Девочки, что помогает спать вашим детям? Мой сын давно перестал спать днем, теперь ночной сон походу пытается сократить. Например, ребенок встал сам в половину 7, сходил днем на речку, прогулялся по лесу, вечером к 9 часам со слезами тащу его в кровать, а сама с ног валюсь. Он сопротивляется, но даже если он лежит и начинает засыпать, то такое впечатление, что он пытается сон от себя прогнать — открывает глаза, вскакивает, постоянно дергается, вертится, дрыгает ногами и упирается ими в меня. С ним приходится лежать час-полтора. Лекарств никаких не пьет, с неулептилом засыпал быстрее, но так как другого эффекта (в поведении) от него не наблюдалось, то его отменили. Слышала про препарат мелаксен, кто еще что посоветует? Хочу все выписать и к неврологу со списком уже идти и конкретно узнавать.
Мой спит отдельно, плед дала, бутылку дала, и в отрубе, можно даже выйти из комнаты и закрыть дверь
Мелаксен по идее восполняет недостаток мелатонина, который у наших детей есть. Пили. Эффекта было ноль. Собственно, от всего эффекта было ноль, что такое… Лёгкое. Типа эдаса, зайчонка. А таблетки, даже фенибут, мы не пили. Может, магния не хватает, тогда тоже возбудимость...
Просто как вспомню наши такие засыпания, так холодеет все внутри и очень боюсь повторения. А вам желаю, чтоб скорее нормализовался сон ибо это пытка...
Свет, у нас была полнейшая всегда темнота, шторы блэкаут, никаких огоньков типа зарядки, если хоть проблеск, то все.
А засыпает с выключенным светом? У меня сын лет до 4-4,5 так же засыпал, Боролся со сном прям. Сейчас как то прошло у него это, ничего не принимали для сна именно. Помогало то, что я ложилась рядом и делала вид, что сплю, сын быстрее успокаивался и засыпал.
да, свет выключаем. Притворяюсь, что сплю, но это не действует