Мы уже почти как 5 лет женаты… Котик мой на предложение дарил кольцо, ну и обручальные мы потом на свадьбу, естественно покупали…
Недавно у него из обручалки выпал камень… Родители его на др подарила ему брюллик, но он больше, чем был тот… Короче надо заказывать новое кольцо… Договорились, что и мне потом позже, может к 5-ой годовщине (в конце лета) поменяем кольцо с камнем побольше… или как будет возможность...
У меня созрело несколько вопросов:
1. У кого были помолвочные кольца, вы их где носите. На среднем этой же руки, как Я,… или на безымянном другой???
2. Кто менял кольца после свадеб, куда старые девали?
3. Обязательно обручальные должны быть одинаковые у мужа и жены?
4. Как быть, заказывать разные, какие нравятся или как? Посоветуйте...
У меня башка на бекрень уже
может кому не жалко, покажите свои кольца ))
Это наши обручальные:
помолвочное оно, так сказать, с выступающим камушком и побольше...
У нас с мужем кольца похожие, но рисунок разный, потому что парные выглядели его на мне как мужское, а мое на нем как женское. Сестра носит помолвочное вместе с обручальным на одном пальце. Старые кольца можно переплавить во что-то другое.
Вообще не носим.
Убрала и забыла куда, месяца три искала, нашлось потом))))
я потеряла на второй же день после свадьбы) И ничего живем третий год и счастливы))
А если бы просто было не дорогое, то пшюошла бы в магазин в котором муж брал и заказала такое же.
У меня муж обручалку посеял вообще ?
ой, я обручальное потеряла. за 30 минут до нг — упало на стол и делось куда-то. Обыскали всю квартиру, даже в мусоре смотрели — не нашли. Через неделю муж купил новое. а ещё через 2 дня нашли случайно в подсвешнике))
Теперь их у меня два — одно на лето (чуть большего размера), другое на зиму
Я до сих пор его ношу, потому что оно очень красивое, а как надо?))
носить дальше
Наденьте на другую руку.
ношу с на той же руке что и обручальное
А я его потеряла
носить=)
А какие еще варианты? не выкидывать же его))))
если у вас обряда помолвки не было, делайте что угодно-) носите на любом месте или не носите вообще-)
Ношу, когда куда-то «выхожу» в гости, в ресторан.
Специально обручальное покупали так, чтобы сочеталось с помолвочным. Чтобы вместе носить можно было.
Послушаю. У меня на безымянном за счет косточки держится. Самый маленький размер, 15 и он у меня. Боюсь, потерять (
На какую руку она одевает его? Если правша, то пальчик на правой чуть больше. Пока можно и там носить. Ещё вариант обратится к ювелиру. Ещё одевают на этот же пальчик второе колечко меньшего размера. Либо намазать кремом и одеть на средний палец.
Так тогда получается не мало а велико?
Велико! Вот я нерусь
Одеть ещё одно) знакомая так носит обручальное и то с которым предложение делал из-за того что обручальное катается по пальчику)
И я так ношу))
Я оба ношу, но не из-за того что большое, а просто нравится))
Сходить к другому ювелиру. У меня знакомая сделала фигурное обручальное в Тюмени
Нет. Но где-то на Республики где-то в центре это знаю.
Всем привет! Скажите как вы считаете Обязательно ли мужчина должен подарить помолвочное кольцо с предложением о замужестве или можно предложить устно, а потом купить обручалки и всё? Если мужчина не дарит кольцо перед свадьбой помолвочное это значит он не серьезно относится к девушке?
Ну не знаю кому свадьба серьёзно кому нет, некоторые мужчины вообще женятся просто чтобы самоутвердиться
Ого)), первый раз такое слышу))
А я не слышала, я видела
БОльшего бреда в жизни не слышала) вы по цацкам серьезность намерений определяете чтоли?)
Мне мой дарил, но это абсолютно ничего не означает, просто у нас была годовщина, и как бы к этому и кольцо и вроде как предложение.
Не подарил бы и не подарил, не считаю что это важно прям и определяет серьёзность
Мне тоже дарил, хоть я считала раньше это бредом и мы очень давно уже жили вместе и как бы никогда не настаивала! Но это было так приятно и неожиданно, поэтому теперь начала относится по-другому, прям почувствовала себя более значимой для него, курил дорогущее кольцо и сюрприз такой сделал, запомнилось побольше росписи даже
Что за бред… Не было предложения официального, просто предложил и пошли подавать заявления… Это уже вопрос кто как к этому относится, конечно есть девушки которые так считают… Мы с мужем до свадьбы 5,5 прожили и тут понятно было что пора и без всяких колец и предложений! Хотя конечно хотелось красиво что бы было как в фильме? но блин деньги тратить на это, у нас лишних не было и нет
Мой не дарил. Но мы И женились на спор??
Все зависит от финансов.
Что я щас прочитала? давно ль вообще в наших реалиях появились помолвочные кольца?) предложение пройти в загс — это и есть серьезные намерения. Остальное просто антураж.
Ну кому как, здесь все индивидуально. Например некоторые могут считать что раз не хочет тратиться на кольцо либо финансово нестабилен, либо жадный.
А некоторые и не в курсе, что есть еще и помолвочное кольцо?
Для вас это важно?
Мне сделали с кольцом, это все таки романтичный должен быть поступок, очень волнительно когда перед тобой открывается коробочка и не важно сколько лет вы вместе и т.д
где вы такое берете? ?
Зависит от обычий в семье. У знакомой мама строгая, сказала, пока ни посватается, никаких свадеб и отдельного жилья (ее родители это спонсировали). В итоге жених без вопросов все сделал, как сказали. Но другой бы мог забить и оплатить все сам. Только отношения были бы испорчены
Это не обязаловка, но большинство девушек ждёт этот момент
хз… мне дарил помолвочное, красивое… может, денег нет и не дарит..
вообще не обязательно. но мне дарили)))
На средний оденьте
На левой ношу, не верю в приметы
На левой ношу. И не знала про примету плохую. Не зря говорят меньше знаешь, крепче спишь. Не верю в приметы
Так же)))
До свадьбы носила несколько колец, после только обручальное. Все никак не могу собраться остальные надеть)
Щас только его и ношу, обручальное не лезет ?так подбирали что бы на одном пальце можно было носить
Буду носить на правой на одном пальце.обручалка классика, и помолвочное ободок с камнем.смотрятся хорошо вместе
на левой ношу на среднем пальце
Ношу на левом на среднем пальце.
Ношу на левой не знала что нельзя ?
На обоих ношу
У меня тоже не смотрятся вместе) Так я и не заморачиваюсь — на разные руки одела. К тому же, у меня муж католик, у них на левой руке обручальное кольцо принято носить, а у нас — на правой)) Все в выигрыше) В приметы не верю. Счастья вам!❤
Кольцо на среднем пальце, обручальное на безымянном. Оба на правой руке)
На правой на среднем пальце
Я не ношу, в шкатулке лежит) Одеваю если к платью какому нибудь подходит ) а так нет )
Не ношу… тоже хочу
До недавнего времени носила на левой руке)
Я ношу на том же пальце, что и обручальное
Не ношу, кроме обручального ниче не ношу))))))
у меня его и нет))))))))))))
Я на левой ношу… Ерунда какая-то про приметы. Главное что обручальное там где надо ?
У наасттакого не было:))))
Мой раз 10 мерил) мне оно большое)
Еще дорогу черная кошка переходила) соль сыпала)
а посуды набила и сразу зеркало разбила, чтобы все поровну было)))))))
не стоит думать о такой ерунде!=)
чего смеетесь? горе у человека((( где-то когда-то слышала, что на мизинец кольцо надо надеть...
или тот кто мерил его надеть должен...
не помню(
Да дуньте в кольцо и все
я мамины кольца золотые ношу иногда, и вроде ничего пока не переняла)))
Привет! Девчонки, задалась вопросом, куда надевать помолвочное колечко после свадьбы… На левую руку не вариант, там уже есть колечко (это раз) и плюс слышала что там вдовы носят (это два).
А колечко помолвочное из белого золота с камешком… обручальное из красного будет… думаю не плохо будет смотреться вместе....
А вы как носите?
Я вместе ношу.главное чтоб смотрелись и подходили друг другу более менее.
Я помолвочное ношу на среднем пальце левой руки потому, что другие заняты))))
на среднем пальце носила
у меня на левой на безымянном… с моей обручалкой не смотрится… и большевато....
Не ношу все кольца вместе.Тем более если цвет золота разный.В шкатулочку помолвочное)
на левой носят еще те кто в разводе
я бы на один палец одевала
Носят их вместе
Два кольца на одном пальце.
А на свадебную церемонию снимали помолвочное??
Не снимала на церемонию !
На левой руке вдовы носят обручальное))))а помолвочное без разницы где носить
Я, если одеваю, то вместе ношу. Специально обручальное подбирали так, чтобы можно было вместе носить
можно носить вместе. у меня помолвочное из белого золота с каратным брюликом и 32 мелкими по бокам россыпью. а обручальное простое из розового золота. Красиво смотрится. но на выход ношу, а то в офис как-то чересчур)
а еще я специально брала 2 разных тонких ободка все в мелких камнях одно из желтого золота, второе из белого. ношу оба сразу на одном пальчике, красота просто
Ношу на левой, если бы кольца смотрелись, носила бы оба на правой, мне очень нравиться
вместе ношу, они и смотрятся как единое целое)))
Не буду после свадьбы помолвочное носить)
Кольцо помолвочное, если подходит к обручальному, одевают ниже на тот же палец безымянный.
Помолвочное не ношу — растянулось, боюсь потерять
Вместе, оба кольца из розового золота, но обручальное посередине с белым
Я ношу два кольца на одном пальце) но оба из белого золота)
Конечно это не важно, это просто украшения, не более.
Все только в вашей голове) носите как вам удобнее
На разных. Но исключительно потому что мне так удобней.
На одном
У меня обручальное вообще на другом пальце, а всё потому что похудела, и оно спадает 🤪😅
На одном ношу
На моё помолвочное без слёз не взглянешь. Ядерно жёлтое золото и зелёный «камень» 😂 Я его вообще не ношу
Помолвочное вообще не ношу, но если бы носила, то на 1 пальце с обручальным, не люблю когда на нескольких пальцах кольца, на приметы и суеверия плевать
Как вам удобно так и носите это ничего не значит, я помолвочное вообще не ношу, вместе с обручальным у меня кольцо на рождение сына муж дарил, а на другой руке на рождение дочери
Я слышала наоборот, что на разных нельзя… Но мне на разных удобно, поэтому на разных носила, щас руки отекают, вообще все кольца сняла.
Помолвочное потеряла в 15 году
На одном ношу. И кстати 3 подруги у меня кто замужем тоже на одном носчт
И кстати все селебрити😂☝️ тоже на одном носят
А по какой причине нельзя? Дождь пойдёт ???🤦🏽♀️😂
На одном 😊сразу 3 кольца😂😂
Удобно?) 😄
Очень 😊
На одном
Что за чушь? Как удобно, так и носите. У меня 2 помолвочных кольца (так получилось 😁). Одно ношу на левой руке на среднем пальце, второе на правой руке с обручальным вместе на безымянном. И пофиг, кто, что подумает и скажет 😁 у некоторых вообще помолвочных нет 🤷🏻♀️
Только обручальное ношу
Мне мама тоже говорила, что на одном нельзя. А я ношу, специально подбирала обручальное и помолвочное к друг другу
На разных. Иногда вообще не надеваю.
На одном
Я в беременность кольца не ношу
У меня по мере похудения и поправления😂то на одном пальце то на другом. Как-то не заморачиваюсь
вообще нет помолвочного кольца)))только обручалка)))
Бред. Я ношу на одном пальце, и все, кого знаю так носят
На одном ношу 2 кольца. Правда Помолвочное нечасто надеваю, оно с камнем, мешает
Когда как, когда на другой руке, когда на одном пальце, как настроение будет😁 А муж у меня не носит на руке, носит на цепочке на шеи, говорит «у сердца». Каждый как хочет так и носит, кому как удобно.
Я уже год не ношу, но носила на одном. А снаха носит на разных
На одном ношу
На разных.
Не нравятся мне обручальные кольца, может я конечно свое не нашла, но столько уже перемерила. До свадьбы 2,5 недели, а я все без кольца. Мне вот нравятся помолвочные, либо может просто красивое кольцо купить? Какое у вас? Считаете надо именно обручальное?
А можете скинуть какие вообще нравятся и какого поана меряли? А я вам свои что нравится и что ношу
Такого типа нравится
У нас обычные гладкие. А такое ношу
Без разницы. У меня вообще традиционное ирландское кольцо кладдах, которое можно, теоретически, использовать как угодно.
Конечно дело каждого. Обручальные колец сейчас моооореее. Но мы с мужем выбрали для себя классику. Не знаю как то решили и все. Нашли просто хорошие, не пустые/дутые. И очень даже. Иногда даже забываешь, что оно надето. За 2 года, как, новые
Обручальные должны быть без камушков гладкие. Это типа такой же гладкой будет ваша семейная жизнь) а если с камнями то такой же не ровной…
У меня с точностью наоборот два брака))
поддерживаю, в первом браке было гладкое кольцо(а вот брак даже близко не такой), Сейчас с камушками и вуаля ^ ^
Кому как удобно тот такое и одевает… у меня у кумы не обычная обручалка, а с камушками- красиво, но мы с мужем за классику.
Так что если вам нравятся помолвочные кольца- можете такое купить. Вас с любым распишут. Либо любое другое колечко, которое вашей душе угодно?
А у мужа какое будет? Какое понравится такое и берите
Вот такое, к нему есть женская пара, потоньше, но мне не нравится
Я два надеваю, одно помолвочное с большим камнем, второе гладкое обручальное
Какое нравится такое и носите. У меня вот такое
мне ещё вот такого плана очень нравятся, но когда мы покупали таких не видела
У меня ещё вот такое есть я иногда его в пару ношу, а второе это мужа, у нас они разные, но похожи
У нас классические, ровные. Сразу понятно что обручальные. Другие нам просто не нравятся. Дело личное)
У меня кольцо с камушком, из двух цветов. Муж вообще без кольца)
Вам его носить, выбирайте то к какому душа лежит) регистратору не важно какие вы друг другу наденете) тем более сейчас все чаще берут не классические обручалки
У меня вот такое двойное) как его примерила, другие даже не смотрела, 3-ий год ношу, пока не надоело))
Ношу вот так совместно пословичное и обручальное! Обручальное всегда хотела только классическое другие даже не рассматривала)))
Я ношу их вместе
Ношу на одном пальце и обручальное и помолвочное, мне удобно, нравится.
Почему умрут примета?
Да, типа овдовеешь скоро
Ношу только обручальное, редко надеваю ещё кольцо) но если надеваю, то оба вместе. В приветы не верю
Но на безымяном пальце левой руки
Не ношу, потому что разного цвета золото, не сочетаются, не удобно)
я два вместе ношу сначала которое на помолвку с крупным брилликом. потом обручальное сверху. сейчас пришлось снять отеки.
Не, про Б понятно, я на вашем сроке тоже уже все поснимала
Носила на одном пальце
У меня не смотрятся, так бы носила вместе.
Ношу оба, мне очень нравиться) и мужу тоже кстати
не ношу
Мы как то без помолвочного кольца обошлись) да и обручальные после свадьбы сразу сняли и ни разу не одели. Я с мужем только обычные украшения надеваем. У него колец больше чем у меня))))
Вместе ношу, жива, не померла))
Оба на одном. Помолвленное с брюликами, обручала ростам. А когда 25 лет будет со дня свадьбы ещё и серебряное одену))
Вообще я тоже часто видела что носят два
На одном пальце 2 ношу, у меня тоже второе с камушком, только не помолвочное, а на рождение сына подарено ?
Ношу на одном пальце оба, правда сейчас на другой палец одела, так как поправилась, боюсь что потом не сниму
Я вообще сняла после 30 недели все кольца. Только сейчас начинаю возвращаться)))
Хихи)) скорейшего вам возвращение тело в норму!)
Спасибо)
Можно носить оба даже на одном пальце, а инет не читай, там вечно все плохо.
Во-во! И непременно все умрут ?
Именно.))
Ахаха)))и все умрут, ну как ж без суеверий))) не слышала даже, но и не верю в это)ношу вместе с обручальным)
Ношу обручальное, на помолвочном красивый лепесток из Брюликов, но оно остренькое и цепляет, поэтому ношу только на выход, дома нет.
нет, вместе не носила, не нравятся мне 2 кольца на одном пальце, а сейчас вообще его сняла, как камнем дочу поцарапала, несильно, но больше не рискую....
я вообще не ношу, а раньше носила обручальное на правой, помолвочное на левой на безымянных пальцах оба
Я обычно ношу либо одно либо второе, помолвочное тоже с брюликом, одеваю его на всякие мероприятия, а в обычные дни с обручальным. Оба на одном пальце не нравятся, такое ощущение что от жадности оба нацепила. Есть подруга она на разных руках носит одновременно, тоже неплохой вариант для тех кто хочет носить почаще.
Да, бывает, что не смотрятся два вместе. У меня просто неплохо сочетаются
А если не секрет, зачем два обручальных? На выход и на повседневно?
Ясно. А у нашего кума с женой в кольце и белое и жёлтое золото
Да
Да
Да
Я себе от него купила) какое мне нравится
Нет)
Именно в честь помолвки нет, а в честь другие праздники да. Мы просто до брака прожили 5 лет
Да
Нет
Да, предложение делал с кольцом
Нет, как-то не задумывались об этом… может 10 лет назад не принято было его дарить..)
Мне тоже не дарил, это было просто оговорено, пошли и подали заявление
Ага, и на колено вставал?
Да, оче6ь красивое подарил
Да
Да
Нет.просто в один момент пошли в загс и подали заявление… с бухты барахты
Да, так и ношу
Да. Ношу 2 кольца
Да, дарил.
Нет. Просто пошли в загс. До этого 5 лет встречались и как бы наше решение пожениться не было спантанным.
Да) ношу с обручальным, но я сама выбирала?
Дарил. Дважды. Потому что дважды предложение делал ?. Ношу только обручальное.
Нет
Нет
Нет
Нет
Нет. Он даже предложение не делал. Так поженились. ???
Дарил)даже 2! Так скажем, продлял период помолвки?
Нет, предложения то особо не было, мы уже жили вместе, все как то к браку шло, о детях говорили, потом беременность, потом расписались, обручалки купили и все.
Нет, мы до брака жили вместе, а так конечно кольца дарил
Да, сходили вместе купили, а потом подарил)
Подарил через 3 месяца после знакомства)) вместе уже 8 лет
Предложение делал и подарил кольцо ☺️
Я думала такая практика только в Европе и Америке, а у нас обычно- ну что, пошли в ЗАГС подавать заявление? Пошли.
Я тоже так думала?оказалось многим
Мы через год отношений обменялись кольцами и поклялись в верности друг другу без ЗАГСа) купили кольца, а дома вечером уже обменялись) а через год у нас была просто роспись, а кольца решили не покупать новые))) так и ходим с ними)
Мне предложение сделал с кольцом и все)
Нет
Нет. Дарил на новый год, а заявление подали в феврале
Нет)
Да
Да
конечно
Дарил
ага, с размером ошибся ? и фух, так как мне оно не понравилось. Меняли вместе)
Нет именно в помоловку не дарил, дарил до этого на новый год
Да аж три раза
Именно муж нет) а три мч бывших дарили. Только замуж я за них не пошла))) а кольца так и валялись, вот недавно сдала их в ломбард ?
Да, предложение делал. Ношу 2 кольца
Да, во время помолвки и на колено вставал
Да. Ношу 2 кольца
Конечно) у родителей просил моей руки), ношу вместе с обручальным)
Нет
Да
Да. У нас и сватовство было.
Да
Нет
Нет, не понимаю этого, если честно
Нет
Потеряла скорее всего когда листву в парке бросала… (фоткать сына и рукой на него листву собирала и бросала) похудела и они великоваты стали… носила оба на одном пальце(((
Поехали в парк, с друзьями искали, но тщетно. Там столько листьев, что это нереально((( место помню. Хочу ещё попробовать металлоискатель найти у кого-то и с ним поискать.
Оба кольца так важны для меня в духовном плане!
сочувствую, сама теряла недавно обручальное кольцо, но спустя пол года нашла
кстати по поводу металлоискателя отличная идея, тем более зная место это точно должно сработать, у нас есть маленький, мы дома несколько раз эксперементировали, как он на золото реагирует, у вас есть всешансы
Печально, что так получилось( надеюсь найдешь кольца. Мне проще, мы с мужем их после свадьбы сняли и не разу не одевали
Успешных поисков тебе! Моя мама в сельском туалете кольцо потеряла, даже и не думала найти его. Дедушка мой по ведру черпал и палочкой ковырял, чтобы найти. Нашёл)
засада! я свое обручальное, при чем дорогое тоже потеряла когда похудела после родов(((((((((((((((((((((((((((
Надела поверх обручального тугое, специально, чтоб не слетели.
Потеряла в прошлом году на море… купили другое. Но то два раза погнулось зацепилась за ручку… и теперь ничего не хочу одевать… и отношения с мужем испортились. Хотя может и совпадение.)
У меня подруга 4 или 5 колец потеряла сняла и в карман на речке, а нашла во дворе спустя три или 4 года причем стройку пережили они там и найдены были одно за одним в проекте нескольких дней. Мистика прямо.
у блин, обидно, конечно… еще и два сразу..(я б тоже расстроена была
обидно конечно. (( посмотри на авито на прокат
Ну до свадьбы — понятно, что на правом безымяном пальце, а после? С обручальным рядом не получится. А носить хочется. читаете ли вы плохой приметой после свадьбы переодеть на безымяный палец левой руки? Где носите или носили бы вы?
переодела на левую руку на безымянный
на безымянном пальце левой руки!
на правом безымянном, на левом вдовы носят
на безымянном правой руки вместе
Ношу с обручалкой, но считаю можно носить на любом.
у меня на правой, т.к. обручалка слетает((
нет, первый раз слышу, что есть такая примета, ношу на левом безымянном
пока не ношу. лежит. а дальше видно будет.