Как оставаться в адеквате? Для сообщества особый ребёнок.

У ребёнка начались интересные истерические вспышки. В тот пн нас понесло на музыке, вынудили забрать ребёнка домой, хотя он уже был спокоен, во вт мы просидели 5 уроков и вошли в раш истерики, потом правда успокоился, поел, поспал, уроки сделал и все было ок… Более школу мы не посещали. Завтра едем на 3 урока. Учитель пытается выставить ребёнка больным. Педагог со стажем не знает, как работать с детьми сдвг… Видимо… Психолог от такого итога в акуе, сказала влезет и будет работать, помогать нам. Учителю это правда не очень понравилось… Ещё хочу завтра выбить разрешение присутствия мужа на перемене, для надзора за ребёнком. На уроке тоже можно, как мне предлагала то кл рук, но когда я начала на уши ставить школу, это предложение потеряло актуальность… Как мы понимаем, педагоги, ска, со стажем, ничего не понимают, не видят, не знают, работать не хотят и кл рук вообще не против бы чтобы я его таблетками накачивала… Где вот найти силы успокоится? Мне мой психолог сказала, что у нас с сыном очешуенный симбиоз и чем больше я вот так рвусь, тем ему хуже… Я это понимаю, а сделать ничего не могу… В школу не хочу водить ребёнка, а ему там нравится. Он и кл рук свою… Уважает. Говорит, что будет учится с ней… Ау, рассудок, приди ко мне 😁

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас уже второй класс, правда инклюзия, онр 3 и СДВГ. Ходила в школу, сидела на уроках, но при мне он шелковый, мама у нас тиран. А без меня… На половине уроков может ничего не делать и школа его в такие моменты не может заставить, понял что у них слабое место шум и включает " белый шум". Как меня бесит эта школа!!! Ассистент учителя нахваталась индивидуальных занятий, и очень часто в принципе отсутствует, а учителю лишь бы картинка не противоречила ее стандартам. Но блин, они получают за моего ребенка надбавку к за 20%, а доп внимания никакого. Все что умеем, заслуга моя и моей мамы, но не школы(((

Пожаловаться
КусочекСчастья
Татьяна 

У нас 7 вид, коррекция. Мы не рискнули на инклюзию....

Пожаловаться
Юля

Подскажите, я давно читаю ваши посты, вы всегда писали что был спокойным, без истерик и поведенческих ньюаносов, почему сейчас так, что оказывает влияние

Пожаловаться
КусочекСчастья
Юля 

Потому что в социум попал совсем другой. Больше стал раздражаться...

Пожаловаться

Вам на форум «Наши невнимательные гиперактивные детки».Там Вы поймете, что у Вас все и неплохо весьма.К годам 10-11 будет лучше, держитесь(есть опыт работы с сдвг, но у меня индивидуальные занятия, мне проще, чем Вашему классному руководителю, жаль, что учителя не готовы ни на какие уступки таким детям, они тупо видят в этом невоспитанность)

Пожаловаться
КусочекСчастья
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
КусочекСчастья
Анна 

А вы психолог?)

Пожаловаться
КусочекСчастья 

Нет, преподаю фортепиано, но так получилось, что стали ко мне сдвг-шки приходить часто, с ними тяжело, но все очень одаренные, на индивидуальных занятиях есть возможность идти навстречу-разрешаю прыгать-бегать, в шкаф залезать, некоторым жвачка помогает, это же «движение ради самого движения», а час просидеть за инструментом очень сложно.

Пожаловаться

У меня с садиком были проблемы у старшего сына, в тихий час бесился, если не спал, при этом мог часа два комиксы смотреть.Я предлагала ему книжку-игрушку дать, но тоже встретила «стену»-«не положено».Вот неужели проще пытаться утихомирить ребенка, когда он уже перевозбудился?.. Всегда есть возможность не довести ситуацию до критической точки.Просто удобнее сказать «ваши проблемы, сделайте, чтобы был как все».Мне, кстати, тоже препараты предлагали.Но наладилось все само.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Анна 

И слава богу, что наладилось

Пожаловаться
Татьяна

Просто осенний период, скоро пройдет вспышка. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

вот сколько читаю… осенний период, весенний период. у нас нету такого. Оно скорее от настроения с утра и самочувствия?

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

А у нас вот всегда так. Лето было чудным — сон, занимашки, прогулки, еда, поведение. А сейчас… блин ( 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

мой день на день. Но прямо посезонно нет. к нам ебобо приходит не по расписанию)))) 

Пожаловаться
VeraVi

Читаю и у меня всё переворачивается. Вспоминаются все чувства которые пережила в первом классе. Ты молодец, ходишь разбираешься, защищаешь. Я тоже ходила, но как то больше только выслушивала и злилась на ребенка. Самый тяжёлый был первый класс. Набирайся сил. Понимаю, что ещё всё впереди и надо быть решительно настроенной и без слез. Пей что нибудь, чтоб не срываться. Радуй себя в первую очередь. Чтоб быть всегда с новыми силами. Я наверно только сейчас почувствовала изменения летом. Может у кого то и раньше наступает. Хотелось бы дать тебе нынешнего своего успокоения и уверенности, что сын выравняется. Главное сейчас вам адаптироваться. Хорошо что психолог помогает!.. У нас в школе ни кто руки не подал тогда… Весну дома доучивались.

Пожаловаться
КусочекСчастья
VeraVi 

Спасибо большое. Я стараюсь быть спокойной… Попью таблетки теперь

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Я не спец в СДВГ, но считаю, что в школу ходить надо… пройдет адаптация, станет легче. Сил и терпения!
Пожаловаться
КусочекСчастья
ЯблокоОТяблони 

Спасибо. Уже отвела

Пожаловаться
Берёзка

бери себя в руки! в приказном порядке. и успокоительное пей.

рекомендация сидеть с ним на уроках не лишена смысла, я со своим сидела

да, с сдвг никто не работает. сама учись) она учит детей по 7 форме, и от вашего ждет семерку. а у него не все так просто. они научатся жить с этим, и педагоги, и ваш сын. и вы тоже

у меня тоже такое сокровище дома, два штуки. если мама спокойна- им легче

держись, солнце

Пожаловаться
КусочекСчастья
Берёзка 

Спасибо) попробую стырить детский тегритол… Может зайдёт. Аннотацию посмотреть надо

Пожаловаться
Берёзка
КусочекСчастья 

я уже писала- фенбут пью. идеально подошли

Пожаловаться
КусочекСчастья
Берёзка 

Да я помню))) просто мелкому он вообще никак… Хз у самой какой эффект будет

Пожаловаться
Берёзка
КусочекСчастья 

моим мелким он тоже никак

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Успокоительное тебе?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Мандариновый Йожыг 

Видимо. Тегритол детский наверное попью

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
КусочекСчастья 

Стресс ты не исключишь никак. И ребенка длполнительно заводить не хочется!

Пожаловаться
МамаМиши

Ох, у нас пока только сад. Страшно представить, что будет в школе.

Пожаловаться
Ирина

Я к своему ходила на уроки, ну сидел он. Вот только в облаках всеравно летал. 100500 раз ронял то ручку то ещё что нибудь?

А ты куда нибудь выше жаловалась?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Ирина 

Пока нет. Чтобы так жаловаться надо очень серьёзно подготовится. Чтоб точно все доказать

Пожаловаться
Елена
КусочекСчастья 

А чего тут доказывать? Вам пмпк определала 7й вид. А учитель, я так понимаю, намекает на эмоционально-волевую сферу. Я бы все равно водила, с ребенком дома разговаривала о способах сброса напряжения, может, резиновое кольцо ему купить, чтоб сжимал.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Елена 

У нас указано нарушение эмоционально волевой сферы от пмпк

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Большинство опытных учителей не понимают, что СДВГ — не простая невоспитанность, а серьезный диагноз

Пожаловаться
КусочекСчастья
Саня диспетчер Криминальных систем 

Да мне кажется она в танке… Только школа у нас вида 7.2… А толку