Беременность с особым ребенком,сложно было?

Девочки, вопрос к тем, у кого первый ребенок особенный (аутист, дцп и т.д.) и беременны вторым или уже родили второго. Как проходила ваша беременность рядом с вашим таким первым непростым ребенком? Нервничали? Были стрессы, срывы? Кто то помогал или одни?

Хочу поделиться как у меня. У меня дочка 6 лет, аутизм, не говорит, плохо себя обслуживает, иногда истерики, трудно с ней выйти гулять в город, может закатить истерику и валяться на земле, а я уже не могу ее таскать, вернее это будет опасно для малыша.Вообще дома с ней тяжело бывает, погода меняется она плачет, бывает целый день, все не так… Вообщем у кого такие дети, меня поймут. Конечно я стараюсь держать себя в руках, не нервничать, но иногда все таки срываюсь, дочка доводит… Все время страх за второго ребенка, не хочется, чтобы на нем отразились мои нервы… Постоянно мысли, а какой родится, а все ли будет хорошо… Конечно же мечтаю, чтобы второй малыш был здоров и я бы полностью почувствовала радость материнства.

marina
112372

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделаида

Не могу решиться на второго ((( все время мысли что я не справлюсь и первый будет брошен, буду на нем срывать своб усталость. Помощников нет

Пожаловаться
Елена

заработала за 2ю беременность панические атаки, приходилось старшего и по врачам таскать, и на мрт. постоянно норовил врезаться в пуз во время игры, ругала. мой совет, неудобно водить в город в людные места — не водите пока, я часто уезжала к маме в частный дом, там забор. ребенок бегал, я в тенечке отдыхала. Так гораздо легче. А потом, с рождением младшего они действительно меняются, взрослеют. Первый 2 года жизни младшего, муж до 10 вечера работал, свекры не помогали почти, только мама в выходной, тяжко было особенно после кесарева, да со спайками, но по-тихоньку… сейчас смотрю, какие они забавные, мои пацаны, играются, не жалею.

Пожаловаться
Ирина

У меня первый нормотипик, но вот беременность с ней протекала тяжело, как в физ. Так и в психологическом плане, истерики мои, нервы и.т.д. А вот со вторым идеально все было, как на крыльях летала, в итоге проблемы с ребёнком. Поэтому тут 50/50, 100% гарантии никто не даст. Но в свою очередь желаю чтобы Ваш ребёнок родился здоровеньким. Счастья Вам и успешных родов?

Пожаловаться
Alice

У подруги два ребенка и оба аутиста, в беременность и после родов тяжеловато было но мы ей все помогали и физически и психологически… муж у нее все на работе. Сейчас детки уже взрослые, но она не работает и полностью отдает себя детям… почти каждый день развивашки и т.д.

Пожаловаться
Аделаида
Alice 

А сколько лет детям сейчас?

Пожаловаться
Alice
Аделаида 

10 и 12

Пожаловаться
Аделаида
Alice 

Насколько глубокий аутизм и пошли ли в школу?

Пожаловаться
Аделаида
Alice 

Если не секрет

Пожаловаться
Кэтрин

У меня сын с дцп. Пока норм. Дальше незнаю. Страшно конечно. Сегодня 1 скрин сделала пока хорошо все.

Пожаловаться
Оксана

Стараюсь не нервничать, пытаюсь убрать с рук и тяжело и нежелательно сейчас тяжёлое таскать. Ну а как без нервов совсем никак((( то не спит, то плачет, муж старается больше помогать

Пожаловаться
Лурека Инесса

У знакомой сын аутист и она год назад родила здоровую дочку. При беременности носилась за сыном. он не говорит вообще и не слушал её. А после родов он поменялся. Она боялась, что сможет причинить ребёнку боль, а он вначале да. слегка неадекватно оказывал внимание малышке, но постепенно наоборот стал спокойнее, стал слушаться, повзрослел и стал ребёнком, с которым легче уже. Разумеется. мальчик ходил ещё и на спецзанятия, это тоже дало свои плоды.

Пожаловаться

Марина, добрый день. Скажите а в в вашем городе нет центров, в кот.роботали бы бесплатно психологи и помогали справиться с нервозностью в вашей ситуации?