ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЙ РЕЧИ

к концу 1-ого месяца ребенок не кричит перед кормлением; (мой сынок при рождении закричал сильно, но через пару часов был подключен на искусственное дыхание и проспал безмолвно ровно месяц… я даже не видела его цвет глаз.., когда мне его отдали в 1 месяц и неделю он спал ещё месяц дома(на кормления плакал редко, чаще я его будила))

к концу 4-ого месяца не улыбается, когда с ним говорят и не гулит; (он не улыбался и не гулил(((( смеялся звонко только когда его поднимали за ножки или за ручки и качали… это был единственный способ услышать его смех)

к концу 5-ого месяца не прислушивается к музыке; (ну он музыку особо не любил не когда(((( (типа там приплясывать… это не про нас))

к 7-ому месяцу не узнает голоса близких, не реагирует на интонации; (узнавал и болтал во всю, и смеялся)

к концу 9-ого месяца отсутствует лепет и ребенок не может повторять за взрослыми звукосочетания и слоги, подражая интонации говорящего; (некогда не повторял нечего, свое мог что нибудь на «говорить»)

к концу 10-ого месяца малыш не машет головой в знак отрицания или ручкой в знак прощания; (махал, кивал)

к 1 году ребенок не может произнести ни слова и не выполняет простейшие просьбы («дай», «покажи», «принеси»); (произносил много слов)

к году 4-м месяцам не может назвать маму «мамой», а папу «папой»; (называл)

к году 9-ти месяцам не может произнести 5-6 осмысленных слов; (произносил)

к 2 годам не показывает части тела, которые ему называют; не выполняет сложные просьбы («пойди в комнату и возьми там книгу») и не узнает близких на фотографиях; (может)

к 2,5 годам не знает разницу между понятиями «большой» и «маленький»; (знает)

в 3 года не может пересказать короткие стихи и сказки, не может определить, какой из предметов самый большой, не может сказать, как его имя и фамилия; (к трем словарныз запас меньше чем был в 1 год((( папу мамой стал называть… кису -стал мяу называть((()

в 4 года не знает названия цветов, не может рассказать ни одного стихотворения;

#Особый ребенок
514

Комментарии

8
Ваш комментарий

не всегда можно сразу это понять… у нас до 2 лет все было как у всех, а после 2 началось отставание

Ответить
Показать все ответы

ой, не дай Бог вам такое((( аутизм у нас оказался(((

Ответить

мне логопед-дефектолог… тоже сказала что похоже у нас лёгкая форма аутизма… но я не верю… не похоже по признакам… а вам как его диагностировал?

Ответить

психиатр диагностировал. вы в сад ходите? хорошо ходит, если да? с детьми общается?

Ответить

ходили на неполный день месяц… сын там кричал(от счастья и от обид) так что у воспитателя уши закладывало..

с детьми подбегал и в лицо руки совал… за что выгонялся на лавочку сидеть в угол..

не кушал там и снова на лавочку((

вот сейчас выходим с понедельника на полный день… страшно за него(((

Ответить

мы так же, ни играть, ни общаться… с воспитателями в драку. хотя вроде нравилось. и в один прекрасный день просто твердо отказался туда ходить((( в общем наблюдайте, смотрите, специалистам показывайте. вам конечно прям паниковать рано еще, маленький он, но все равно наблюдайте

Ответить
у меня ребенок в 4 года не рассказывал стихов ибо я считаю это глупость их учить… я пробоавала выучили один стих лет в 5… на этом я поставила галочку и все
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама