Венчание как провести?

*

Венчание  как провести?

Кроме духовного смысла и значение как лучше отметить само торжество?

Я вот ни хочу никого приглашать истинные друзья далеко, думаю только свидетелей, а если батюшка без них разрешит, то можно ли вообще доем отметить. Мне кажется, фотограф лимузин и ресторан и вдвоем отлично будет?

Да держать короны нужно, но у меня подходящая свидетельница очень маленькая 160, а муж 2 метра-вот как ей корону ему держать. Я знаю, что и без свидетелей можно. Родители важны конечно, но только у мужа они далеко а моя мама не знаю, может и будет, простор мне кроме как с ней не с кем детей оставить, я думаю они устанут от этого процесса.

О смысле самом венчании давно решила еще 5 лет назад, теперь уверенна более чем на 100%.В плане застолья мы не любители много кушать. Так что скромненько..

Александра
Александра
Котенок
14 лет
Мёдик
9 лет
Санкт-Петербург
091609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Лида
А у нас на венчании венца держали не свидетели (я – 164, муж – 184, свидетельница-158 и свидетель 158). У нас держали мальчишки наши дружбанты, и так разрешается. Мы венчались во второй день свадьбы, поскольку вместе до этого уже прожили 4 года, и я и муж плакали, поскольку для нас этот обряд был в сто раз важнее нежели роспись ( на росписи мой муж даже умудрялся мне анегдоты расказывать). Но если бы венчание было отдельно от свадьбы, то вдвоем и с фатографом, а еще у нас видеокамерщик был просто прелесть и из венчания на память сделал замечательный 5-ти минутный клип. Поговорите с батюшкой, может и у вас не обязательно свидетелям венцы держать.
Пожаловаться
Анна Таллина
Анна Таллина
Иллария
11 лет
Ирина
10 лет
Санкт-Петербург
венцы точно не обязательно держать, это зависит от храма. А над головой мужа, должен свидетель держать, а не свидетельница. 
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Тюмень
Если вам так хочется, то думаю, это самый подходящий вариант. Это ваш и только ваш с мужем праздник (на мой взгляд гораздо более «интимный», чем свадьба) поэтому если вас такой сценарий устраивает, значит он самый подходящий. Я бы добавила к нему выходные или недельку за городом, например в пансионате или санатории, но это уже дело вкуса… Удачи 
Пожаловаться
Александра
Александра
Котенок
14 лет
Мёдик
9 лет
Санкт-Петербург
Просто муж предложил сначала устроить шашлыки ближе к его работе и пригласить там всех его хороших колег с жонами… Я как представи ла, кучу незнакомых людей в такой важный и значимый день.полавину из которых вообще не понимают такого  шага… И еще как погода будет…

Пожаловаться
Анна Соколова
Анна Соколова
Алексей
13 лет
Екатерина
6 лет
Смоленск
подходите к этому серьезно! ведь венчание это увереность в том что вы будите вместе до конца!!! и в радости и в горе даже если вы или муж изменит случайно то вы уже бросить его так не сможите!!! а развенчиваться это извините не очень легко вы будите в браке! а на счет свидетелей! кто диадему будет держать! должны быть свидетели для этого!!! а так почему б родителей не прегласить???!!! они ведь тоже не мало важны!!!
Пожаловаться
Александра
Александра
Котенок
14 лет
Мёдик
9 лет
Санкт-Петербург
добавила выше…
Пожаловаться
Maria
Maria
Максюша
12 лет
Ольга
7 лет
Троицк
Мы так же хотим.
Пожаловаться
Плюшевая
Плюшевая
Плюшевая
14 лет
Джерси-Сити
У нас так и было. После венчания мы со свидетелями катались в лимузине и фотографировались. А вечером скромно поужинали. Нам в храме сказали, что лучше скромно отметить венчание (в плане еды)
Пожаловаться
Ленусик
Ленусик
Ульяна
7 лет
Иваново
супер! рада за вас!!!