Вообщем ездили в другой город к заведующей психоневрологического диспансер а, она врач с большим стажем. Вообщем она нас посмотрела, давала сыну задания. Общалась. И сказала прийти к ней в августе на комиссию. Сказала алалию ещё рано ставить. НО она её не видит, и зпр тоже не видит. Говорит есть зрр, и слабовата моторика. Выписала пикомелон месяц, а после него 2 месяца пантогам.
#Особый ребенок
Комментарии
32Скажите пожалуйста, что это за врач? И как ее найти?
Нам 3,10 сама тоже не ест.моторная алалия.язык был в тонусе.делали массаж логопедический язык расслабили.сейчас и печенье ест и другое. До этого ни в какую.
У нас нет алалии. У меня ест все кусковое, и печенья, и конфеты, шоколад, хлеб, овощи, фрукты, сосиски итд
Нам сказали ещё рано про алалию говорить. И врач сказала не видит её у нас
А жуёте вы как? У нас такая же проблема. Сам не ест, и не жуёт. Я уже так устала....
Мы жуем все что кусками. Хлеб, овощи, фрукты, конфеты, печенье итд. А вот то что надо есть ложкой он не жуёт, чуть кусочек побольше попадается и у него рвотный рефлекс
Говорите что- то? Мой жуёт передними зубами, жевательными вообще не пользуется.
Мой жуёт всеми зубами. Но только кусковую пищу. Говорим много, но что то на тарабарском, много на ломаном(то есть каверкаем слова), предложения из двух трех слов, но бедные. А вы говорите?
Нет, не говорим.
И даже на тарабарском? Как с пониманием?
Мама, Папа, баба остальное мычание. Понималка отлично работает
Ну значит нечего парится. Он просто накапливает свой пассивный словарный запас, потом все выдаст
У нас дцп легкое, мышцы на лице очень слабые, думаю отсюда и проблемы с жеваниям и речью
Да, наверное. Но вы держитесь. Всё хорошо будет
Спасибо, мы не отчаиваемся! И вам всего наилучшего с сыночком
Спасибо)
Хороший доктор вас смотрела :)
Да) вы её знаете?
Да, обращались к ней.
Она очень помогла моей подруге. Точнее её сыну. И мне её посоветовала. Вам помогла? У нас комиссия у неё ещё в августе
Да, лечение назначила очень аккуратно, постоянно на связи.
Нам вот тоже назначила. Говорит в случае чего, звоните. А нам в республиканской понаставили и зпр и зрр, и алалию
Я была просто в шоке
Младшему в свое время тоже много диагнозов по речи поставили, но там просто хотели денег на нас заработать. Адекватный логопед отвергла все ложные диагнозы и за два года исправила все речевые проблемы.
Нас логопед прка не берет ( говорит рано
Тогда и не паникуйте раньше времени :) Все детки разные и развиваются каждый в своем темпе.
Спасибо)
Ну вот видишь, все не так плохо оказывается???
Да))) рада этому
Я же говорила тебе рано паниковать
Но ложкой то сам не ест, и не хочет её брать. И до сих пор блендер. По другому не ест