Оформление инвалидности

Всем привет, назрел вопрос, отлежали мы в стационаре (лежали для постановки точного диагноза), в общем в выписке написано-решить вопрос об МСЭ. Пришла я сегодня к нашему психиатру, и задала вопрос об оформлении инвы, она сказала, что нужно стоять на учете полгода, только тогда оформлять. Права ли она? Подскажите пожта

#Особый ребенок
222
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

IronMom
Санкт-Петербург

Да, это правда. Нужно наблюдаться не менее 6 мес, стоять на учете не обязательно.

Ответить
0

Вообще да, полгода нужно понаблюдаться и если положительной динамики не происходит, тогда направляют на прохождение комиссии. Сама не оформляла, но слышала от знакомых и читала на соответствующих сайтах. 

Ответить
0
Лидочка
Коцебу
Да ну зачем пол года?! Мы конечно наблюдаемся пока у невролога, но нам он порекомендовал оформить инвалидность, я пришли с выпиской к педиатру и он мне бланк дал и с ним я врачей проходила, а потом он дальше оформлял и даже не ломался, сразу все сделал.
Ответить
0

И расскажите пожалуйста сколькл пролежали? Ребенок отдельно или с вами? Я до сих пор не решаюсь (((( из-за того, что отдельно надо класть...

Ответить
0
@Вера 

лежала вместе с ребенком, 18 дней, видела там детей, которые лежали одни без родителей на круглосуточном, очень их жалко, особенно тех, кто не разговаривает, кто кушает избирательно, сердце разрывалось

Ответить
1

Какай диагноз поставили?

Где лежали?

Дневной стационар?

Ответить
0
@Вера 

диагноз ЗРР, сочетающаяся с задержкой интеллектуального развития и аутистическим поведением, ОНР 1 уровня и т.д, Лежала вместе с ребенком, на круглосуточном

Ответить
0
Ирина
Тольятти

Мы получали инвалидность по поводу расщелины, ничего такого нам не говорили, сразу на первом приеме дали бумаги, чтобы врачей проходить

Ответить
0