Добрый день. Моему Тимурчику 3,5 года. Мы уже неделю ходим в садик. Садик частный. В нём занимается 2 здоровых ребёнка и 2 аутёнка. Воспитатель — опытный дефектолог. Садик нам очень понравился. Первый день оставались там на 2 часа, второй на 3, а на пятый день остался до 12 и даже на прогулку выходил. Вёл себя прекрасно, если не считать того, что отказывался сам кушать и воспитательнице пришлось пару раз побегать за ним с ложечкой ))))
Всё время в садике играл, рисовал, веселился. С ребятишками тоже хорошо сошёлся. Идёт в садик с удовольствием, правда первые дни не хотел, чтобы я утром уходила, хватал за руки, немного ныл, но через 5 минут после моего ухода успокаивался и начинал играть, песенки петь (я подслушивала под дверью). А последний день, так вообще без скандала меня отпустил.
Но есть одно и весомое НО!!! Он стал сильно нервничать. Он и раньше любил поистерить, но теперь твориться что то ужасное. Может по часу, по два биться в истерике. Постоянно на взводе. Хотя в промежутках между истериками всё такой же весёлый и улыбчивый как был раньше, однако внутреннее напряжение всё же чувствуется.
Воспитатель говорит, что это из за смены режима дня, новых ощущений, большого количества эмоций. Говорит, что всё должно пройти. Но мне страшно. Уже неделю мы ходим и он как на иголках. Я боюсь что это может ему пойти в минут, ведь стресс может отбросить развитие назад.
Подскажите у кого были такие же ситуации с привыканием аутят к садику.
Ещё раз повторюсь: В садик идём с удовольствием, играем там хорошо, воспитательницу слушаемся, но дома потом устраивает истерики. СТРАШНЫЕ ИСТЕРИКИ!
Заранее спасибо за ответ!
просто потому что в садике не позволяют всех эмоций детям, нельзя кричать, нельзя плакать поэтому эмоции они выражают дома истериками, ваш воспитатель прав..
аутики тут не причем, сама учусь на дефектолога и прохожу с такими детками практику)