Как же красибо было на свадьбах раньше какие обряды были а от них осталась – только горсточка.Свадьбу играли а не праздновали… в общем решила я что распишемся мы с Максиком так… без красоты, а потом как мелкий подрастет сыграем настоящую славянскую свадьбу. Хотите посмотреть как это будет красиво? Я нашла фотографии с настоящей свадьбы, не знаю насколько нам удаться все повторить… в общем смотрите:)))
Сначала соберутся добры молодцы в чистом поле и пойдут они к невесте в гости
А в шатре расписном уж родители дожидаються жениха с дружками
Невеста принимает жениха и подает испить… ( чего пока не придумали:))
в знак того сто невеста становиться замужней женщиной – ей расплетают одну косу и никакой траты на прическу:)))
Потом жених ведет невесту к священному месту – так называемому капищу, где просит у богов благословления и совершается свадебный обряд.Лицо невесты до самого обряда должно быть закрыто от посторонних – чтобы не сглазили
Во время обряда руки молодых связывают полотенцем как символ что дальше по жизни им идти вместе одной дорогой
После окончания обряда начинаеться свадебный пир, во время которого молодым нужно совершить множество ритуальных действий в том числе испить из одной чаши
После этого молодых провожают на покой а гости продолжают пировать, после символической… или не очень ночи молодую жену одевают замужней женщиной и заплетают 2 косы, в знак того, что она теперь не одинокая, а с мужем.
Ну вот… это я упустила множество обрядов которых во время свадьбы около 100, песен плясок… В обшем вот такая у меня мечта… Как вам девушки? В прошлое вернуться не захотелось?)))
Моя мечта свадьба – в старорусском, славянском стиле:)
Комментарии
Предыдущая статья
Где жить молодоженам?
Следующая статья
Первая брачная ночь
Актуальные посты
Просто замечательно! мы тоже так давно хотим, только вот проблемка с нарядами их то где заказать, цены кусаются)) Ну и обряды конечно проводить то кто будет. Большинство родственников нас не поддерживают(((((
я сама такими свадьбами занимаюсь-)
У нас будет свадьба с элементами старорусскими.Но обряды сохранятся все!
ой, спасибо большое за идею!
Отличная идея)).