Вчера у нас подтвердили порок сердца ДМПП. будем на наблюдении у кардиологов.Я незнаю как ухаживать за ним может есть какие-то правила
Вчера у нас подтвердили порок сердца ДМПП. будем на наблюдении у кардиологов.Я незнаю как ухаживать за ним может есть какие-то правила
кстати как я понла это самый " легкий«порок, который и сам может пройти.
у нас такой же диагноз. ооо это функциональное отверстие которое само закрывается. а дмпп это уже дефект у нас и ооо и дмпп — два отверстия. сказали наблюдать пока. если что — делают операцию в 3-4 года по закрытию это отверстия. операция не с разрезом а как то через вену бедренную. я звонила в бакулевский ценрт в москву. сказали что можно собрать документы — выписку кардиолога, эхо и экг и отправить электроннкой им — позовут на обследование — платно тыщи три четыре, примерно. но зато там лучшие кардиологи.
Есть хорощий форум для родителей детей с пороком сердца, называется «Доброе сердце», советую вам там зарегестрироваться, там есть бесплатные консультации специалистов ведущих кардиоклиник России, я там всегда у них консультируюсь.
ага, спасибо!
У нас ДМЖП был и массаж не разрешали, от прививок тоже был медотвод. Мой вам совет — сначала с сердечком разобраться, массажи потом наверстаете.
да я перестала делать массаж, но вот как же пониженный тонус.как вы справляетесь с малышом?
У нас в 8 мес. операция была, заниматься стали когда врачи разрешили
А как с прибавление веса было до операции и после?
Елена с сегоднешним праздником православным с РОЖДЕСТВОМ Тебя!!
Вроде отвечала на комент)) До операции плохо прибавляли, после неё вес лучше стал. Спасибо, и тебя с праздником!!!
Такая дырочка должна сама зарасти! Все будет хорошо! Нам разрешение на массаж писала кардиолог.
сосет грудь нормально, несцеживаю, одышки нет, но бывает что-то иногда, тогда ложу лицом вниз, хоть бы закрылся сам этот дефект, а вам я желаю удачной операциии, пусть доча ваша выздоровеет спасибо вам за поддержку.
большое спасибо! нас оперировали в 4 месяца, сейчас дочке 2 года и 7 мес мы уже здоровы! поправляйтесь!
большое спасибо! у нас дмжп 1 см и еще 3 порока, с нашим диагнозом без операции не живут( не переживайте с мышцами все в порядке будет!!! скажите а вы на грудном(сцеживаете или грудь) или искуственники? как сосет, не устает, одышки нет?
дефект маленький должен зарасти, главное не болейте. Дай Бог здоровья Вам и вашему малышу! у нас 4 порока(тетрада Фалло) нам до операции прописывали элькар и кудесан. массаж нельзя ни в коем случае!
спасибо за поддержку и вам здоровья.я тоже даю кудесан 3 капли разбавляю водичкой, а как без массажа? а мышцы укреплять мне надо же как-то.а у вас какой размер? мне здесь твердили что само зарастет надеюсь на это.
При массаже кровопоток усиливается и это будет нагрузкой на слабое сердечко малыша, как я поняла.Мне здесь девченки выше сказали вообше массаж противопоказано.И мне тоже неврапотолог на массаж направляла я 5 дней получила, только потом узнала что у нас впс и я прекратила делать.
мне кардиолог ничего про массаж не сказала, это я потом узнала здесь на бебике и еще прочитала где-то, что при массаже идет нагрузка на сердце.
спасибо за поддержку,,,
надо же, и не беспокоило оно тебя?
бывало, но ведь живу, причём полноценной жизнью… никогда не заморачивалась по этому поводу
Дай бог, чтобы все детки наши выздоровели и радовали нас, а тебе Окси долгих лет жизни, пусть твое доброе сердечко не тревожит тебя, а ты всегда радуй нас своим присутствием в нашей бебирушке.
а там....

Пролапс митрального клапана (ПМК) представляет собой самый частый вариант клапанной патологии сердца и в большинстве имеет отличный прогноз. Однако у небольшого числа пациентов возможно развитие таких тяжелых осложнений, как разрыв хорд, сердечная недостаточность, присоединение инфекционного эндокардита и тромбоэмболий с миксоматозно измененных митральных створок.
меньше болеть, массаж, прививки только по разрешению кардиолога, парафин нельзя.
а массаж нельзя делать? у нас 10 дней неврапатолог назначил из них 5 дней еще должны делать,,, а прививку только на 6 месяце будем получать, и кардиолог и неврапотолог запретил.
не факт у нас дмпп и дмжп и нам все кардиохирурги разрешили делать массаж, только грудку и спинку сказали не делать, и парафин разрешили тоже кроме груди и спины.
я незнаю что за парфин и для чего?
процедура такая, невролог назначает или ортопед.
рекомендовали сироп кудиссан
какой размер?
а как ухаживать. не лежачий ведь инвалид, живите обычной жизнью, старайтесь не болеть
дефект 0,4-0,5 и ОАП 0,3-0,4 а должно быть меньше
это мало, странно что сразу поставили именно дефект а не ооо
я не понимаю, ооо и дмпп в чем у них разница, я расстроена
ооо это вариант нормы, а этот это порок, но его за раз не ставят, ствят если он большой
спасибо вам за ваши ответы, видимо у нас порок, я надеюсь на хорошее чтобы то нибыло,,,
просто с таким размером не ставят обычно и не в один раз
дай бог, чтоб ваши слова подтвердились!
у нас он больше но и то не операбельный
даю вам гарантию, что зарастет!
спасибо вам, дай бог чтоб зарос.
он когда спит, временами.сначала перестает дышать и потом с трудом набирает воздуха, у вас такое бывает?
это как правило не от этого
что за проблема?
спасибо, очень люблю малыша
своего, верю все будет хорошо!
дырка в клапане. не закрывается полностью и часть крови обратно шурует
так стеноз, недостаточность или дырка в самом клапане. у меня лично недостаточность, у дочки дмпп-скла и на фоне нкI
все равно не понимаю, то пишите дырка в клапане, и тут же не закрывается полностью… это разные вещи...
я сейчас уже точно вам не скажу. серьезно мама занималась когда мне было 9, потом в 24 во время Б проходила обследования, сейчас мне 33. Это Вам так важно?
просто интересно и все, я как раз и узнала во время б, ну и как то и запомнила...