Вопрос мамам недоношенных детей и всем у кого открытое овальное окно...

Девочки, было ли у ваших деток открыто овальное окно (сердечко)? Как долго оно закрывалось? Есть ли какие-то последствия и ограничения?

Очень нужно… Уже два месяца не можем попасть на ЭКГ

Вопрос мамам недоношенных детей и всем у кого открытое овальное окно...

#Особый ребенок
5259

Комментарии

22
Ваш комментарий
у меня сын доношенный, но окошко тоже открыто, узнали об этом только в 4 мес. на узи после моих жалоб на синий носогубный треугольник.Сказали до 3лет должно закрыться
Ответить
у нас в 3 месяца закрылось ттт осталось только дхлж(доп.хорда левого желудочка) из за этого сердечко шумит… кардиолог сказала придти в год провериться. А вообще ооо не считается патологией я даже не переживала по этому поводу
Ответить

Да вроде говорят к году должно закрыться, вот скоро поедем на узи, надеемся на лучшее. но врачи говорят медикаментозно не лечится должно само закрыться.Ограничений нет, ну а про последствия не знаю!!! Здоровья вашему цыплёнку

Ответить

у нас в том году было 4 мм, в этом году уже 2.6. Врач сказал все нормально, главное, что процесс идет и оно затягивается. А затягиваться может и до 3, и до 5. Ограничений никаких нет. И вообще сказал, если меньше 5 мм, то можно спокойно с этим жить.

Ответить

У нас до сих пор остается. Если ООО не больше 3 мм, то ночего не делают, просто наблюдение у кардиолога.

Ответить

Овально окно не закрытое бывает у многих.у нас то же было.ни каких ограничений.зарастет к 1-3

Ответить

у нас в 6 месяцев уже закрылось

Ответить
В два месяца было открыто, на узи в год закрыто. И ООО диагностируют по узи, а не экг
Ответить

Я в курсе… Только у нас чтобы попасть на узи нужно сначала экг пройти, вот такие правила...

Ответить
Да все нормуль будет ) даже, если оно открыто, это не патология )
Ответить

мы практически доношенные, 38 нед нам было когда родились, но было открыто овальное окно и какойто там проток крови через дефект перегородки, это нам в 6 дней отроду определили. в год на узи уже ничего не нашли, все затянулось. у подруги у дочки окно было большое, затянулось на 3 году жизни только.

Ответить

Значит нам сейчас даже смысла делать нету это ЭКГ и УЗИ, все равно ничего не сделают...

Ответить

а когда первый раз делали? нам в 6 дней сделали и сказали прийти в год повторно.

Ответить

нам делали 3 ЭКГ — в 3 дня, 11 дней и 3 недели, узи сердца делали в 3 недели… А местный кардиолог сказал пройти в полгода...

Ответить

нам только узи сделали, детский кардиолог сказал, что патологий и пороков никаких нет, этого будет достаточно. у вас или окно большое или очень врачи бдительные)))) сходите, не лишне будет

Ответить
у 60% детей закрывается к году. и если в год не закроется, то надо наблюдать за ним. ничего ужасного в этом нет
Ответить
мы доношенные, но у нас открыто окно. Ограничений нет пока никаких, сказали будут наблюдать каждые пол-года к 3-5 годам должно либо стать меньше, либо закрыться
Ответить

у нас такая ситуация, сыну уже 3,6, до сих пор открыто-врачи говорят ждать до 5 лет. Некоторые взрослые люди только сейчас узнают о таком своем диагнозе, с этим можно жить как все, только аккуратнее с физ нагрузками.

Ответить

у нас к годику заросло

Ответить
Мы доношенные, но окно небольшое есть до сих пор, после экг в 9 мес, направилина узи, там сказали это норма
Ответить

не знаю)) мне лень идти к кардиологу за результатами экг) все равно раньше 3 лет не оперируют))

Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама