Как научить жевать???????????????????

Девочки, я уже не знаю что и делать… Матвей ни как не хочет жевать твёрдую пищу, например суп только надо потолочь, а если начинаешь давать так, то сразу выплёвывает. Каши овсянку, пшённую, кукурузную он может съесть и без перемолки. В последнее время начала его приучать, вроде потихоньку начал жевать. Мог сам съесть печеньку, пару кусочков картошки из супа. Я уже начала радоваться, думаю, туда сюда начнёт жевать. Но, вот мы заболели и сразу полезли зубы, температура 5 дней держалась 38-39, ничего не ел и не пил. А теперь когда всё прошло, он не хочет есть даже перемолотое, про печенье я вообще не говорю. Может ему ещё больно, десенки болят?! 17 апреля мы едем в ДСА, педагог меня прибьёт, за то что он ещё не жуёт. Меня саму уже психи разбирают  Вот как его научить??????????????? Ума не приложу!!!!!

Как научить жевать???????????????????

Мария Землячёва
Мария Землячёва
Полина
15 лет
Карачев
021975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Алексин
У меня Вика жует деснами все, жаль только зубиков нету(((
Пожаловаться
Мария
Мария
Алексин
А так потерпи он научится обязательно)
Пожаловаться
Морковочка
Морковочка
Евгений
9 лет
Москва
Машуль, я думаю это временно, после болезни. скоро встанет все на свои места. Мишка у меня научился жевать рано, потому что давала маленькие печеньки и изюмчик. И захват отрабатывали и заодно жевать учились. Мишаня любит полакомиться и с этим проблем не было. А еще когда даю изюмчик или орешек, говорю жуй и показываю как надо, на Мишу действует, у нас бывает проблема только с мяском, иногда так даю, а иногда приходиться блендером. А педагогу можно и не говорить, что не жуете, она ж не будет вас тестировать)
Пожаловаться
Мария Землячёва
Мария Землячёва
Полина
15 лет
Карачев
Ой, Кать, не могу больше.  Я уже и показываю и кушает он вместе с сестрой. Думаю, будет смотреть и мотать себе на ус. Он печень сам держал и ел, и палочки кукурузные. И даже если даю что-то для него новое и твёрдое то пытается жевать. Макароны он вообще целиком глотает, но с ложки не берёт их только с рук.СА про мясо я вообще молчу.
Пожаловаться
Морковочка
Морковочка
Евгений
9 лет
Москва
Машуль, не переживай, всему свое время, Матвейка начнет жевать, когда сам увидит в этом смысл, а пока будет наробатывать навык. А еще я читала, что можно учить жевать с помощью сушеного яблочка или трубочки, засовывать за щечку, там где жевательные зубки, это стимулирует жевательный рефлекс.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Сладость
31 год
Счастье
12 лет
Цфат
Маш, та же проблема.Все приходиться молоть.Чуть поподается кусочек, сразу выьалкивает языком.Суп жидкий не любит.Все выливается.Любит пюре.Даже если банан мну вилкой и попадается кусочек(но он же мягкий), все равно плюет.Одно время, в месяцев 9, кушал кукурузные палочки, причем сам держал в ручке.Сейчас не хочет, и не хочет держать в руках.А когда болеет, то вообще ест только из бутылки.А что самое странное, в яслях ест мелко нарезанный салат из огурцов и помидоров.А дома -ни в какую.Сама незнаю, что с этим делать.И читая на одноклассниках в наших группах, понимаю, что эта проблема почти всех наших деток.Маш,
Пожаловаться
Мария Землячёва
Мария Землячёва
Полина
15 лет
Карачев
Лен, меня эта перемолка уже надоела. У моей кумы мальчик Ванька на 2 месяца старше Мотьки. У Ваньки тот же диагноз. Так он есть суп без перемолки и из большой ложки. Мы когда у них были, я аж рот от удивления открыла. Мой тоже держал сам и палочку и печеньку и ел сам до недавних времён пока не полезли наши клыки
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Сладость
31 год
Счастье
12 лет
Цфат
Ну Машунь, все детки разные.Ты уж так сильно не переживай.Все наладится.Маш, а вы с бутылки еще кушаете?
Пожаловаться
Мария Землячёва
Мария Землячёва
Полина
15 лет
Карачев
Нет, Ленок, не кушаем уже. Из бутылки только чай, может чай из кружечки по глоточку пить.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Сладость
31 год
Счастье
12 лет
Цфат
А мы до сих пор из бутылки едим.Вечером, перед сном, и утром перед яслями.А когда болеет, так почти только из бутылки и ест.

Пожаловаться
Ольга Быкова
Ольга Быкова
Гордей
11 лет
Туапсе
Маш, на ОК зайди и найди у меня в друзьях Светлану Богонюк! (если ее нет у тебя в друзьях)… она об этом знает всё!!!))
Пожаловаться
Мария Землячёва
Мария Землячёва
Полина
15 лет
Карачев
Оля она у меня в друзьях есть, сейчас я ей напишу
Пожаловаться
Ольга Быкова
Ольга Быкова
Гордей
11 лет
Туапсе
напиши, они долго  мучились! У Верочки не было жевательного рефлекса… они многое делали... 
Пожаловаться
Мария Землячёва
Мария Землячёва
Полина
15 лет
Карачев
Напишу обязательно. Вот только жевательный рефлекс у него есть, печенье же и кусал сам и жевал. С супом вообще у нас беда, он его плохо ест, не любит наверно))
Пожаловаться
Ольга Быкова
Ольга Быкова
Гордей
11 лет
Туапсе
мы вроде до полутора лет мололи…
Пожаловаться
Мария Землячёва
Мария Землячёва
Полина
15 лет
Карачев
У него и зубов то ещё — 4 бабки 2 нижних передних резца, вот вылезли ещё и клыки верхние. Может станет побольше зубов и жевать начнёт
Пожаловаться
Ольга Быкова
Ольга Быкова
Гордей
11 лет
Туапсе
может))))) А ты что хочешь, чтоб он жевал?)) Печеньки жует же?

Пожаловаться
Мария Землячёва
Мария Землячёва
Полина
15 лет
Карачев
Ты понимаешь, он суп вообще отказывается есть, жаже в принципе овощи не очень жалует. Картошку в супе он выплёвывает даже если я её не много потолку.
Пожаловаться
Ксения Гончарова
Ксения Гончарова
Челябинск
Очень интересно, нам 1 год, и мы тоже только пюреобразную пищу едим…
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
я уже тоже извелась((( плюет и  все!
Пожаловаться
Мария
Мария
Юрий
12 лет
Санкт-Петербург
ОО, наша тема))) Мы в 8 лет только котлеты!))