незрелость легочной ткани, пневмопатия. как быстро ребенок сможет обходится без кислорода?

родились мы на сроке 31-32 недели. дышим с первых дней сами. в реанимации когда лежала сначала кислород в носик подавали, потом маска, а потом в кювезе просто маска лежала. тоесть она уже можно сказать без подачи кислорода находилась. на апаррате это все отслеживалось. потом динатурация легких стала падать, опять трубочку вносик вставили., через день убрали, а через 3 дня перевели в отделение патологии новорожденных. тут она лежала тоже в кювезе 5 дней но без подачи кислорода. в эту субботу динатурация опять упала и ей опять кислород подается в носик, и так по сей день, врач говорит что пыталась убрать, какое то время держится, потом опять падает. а так общее состояние не меняется.кушает так же. кушаем из соски. почему так происходит? врач сказала конечно не зрелость легочной ткани. как долго будут такие скачки? и когда можно будет быть увереной что не нуждается она в подаче кислорода?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Юля шаймарданова
Юля шаймарданова
лиана
10 лет
Елабуга
0132837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
Арина
Нижний Новгород

пока ребенок не достигнет возроста доношенности.мы тоже были на ивл(но там говорят оч хорошо портится зрение, риск ртинопатии), но не долго, потом учились держать температуру тела, затем учились сосать(кормились через зонд), потом у нас падал гемоглобин(мы несколько раз делали переливания)и востановился он только когда ребенок достиг степени доношенности.покрестите своего малыша и молитесь Богу, он обязательно поможет.

Пожаловаться
Танечка-Танюшка- Терминатор
Танечка-Танюшка- Терминатор
Красноярск

читаю и плачу… Дай Вам Бог здоровья!!!!!!!!

Пожаловаться
Ритулик
Ритулик
Кирилл
8 лет
Санкт-Петербург
тут только терпения!!! Мы были на ИВЛ, далее как и вы в том же порядке, но неделе на 3 бац и все нормализовалось… дальше уже врачи подстраховывались и масочка лежала в кроватке, на всякий случай.так что терпения вам а малышке окрепнуть и расти здоровой!



Пожаловаться
Алена
Алена
Всеволод
10 лет
Алеся
4 года
Ижевск

у меня где то 2 неделе лежал в реанимации, тоже кислород то отключали, то включали, легкие тоже не зрелые были((((((((((((( А тебе уколы для раскрытия легких дочки, чтоли не проставили? Мне вот не успели((((((((((

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Юля шаймарданова
лиана
10 лет
Елабуга
Поставили.может за счет них она сама и дышит без ивл.поза вчера кислород убрали.вчера в кроватку переложили.тьфу тьфу.сегодня буду звонить дай бог так и лежит в кроватке
Пожаловаться
Алена
Алена
Всеволод
10 лет
Алеся
4 года
Ижевск

Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена Ахметова
Елена Ахметова
Казань

иы родились на 29-30 неделе, тоже дышали сами, но кислород нам подавался просто в кювез, и подавался он вплоть до того, как её вынули оттуда, тоесть где-то через 3 недели.

Пожаловаться
Мария
Мария
мы долго не могли отойти от кислорода, пока не прокололи нам 5 дней кофеин, так что тут только запастись терпением вам
Пожаловаться
♥Марина♥
♥Марина♥
Гошенька
11 лет
Нижний Новгород

Терпения вам, всё будет хорошо, то что она не на ИВЛ уже хорошо.




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва

мы с этой маской лежали вплоть до выписки месяц и неделю, легкие незрелые, тяжело дышать, плохой газообмен у нас был, чем больше времени будет проходить, тем крепче малышка будет, тем легче будет ей и дышать, мы вон даже и не сосали сами, сосать только недели через три начали, так что набирайте вес и домой

Пожаловаться
Анна
Анна
Ефимушка
10 лет
Новая Каховка
У нас знакомая пару месяцев назад тоже на 29-30 недели родила так тоже не один раз уже отсоединяли от вентиляции вроде хорошо пару дней в патологии потом опять!!! Но подрос вроде все нормально у них, уже дома!!! Ну вы еще маленькие вам нужно окрепнуть еще!!!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Демьян
12 лет
Санкт-Петербург

думаю пока не дорастет до возраста доношенного новорожденного. до 36-38 недели. поправляйтесь

Пожаловаться
БабаЖесть
БабаЖесть

маленькая лапонька. Выздоравливайте скорее