ВО ЧТО ОДЕТЬ летом недоношенного месячного ребенка

завтра первый день на прогулку,(до этого в больнице лежали) если погода позволит., а во что одевать не знаю. советы то дают, но у всех доношеные детки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Особый ребенок
1738

Комментарии

22
Ваш комментарий

Моя недоношенная. но в жару одевали -бодики или легкие слипы(слитный костюмчик с короткими рукавчиками), да всё также как и других детей, просто накрывайте ещё пелёночкой.

Ответить

как себя+еще одна вещь… посмотрите, будет потеть, снимете)постепенно все, резко не гонишайте)

Ответить
вам рано еще гулять, ниче врач про это не говорила?
Ответить

нет. на сказала на след день купать через день на улицу. я специально спросила

Ответить
нам 2,6 кг было, что врач сказала пару дней дома посидеть адаптироваться, потом постепенно выгуливать, начиная с 5 минут и каждый день прибавляя по 5
Ответить
С 5 минут вы На руках гуляли или в коляске.просто 5 этаже думаю ради 5 минут нужно ли.мне конечно не говорили про время.думала минут с 15 начать.но последую вашему совету
Ответить
сначала на балкон выходили, потом на руках папу с работы встречали, через недельку уже 1,5 часа в коляске гуляли
Ответить
Только не кутайте и не перегревайте, в коляске он всё равно спрятан и от ветра и от сквозняков.
Ответить
мы одевали легкий бодик с голыми ножками короткими рукавчиками и носочки, иногда ситцевый чепчик, прикрывались при ветерке легкой пеленкой и все
Ответить
Главное не переусердствуете! Мы первый раз в жару в теплющее одеяло одели. Так малыш покраснел от перегрева!
Ответить

НЕ куать, но и не раздевать. Детки не держат темпетатуру особо собственную. Легко перегреть или перерохладить… У нас все в порядке. но и то гуляем с 7:30 до 10часов утром и после жары вечером.… В рубашечке или распашеночке и в памперсе. + одеяльце легкое. И слежу- т открою, то прикрою...

Ответить
а как заметить что перегрев или замерз?
Ответить
носик трогать, если холодный, то подмерз малыш, ручки и ножки не показатель, у дочи они и в 40+ на улице были холодными)
Ответить

ПОчувствуете. так же как и вы сами, когда вам жарко или холодно. Носик, тельце. руку засунете под одеяльце к ребеночку и поймете- парит там или все в порядке. А если ветерок, то смотрите, чтоб не холодны был… Особо и не случится ничего… дети крепче чем кажутся!.. Я корверт от София купила на выписку он и есть летнее одеяльце. Если слшком жарко, то не стелю в коляску… Да и не гуляем в жару...

Ответить

Он с матрасиком кокосовым, вынимается матрасик и в коляску кладу… Да и так укрываю… Ленточки болтаются, но фигня… И коляску выбирала, чтоб в ней небыло как в крематории..

Сегодня вот после грозы тепло, но не жарко. Можно в памперсе и распашенке выйти. пеленочной укрыть… с собой беру потолще пеленку мало ли чего… Но чаще вовсе раскрываю полностью…

Ответить

а в чем проблема) по погоде) одевать надо) а то что доношенный или нет это на развитие влияет )

Ответить
знать бы как по погоде одевать. ребенок первый опыта ноль. просто боишься что бы не замерзла
Ответить

ну у всех он когда то был первый) я одеваю как себя), т.е шорты футболку) вам или пеленки или боди с коротким рукавом) и шапочку) и пледик с собой) перегрев для ребенка очень плохо) и смотрите как вашему малышу жарко, холодно )) детки разные все как и взрослые )) мы например зиму отгуляли в флисовом комбезике и конверте )) а у подружки ( разница месяц) в комбезе меховом и конверте )))

Ответить
Моего выписывали в августе, была жара но мы всё равно одевали костюмчик с рукавом и штанишки, тк ребёнок недоношенный, у нас пневмония была пульмонолог сама говорила одевать теплее и что б сквозняков не было
Ответить
подгуз и свободное пеленание с открытыми ручками, чепчик
Ответить
в тонкую пелёнку + тонкую пелёнку, как одеяльце ))
Ответить
так же как и доношенного одевать, если жара у вас, то полегче, перегрев очень плохая штука для всех малышей
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама