Марина
Иркутск

Комиссия пмпк

Мамочки, у меня такой вопрос. Решила я своего 2х летку сводить на комиссию и поставить в очередь в спецсад. Нам сказали, т.к мы очень маленькие, прийти на предпросмотр, а там нам уже скажут, стоит нам заморачиваться с комиссией или нет. Т.к лето у нас было насыщенное( неврологи, психологи, массаж, ээг, мануальный терапевт, уколы и адаптация в сад) мой деть стал всего бояться. Я боюсь, что в кабинет он не зайдёт или зайдёт с истерикой. Как они смогут тогда его оценить?

#Особый ребенок
209
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

ГоршочекСМедом
Нижний Новгород

Проходили ближе к 3м годам. И скажу так: не знаю, как проходят комиссии у других, но в нашем случае специалистам было абсолютно все равно, что представляет из себя ребёнок. Им надо штамп поставить побыстрее и отправить восвояси. ''Рекомендуем вам сад для детей с ЗПР, но он с 5 лет''. На вопрос что же нас делать до 5 лет пожали плечами и сказали ''не знаем''.)))))
В итоге в нужный сад мы все равно попали (у нас сад для детей со слабым зрением, а без ПМПК путёвку на дают), но от этого мероприятия остался невероятный осадок.

Ответить
0
МамаМити
Воронеж

Нас направила психиатор в 2 года. Ждем. Летом ПМПК в отпуске) ребенок знает несколько слов и то не всегда применяет, тоже жду, что там эта чудо-комиссия увидит. Части тела и лица не показывает, из животных крокодил и кошка, иногда собаку озвучит, и биби знает-вот тоже думаю к какому виду нас припишут...

Ответить
0
Марина
Иркутск
@МамаМити 

Я нашего за 2 месяца хорошо подтянула. Вижу, что понимать начинает потихоньку: отнеси, закрой, дай папе, сестре, покажи где. Научила даже говорить как его зовут. Вот только у него теперь ассоциация, что если я его куда то привожу, и нам нужно зайти в дверь, значит его сейчас будут держать и что-то делать. Орёт сейчас в чужих местах. Даже не представляю как в кабинет зайдём. А сводить на комиссию очень хочется. Все таки несколько специалистов будут смотреть. Может подскажут куда мне обратиться за помощью.

Ответить
0

Если заморачиваться не будут — ЗПРР и РАС с ОНР или сенсорно-моторная алалия (если принесете заключение от психиатра, что он к вам претензий не имеет).

Программы соответственно 7 (входит дефектолог, логопед, психолог) или 8(психолог, дефектолог, логопед — если ОНР подтверждено). По 7-ому виду проще сад найти. 

Ответить
1
Марина
Иркутск
@Юлия Смирнова 

У нас в городе два сада всего коррекционных. Первый это для детишек с уо, а второй это речевой, там логогруппу и две зпр. После трех попасть сложно в сад, вот и хотели на очередь встать в 2 года. Вдруг в следующем году место предоставят

Ответить
0
ВЖуткихРозочках
Санкт-Петербург

На пмпк не были, у психиатра были недавно. Если это реальные специалисты а не штаны протирают, то общий язык с ребёнком находится на ура. А если не спецы, то переписывают диагнозы

Ответить
0
ВЖуткихРозочках
Санкт-Петербург

Психиатр наш с пмпк

Ответить
0
Марина
Иркутск
@ВЖуткихРозочках 

Мы пока только у невролога стоим на учёте. Она одна из сильных в области. Как про неё говорят: она видит с одного взгляда то, что несколько специалистов в консилиуме разглядеть не могут. К психиатру не могу настроить себя сходить ☹️ проходили местного к садику, он не глядя ребенка спросил: кушает сам? Животных знает? Озвучивает? По два слова говорит? Нос и рот покажет? Здоров ? а то, что ребёнок за 5 минут пребывания в кабинете, все перевернул, на это внимание не обратил ?

Ответить
0
ВЖуткихРозочках
Санкт-Петербург
@Марина 

Ну я своё «очень важное для всех» мнение уже говорила. Нечего в 2 делать у психа. У меня на руках 2 диагноза. В 2 это зпрр с намеком на уо а то и рас. В 3 это легкая ма с интеллектом норма -высокий. Ребёнок тот же

Ответить
0
Бакс Банни
Новосибирск

У нас приводят на ПМПК 2х леток. Нормально. Там педагоги сидят, разберутся, не переживайте

Ответить
0