Всем привет, хочется совета! У моего деверя дочке 4года в декабре будит 5! Так вот она оочень плохо говорит не то что плохо а не понятно, понять может только ее мама и то словосочетания не может произнести(( внимание концентрирует только на маму редко когда на других и если позовёшь ее не откликнится не повернётся, взгляд какой то бывает в никуда((( врачи точно не могут сказал поставить диагноз! Вот в декабре едут в Берлин там клиника детская, не знаю похоже на аутизм( короче мы в расстерянности, хотелось бы узнать может кто сталкивался с похожим выше описанном? Буду благодарна за любой ответ!
Взволновала эта история
здоровья девочке и Вам с дочуркой тоже!
девочка не держала головку как это принято в опред возрасте, не концентрировала внимания, мало улыбалась, а в 2 года оочень плохо ходила даже через низкую ступеньку не могла перешагнуть, падала не держала равновесия, стали заниматься с логопедом пошла на поправку к 4 годам стала ходить нормально, но разговаривает оочень плохо если 2годовалого ребёнка мы уже понимаем так ее понять безумно трудно, пнимает ее только мама, ей когда рассказываешь стишки она слушает и может продолжить но не понятно, редко концентрирует внимание, когда что то просишь она не принесёт только если мама скажет и то редко, но книжки приносит что бы ей почитали, но понимаете ее смех плач не нормальный и когда я просматривала детские ее фото то сразу видно что с ребёнком что то не то