Меня поразила моя племяшка. Они приехали к нам этим летом. Только-только расписались. Привезли видео и фотографии. РАссказывали как все проходило. Так красиво… Но добило меня мимолетное замечание: «Средненькая свадьба получилась, ничего особенного: Платье, дворец, поездка на катере… Ну, что ж делать, на более крутую не успели насобирать..» Пап мой, как всегда влез со своим пятаком: «Ничего, родители- тоже люди, им и жить на что-то надо.»
«Да, нет, мы с родителей ничего не тянули, сами на свадьбу собирали..»
Вот, после этого я пресмотрела их питерскую свадьбу еще раз ,,,… ахая и удивляясь… А папа насупившись заткнулся (что тоже было не плохо...)
А вы на свадьбу собирали или собираете сами??
Я смогла только расписаться на свои...
родители предлагали, но мы не копейки не взяли))))
и не сказать что свадьба у нас была средненькая...)))
для нашей пары это тема для переживаний, мы ещё не женаты, но активно готовимся к этому дню.
предисловие:
меня воспитывали так родители и традиция у нас такая в семье, что детей женят родители, как бы эти расходы должны стать последними в их жизни на меня! И я как девочка, хочу красивой стандартной сказки в этот день. Видеть близкий родственников, принимать их поздравления и напутствующие слова!
мы живем в месте 1,5 года и его родители неоднократно говорили что пора вам уже пожениться, что бога на вас нет жить гражданским браком. И вот мой суженный сделал мне предложение, я ответила ДА, не думая об последствиях так как была уверенна в своих родителях и, как мне казалось, в его тоже.
подали заявление, за 3 месяца до даты. И тут по рассказам жены Колиного брата выясняется, что родители не готовы денег нет и все такое… Но ничего страшного мы обдумали все какую то сумму сами мы готовы были скопить и может взять небольшой кредит. Но тут мои родители (я вам скажу далеко не богатые люди) сказали что не позволят своей дочери начинать семейную жизнь с долгов!
Что делать в той ситуации я вообще терялась!!! Но в итоге когда состоялась встреча родителей, Колины мама и папа сказали абсолютно такую же точку зрения что детей надо «женить»
Причем мы хотим не глобальных планов свадьбу, все как у людей, и по нашим расчетам мы должны уложиться где то 130-140 тыс. руб. в городе Санкт-Петербурге. А на сэкономленные свои деньги мы хотим сделать себе подарок свадебное путешествие.
Так что ждите фотографий =))) Наш день 27 октября =)))
А когда сама уже примерила платье белое и фату и захотелось под стать платью и торжество. Уложились в августе 2009 в 140-150 т. р. все окупилось,+ подарки. Для нашего небольшого городка это нормально. Хотя сейчас бы все сделала по-другому, ну, да ладно, не все бывет идеальным.
Мы с мужем все делали на свои деньги (потому что жили до этого вместе 3,5 года), все сами организовывали, а родители просто пришли на этот праздик нас поздравить. И даже этому рады