная недостаточность, присоединение инфекционного эндокардита и тромбоэмболий с миксоматозно измененных митральных створок.

Пожаловаться
Ирина Евдокимова

меньше болеть, массаж, прививки только по разрешению кардиолога, парафин нельзя.

Пожаловаться
Камила Алихан

а массаж нельзя делать? у нас 10 дней неврапатолог назначил из них 5 дней еще должны делать,,, а прививку только на 6 месяце будем получать, и кардиолог и неврапотолог запретил.

Пожаловаться
Анастасия

не факт у нас дмпп и дмжп и нам все кардиохирурги разрешили делать массаж, только грудку и спинку сказали не делать, и парафин разрешили тоже кроме груди и спины.

Пожаловаться
Камила Алихан

я незнаю что за парфин и для чего?

Пожаловаться
Анастасия

процедура такая, невролог назначает или ортопед.

Пожаловаться
Марина Продан
Смотря какие размеры. Поменьше простудных заболеваний и слушать рекомендации доктора. Кушайте курагу, тыкву, сливы, кабачки
Пожаловаться
Камила Алихан

рекомендовали сироп кудиссан

Пожаловаться
Dido FromTallinn

какой размер?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

а как ухаживать. не лежачий ведь инвалид, живите обычной жизнью, старайтесь не болеть

Пожаловаться
Камила Алихан

дефект 0,4-0,5 и ОАП 0,3-0,4 а должно быть меньше

Пожаловаться
Dido FromTallinn

это мало, странно что сразу поставили именно дефект а не ооо

Пожаловаться
Камила Алихан

я не понимаю, ооо и дмпп в чем у них разница, я расстроена

Пожаловаться
Dido FromTallinn

ооо это вариант нормы, а этот это порок, но его за раз не ставят, ствят если он большой

Пожаловаться
Камила Алихан

спасибо вам за ваши ответы, видимо у нас порок, я надеюсь на хорошее чтобы то нибыло,,,

Пожаловаться
Dido FromTallinn

просто с таким размером не ставят обычно и не в один раз

Пожаловаться
Камила Алихан

дай бог, чтоб ваши слова подтвердились!

Пожаловаться
Dido FromTallinn

у нас он больше но и то не операбельный

Пожаловаться
Татьяна

даю вам гарантию, что зарастет!

Пожаловаться
Камила Алихан

спасибо вам, дай бог чтоб зарос.

Пожаловаться
Камила Алихан

он когда спит, временами.сначала перестает дышать и потом с трудом набирает воздуха, у вас такое бывает?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

это как правило не от этого

Пожаловаться
issenia
детки такие чудеса творят на первом году жизни. мне ставили в возрасте 9 лет. сейчас есть проблема с митральным клапаном. родила 2 детей — живу обычной жизнью! просто ходите к доктору и все будет хорошо! мамина любовь и забота и не такое вытягивала))
Пожаловаться
Dido FromTallinn

что за проблема?

Пожаловаться
Камила Алихан

спасибо, очень люблю малышасвоего, верю все будет хорошо!

Пожаловаться
issenia

дырка в клапане. не закрывается полностью и часть крови обратно шурует

Пожаловаться
Dido FromTallinn

так стеноз, недостаточность или дырка в самом клапане. у меня лично недостаточность, у дочки дмпп-скла и на фоне нкI

Пожаловаться
issenia
дырка
Пожаловаться
Dido FromTallinn

все равно не понимаю, то пишите дырка в клапане, и тут же не закрывается полностью… это разные вещи...

Пожаловаться
issenia

я сейчас уже точно вам не скажу. серьезно мама занималась когда мне было 9, потом в 24 во время Б проходила обследования, сейчас мне 33. Это Вам так важно?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

просто интересно и все, я как раз и узнала во время б, ну и как то и запомнила...