Я когда расклеиваюсь морально, пишу сюда… Не знаю за чем, но так легче что ли становиться.
Периодами на меня накатывают слезы, появляется апатия, не чего не хочу… Все мысли о здоровье доченьки, не было не дня, что бы моя голова не была забита вопросами… Такое состояние появляется у меня когда я не знаю что делать…
1-го мая Амине исполнилось 1,6… если раньше я ждала, считала каждый месяц и радовалась что доча растёт, то сейчас я хочу что бы время остановилось. Время идёт, а мы все пока не ходим…
Сейчас у меня ощущение что я бездействую, что я могу на большее, но я уже не знаю куда и к кому бежать… Вот разрывает меня внутри… Мозгами понимаю что мы все таки будем ходить, но когда же настанет это время.

Nata
Nata
Волжский
020308

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Оля
Волжский

Скажите, а вы не ходили на приём к невропатологу Ергиевой?

Пожаловаться
Nata
Nata
Волжский

Нет.
Пока мы были у Перевозчиковой и Предеиной

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Юлия Смирнова
Петруччо
9 лет
Москва

Сын не переворачивался с живота на спину в 8 месяцев. Он лежал приподнявшись на руках и все… Ему поставили ЗМР. Искали специалиста по Войта терапии, ставить стереотипы движения. После курса Войта — Бобат, ребенок стал наверстывать двигательные навыки, но самостоятельно пошел тоже очень поздно — первые шаги без опоры только в 1,6 месяцев. Самостоятельная ходьба 1,8. До сих пор не ходит по лестнице не держась за перила. Прыгать стал в 3 года.

При родах была гипоксия, ставили ПЭП и ММД. Проблемы с речью, проблемы с социализацией.

Пожаловаться
Оксана Черных
Оксана Черных
Анастасия
11 лет
Барнаул

Здравствуйте Юлия! У нас так же была гипоксия в родах. В год задержка моторного развития, сейчас дочке 6 лет. ММД, дизартрия, ЗПР (тоже проблемы с речью и социализацией). Сколько вам сейчас, как развитие идет? С ума схожу от неизвестности, что ждет впереди....

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург

Я понимаю каждое ваше слово и все ваши чувства.мы тоже пока не ходим и мне страшно что я что то упускаю или делаю не то… а время бежит

Пожаловаться
Nata
Nata
Волжский

Знаю вашу историю, читаю каждый раз. Ваш малыш сильный ? Все выдержит и будет бегать, что не догоните.

Пожаловаться
Юлия
Юлия

Норма для самостоятельной ходьбы 1,6. Не знаю что за синдром у вас. Но в вашем возрасте должна уже быть самостоятельная ходьба. Не бывает просто так задержек. Значит что-то не так идёт. У нас голову начал в 5,5 держать. Это поздно. Дцп не ставили, тонус в норме. Остальное в норму еле влазили. Перевороты в 6, сел в 9, пошёл в 1,2. Вроде бы все ничего, но в нормы еле укладывались. В итоге у нас не дцп, но нарушения есть, пирамидная недостаточность так и осталась. Плохо бегаем, не прыгаем. Как так ребёнок сел в год и это норма? Я бы на вашем месте пошла бы в другой реаб центр или обжаловала бы отказ того реаб центра, в который вас не взяли. На сайте детиангелы есть тема самостоятельная ходьба. Там оч много полезных советов. Например, если у ребёнка страх отпустить руку мамы, возьмите палочку, один конец держит ребёнок, второй конец Мама. В определенный момент отпустит конец палочки, ребёнок пойдёт сам и палочка останется у него в руке? ну так, мы беспокоились что наш не ходит сам и все методы использовали. Наш боялся идти. Я одно время даже его за шкирку водила. Он чувствовал что я его держу. Как только я отпускала, он сразу садился. Ещё!!! Может у вас все и норм. У нас была в реаб центре девочка, в 1,6 не ходила сама, врачи говорили что абсолютно здорова. А мама ее говорит, что у неё старший сын в 1,8 пошёл и все с ним норм. Т.е. у них наследственное. Но нужно на чеку быть. Невролог в реаб центре говорила, что первые два года нужно интенсивно реабилитироваться, так как мозг поддаётся коррекции. В реабилитации она подразумевает не массажи а медикаментозную коррекцию. Не теряйте время, чтобы потом жалеть не пришлось.

Пожаловаться
Nata
Nata
Волжский

Как мне объяснил невролог, что у нас все из за родовой травмы, были слабые шейные позвонки, мы ходили месяц в шине на шее.
У нас только один реабилитационный центр.
Сейчас я в поиске нового врача, хотя мы были не у одного.
Не знаю к кому уже обращаться.
Доча растёт и мне не поддаётся, уже зарядку тяжело с ней делать, выгибается, уползает.

Пожаловаться
Lilu
Lilu
Пятигорск

Моя дочь тоже все поздно стала делать, переворот на спину был в 6 мес, совсем не ползала, села тоже в 9 мес, пошла у опоры 10,5 самостоятельно в 1.1. Весь первый год ее жизни я переживала и до сих пор меня переодически накрывает до сих пор не могу понять темперамент такой у ребенка или что то не так, в 9 мес поставили диагноз ЗМР в 1,3 сняли. Она сейчас ходит хорошо, никогда не заносило, ползать до сих пор не может(ходит быстрым шагом а вот бегает не часто только если заставишь, лазать не любит, по ступеням самостоятельно стала подниматься только 1,8, прыгает и до конца ноги от пола оторвать не может пока. Горки качели не очень любит, нет такого чтобы ей захотелось на горку взобраться. Мы сделали два сеанса массажа после первого ребенок сел встал у опоры и пошел вдоль мебели, после второго пошел. Скажите в чем заключается ваша пирамидная недостаточность и что значит ребенок плохо бегает, объясните пожалуйста?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Lilu 

А вы понаблюдайте ее бег! На всю ли стопу опора, есть ли перекаты, как ведут себя руки во время бега. Я говорю, все непросто так. Непросто так ребёнок не бегает, значит что-то ограничивает его. Исключение конечно малыши, которые недавно пошли. У нас пирамидка справа. Непонятно что. Тонус в норме. Рефлексы повышены. Ребёнок в преимуществе использует левую руку. В правой руке моторика сохранена. Нет, он ни левша. Просто ему удобнее все делать левой, потому что с правой что-то ни так. Когда он у меня только встал, именно стопа правой ноги заваливалась во внутрь. Потом прошло. Ходит как обычный ребёнок. Он у меня долго не бегал. Потом начал немного бегать неуклюже. Я понимала что что-то ни так, долго всматривалась, не могла понять что именно. Как мне казалось бег был следующим: правая нога до конца не сгибалась в колене, опора была на носок, правая рука прямая нет сгибателя в локте. Это сложно объяснить. Сейчас он быстро бегает. Но если присмотреться, то все это в незначительных чертах справа можно также увидеть. Наблюдать за ребёнком и в позе на четвереньках нужно. Не зажаты ли ладони, не нарушена ли сила тяжести в конечностях, сам механизм ползания.

Пожаловаться
Lilu
Lilu
Пятигорск
Юлия 

При беге опора на всю стопу, руки слегка согнуты в локтевом сгибе и чуть разведены на одном уровне. Пользуемся как левой так и правой но преимущественно правой, с мелкой моторикой все хорошо. Единственное она у меня не ползает не любит стоять на четвереньках обычно на ноги встает как по привычке, как буд то не понимает что ползать может, научилась недавно на присядках балансировать на носочках ей это нравится. По ступеням научилась подниматься придерживаясь за опору месяц назад, пытается также спускаться, появился навык карабкания, например раньше она просто заваливалась на диван а сейчас карабкается на него помогая себе руками и ногами. В принципе динамика в физ развитии есть только медленно все приходит

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Lilu 

Понятно, раз она уже ходит, зачем ей ползать тогда? полно историй, где здоровые дети минуют этап ползания и сразу начинают ходить.

Пожаловаться
Яжмать
Яжмать
19н
Москва

Ну а с опорой ходит же? Норма до 1,8

Пожаловаться
Nata
Nata
Волжский

За одну руку мы бегаем и дома и на улице.

Пожаловаться
Яжмать
Яжмать
19н
Москва
Nata 

Ну так а что тогда паниковать, время есть ещё

Пожаловаться
Белка
Белка
Екатерина
4 года
Реутов

Все будет хорошо, не забивайте голову! Займитесь собой чтобы не думать о плохом.

Пожаловаться
ДваждыМама
ДваждыМама
Алексей
3 года
Нижний Новгород

А что врачи говорят вам? Может санаторий какой то выбить? С чем то это может быть связано наверное, нужны массажи вам, процедуры, не отчаивайтесь, мы нужеы своим деткам

Пожаловаться
Nata
Nata
Волжский

Про санаторий не думали
Процедуры через каждые полтора месяца проходим. Каждый раз ставят новый диагноз, сейчас стоит Миотонический синдром.

Пожаловаться
Ирина Хамченкова
Ирина Хамченкова
Гвардейск

Привет! Не грызи себя! Все будет хорошо у вас с доченькой! Мысли материальны, думай только о хорошем!

Пожаловаться
Nata
Nata
Волжский

Спасибо