Не могут поставить диагноз!!!

Всем привет, хочется совета! У моего деверя дочке 4года в декабре будит 5! Так вот она оочень плохо говорит не то что плохо а не понятно, понять может только ее мама и то словосочетания не может произнести(( внимание концентрирует только на маму редко когда на других и если позовёшь ее не откликнится не повернётся, взгляд какой то бывает в никуда((( врачи точно не могут сказал поставить диагноз! Вот в декабре едут в Берлин там клиника детская, не знаю похоже на аутизм( короче мы в расстерянности, хотелось бы узнать может кто сталкивался с похожим выше описанном? Буду благодарна за любой ответ!

ДИАНА
ДИАНА
София
8 лет
Алина
5 лет
030972
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МнеМожноЯУмница
МнеМожноЯУмница
Набережные Челны
а вы не проверяли слух, не делали аудиограмму? похоже на нарушение слуха… раз плохо формируется речь, и не откликается иногда. У детей с нарушенным слухом очень часто также имеются проблемы с равновесием
Пожаловаться
ДИАНА
ДИАНА
София
8 лет
Алина
5 лет
Да вы правы! Поехали они в Берлин, а у ребёнка оба уха закрыты, а в ушах околоплодные воды остались!!! Вы представляете 5лет ребёнок так жил(( сделали операцию, она длится 20мин и поставили какие то кольца, ах да ещё и внутри носа было мясо какое то и ребёнок нормально не дышал, с операции прошло 10дней, но пока как таковых изменений нет( но голову там проверили полностью, а в январе придёт уже генетический анализ!
Пожаловаться
МнеМожноЯУмница
МнеМожноЯУмница
Набережные Челны
в носике аденоиды наверное… они тоже часто явяются причиной нарушения слуха. Я просто сама как 3 месяца работаю в школе для глухих, и ваши симптомы оч. поожи как у гаших деток
Пожаловаться
ДИАНА
ДИАНА
София
8 лет
Алина
5 лет
да, теперь будим ждать прогноза! Просто обидно если бы не было возможности уехать, то ребёнок остался бы с этой водой в ушах! так как никто не мог сказать причину и поставить диагнооз!!! а одни вообще сказали что она за всю жизнь будит знать не больше 20 слов!!!БРЕД
Пожаловаться
МнеМожноЯУмница
МнеМожноЯУмница
Набережные Челны
все будет хорошо, наверстаете упущенное, если будете усиленнно заниматься со специалистами. Просто странно, что вам первым делом не проверили слух, это же первое, что должны сделать при отсуствии речи   у ебенка… Жалко упущенное время(((( Удачи вам, и скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
ДИАНА
ДИАНА
София
8 лет
Алина
5 лет
СПАСИБО!
Пожаловаться
Тотоша
Тотоша
Пермь
Диана, а как сейчас дела у этой девочки?
Взволновала эта история
Пожаловаться
ДИАНА
ДИАНА
София
8 лет
Алина
5 лет
Ничего, не могу сказать, что хорошо, но прогресс большой! Стала более внятно разговаривать, объясняться, но все равно видно, что ребенок не развивается как 6-ти летний ((ей как буд то бы 4года, даже 3… Сдали анализы а у нее хромосома, какая то нарушена вроде, я так особо не разбираюсь в этом, но говорят, что доя такого диагноза она оооочень хорошо пошла вперед и это редкость! Дай Бог! Что бы так продолжалось! Ей сейчас 6, так особо не чувствуется, а когда будет 14-15… вот чего я боюсь(((((
Пожаловаться
Тотоша
Тотоша
Пермь
ну все равно я очень рада, что положительная динамика, тем более если долго развития не было, сразу не догнать! Даст Бог нормально социализируется и адаптируется к жизни
здоровья девочке и Вам с дочуркой тоже!
Пожаловаться
ДИАНА
ДИАНА
София
8 лет
Алина
5 лет
Спасибо огромное!!! И вам здоровья крепкого !)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кирилл
12 лет
Горловка
если дело только с речью можно проверить уздечку под языком, бывает такое что подрезают и ребенок нормально разговаривает потом. у моего ребенка стоит диагноз аутизм и у нас проблемы не только с речью
Пожаловаться
ДИАНА
ДИАНА
София
8 лет
Алина
5 лет
а с чем ещё? потому что и у нашей племяннице не только с речью(
Пожаловаться
elena
elena
Егор
26 лет
Кёльн
опишите поподробнее в чём у неё проблемы?

Пожаловаться
ДИАНА
ДИАНА
София
8 лет
Алина
5 лет
ооой тут целый букет! начну сначалп
девочка не держала головку как это принято в опред возрасте, не концентрировала внимания, мало улыбалась, а в 2 года оочень плохо ходила даже через низкую ступеньку не могла перешагнуть, падала не держала равновесия, стали заниматься с логопедом пошла на поправку к 4 годам стала ходить нормально, но разговаривает оочень плохо если 2годовалого ребёнка мы уже понимаем так ее понять безумно трудно, пнимает ее только мама, ей когда рассказываешь стишки она слушает и может продолжить но не понятно, редко концентрирует внимание, когда что то просишь она не принесёт только если мама скажет и то редко, но книжки приносит что бы ей почитали, но понимаете ее смех плач не нормальный и когда я просматривала детские ее фото то сразу видно что с ребёнком что то не то
Пожаловаться
elena
elena
Егор
26 лет
Кёльн
всё это только подтверждает наличие родовой травмы, у нашей дочки тоже проблема с концетрацией внимания до сих пор, хотя травму ей исправили 2 года назад, и ещё она гиперактивная, очень непоседливая, если садиться за стол начинает трясти ногами, вечером не уложишь, в игры не хватает конценрации на пазлы, настольные игры — 15 минут и потом всё убегает, а вот в куклы может часами только с мамой или папой, одна не играет вообще, бегает везде за мной как 2х летняя, без мамы никуда! а как наша раньше падала, когда ходить начала — ходила как пьяная, падала все ноги и лоб были синие, ползала как лягушка  двумя ногами сразу, сидела как лягушка, да много всяких проблем было, до 3 лет почти не говорила, а потом как родовую травму исправили так процесс пошёл. Очень советую посетить выше указанного врача, если уж они так и так в Берлин едут, кстати это и не дорого, но очень эффективно! мы у каких врачей только не были, а помог только один!
Пожаловаться
ДИАНА
ДИАНА
София
8 лет
Алина
5 лет
спасибо я им завтра сообщу! только вот понимаете на лицо тоже видно что с ребёнкоом что то не то( она может странные звуки произносить а если ей говоришь скажи бабушка так она раз  10 будит повторять
Пожаловаться
elena
elena
Егор
26 лет
Кёльн
а что слицом? у моей дочери тоже видно на лицо что оно «другое» а всё потому что головка не выросла из-за той самой травмы и вот ей 5 лет а голова как у 2х летней всего 48 см объём, поэтому выглядит странно, а ещё брови всё время хмурит потому как косит. И вообще, лицо сильно меняется из-за болезни, вот наша дочь была такая куколка до года, а потом стала меняться и теперь совсем другая, это нормально. А вы фотку не можете в личку сбросить?
Пожаловаться
elena
elena
Егор
26 лет
Кёльн
а то что звуки и повторяет это тоже всё  от травмы может быть, ведь она сильно действует на всё, на нервы, на умственное развитие и даже на физическое развитие, я уже столько детей повидала которые инвалидами стали из-за этого… вы представьте, ребёнок 5 лет болеет, может у неё и головные боли с рождения там и нервы сядут, нужно её лечить и чем быстрее тем лучше, надеюсь что вам ещё не поздно. А после этого врача можете и в клинике провериться, генетический анализ сдать — может у неё кроме всего ещё и с генами что-то… но это не исправишь. Вообщем желаю удачи.
Пожаловаться
ДИАНА
ДИАНА
София
8 лет
Алина
5 лет
Постараюсь сегодня, да нет с размерами всё хорошо, то есть она соответствует, а вот по глазам видно да тоже косит ну она сама так делает( А так да они поедут 2-ого декабря надо прям досконально проверится
Пожаловаться
Елена
Елена
ну, да… это не в порядке… а ещё по мимо речи есть проблемы с движением например?
Пожаловаться
ДИАНА
ДИАНА
София
8 лет
Алина
5 лет
Она до 3 лёт очень плохо ходила, не могла держать равновесие, сейчас уже намного лутше, но всё равно её движения, звуки, плачь, смех не такой как у деток в 4-5лет, ее братику 3года так разница вообще таак видна! Просто родители не хотели это признать увидить, понятно это страшно признать, но когда второй стал подростать они уже тогда осознали что это не шутки! А так водят к логопеду на лошадках катают и это даёт хоть какой то прогресс(
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Элизабет
21 год
Изабелла
16 лет
Амалия
11 лет
Сочи
у меня доча тоже плохо произносит слова. а старшая до 4 лет даже на спасибо говорила- писико. кроме меня никто не понимал ее