Давно не писала в это сообщество. Но гакипела тут одна проблема, которая ранним утром вылилась в хлопанье дверью. Диалог: (муж)- «Элвис Пресли и до 40 лет спал с матерью». (Я)- «практически как ты“. И он бдыыщь дверью.
Предыстория, муж построил себе дом, где мы сейчас живём и благополучно живёт все свои 40 лет исключительно с мамой. Женщины водились всегда, но больше для любовных утех, серьезных отношений было немного. И тут появляюсь такая я, которая против жизни со свекровью, с учётом, что ей не нужна никакая там физическая помощь, она не больная, и есть своя недалеко квартира в которой живёт ее дочь с сыном. Но нет. Мать будет жить с нами. Я по молодости и глупости это схавала, а надо было бежать ещё на этом моменте. И вот живя здесь я офигеваю: мать ему стирает носочки руками, гладит трусишки, накрывает стол с хлебом солью, пробует суп, чтобы не обжёгся. Или вот у нас всегда два варианта обедов и ужинов: один готовлю я, а второй его мамаша. Он ещё в коридоре раздевается, а она уже бежит своего наливает и сильно обижается, если он мою стряпню решил отведать. Он тоже не отстаёт: ты суп не так готовишь, делай как моя мать готовит (в этот момент сильнее всего хочется надеть ему на голову кастрюлю и постучать поварешкой). Или пройдет в грязных ботинках по кухне, а потом ей указывает: затри пол. Со мной такое не прокатывает: я такие вещи не допускаю- ты насвинячил, ты и убирай, я утром все полы перемыла. При этом он не маменькин сынок, который в ее юбку уткнулся или финансово зависит. Нет. Он ее содержит полностью, но и отношения у них не трепетное. И я вот четко понимаю, что я лишняя в этом доме. Или вот была ситуация и я предложила, что пусть мать поживет на квартире, это 5 минут на машине доехать, навещай ее хоть 3 раза в день. Но нет. Мне с сыном был предложен вариант переехать к моей маме на пару недель, которая живёт в тысяче километров отсюда, но чтобы его мамаша здесь осталась поближе… Я пишу скорее просто выговориться. У нас в семье много чего не так. И я уверена, что весь корень проблемы именно в его матери. Ему жена в принципе и не нужна: для всего есть мама, которая будет выполнять все его даже самые наглые просьбы (стирать носки с трусами считаю обязанностью лично человека, а не только жены, это обычные вещи самообслуживания), вот отсюда и бесконечные любовницы- это удобно для утех куча разных женщин, а для быта есть мама.
Моему 34… не разу женат не был… детей нет… с женщиной ни разу не жил… живёт с МАМОЙ!!! Сейчас я на 7 месяце… перетащу его к себе… Если честно… даже не представляю чего мне ждать))Там тоже… носки… трусы… котлетки… первое второе и третье))
Тут ещё от мужчины зависит. Хотя моему 40, съехались вместе тоже только на 7 месяце беременности, и с этого момента начались бытовые проблемы.
Вспомнила я сразу слова коллеги… когда мамаша с 45- летним сынком пошли к терапевту и мама спрашивает сына: " Петя, а ты трусы чистые надел???" Я бы никогда не смогла жить с мамкой моего мужа, ни за что… Что ж вас удерживает такое терпеть?
Проблема не в его матери. А в том что вас это не устраивает. Его и его мать все устраивает.
Я в шоке… Зачем тебе такая жизнь?? Ты думала об этом? Сколько ты еще протерпишь? 10? 15 лет? А потом? Сколько тебе будет? Я в шоке даже не от того, что мама стирает и т.д. А от того что вы спите в разных комнатах… Ты сама к нему ходишь за сексом… Зачем тебе это???
Ой, да там столько всего… Но у меня какая то нездоровая зависимость от него. Даже не столько материальная, сколько именно психологическая. Порвать этот порочный Круг и вдохнуть свежего воздуха понимаю что надо, но никак не могу.
А зачем вы готовите?-если мама готовит… есть ведь и плюсы, что мама живет и помогает-я понимаю ваши неудобства-но что делать если так получается… искать выгоду для себя… семья у вас хорошая… любви и понимания...
Готовит то она для себя и для него. Готовит она однообразно, так как ничего лучше, чем отварная картошка у нее не получается. А суп больше напоминает помои для свиней, но он привык всю жизнь есть вот так и ему мои ресторанные рецепты кажутся белибердой.
Ну, это мама, я бы тоже свою маму не выгоняла, вы знали куда идёте жить
В вашем дневнике несколько постов назад прочла что вы не женаты. Это в принципе всё объясняет. Мужчина живет с мамой и вы ему не жена и он вам не муж. Именно так он это воспринимает. И считает видимо что проживаете вы с ним и с его мамой временного, раз уже вас домой отправляет. Странно что вы называете его мужем. Я вот своего сожителя мужем не зову. Хотя отношения у нас в разы лучше ваших.
Кто бы и как бы вас не хаял в комментариях, мне хочется вас поддержать. Жаль, вы сразу не поняли, чем пахнет ваша история. Думаю, вы не раз приходили к мысли поставить точку. Мой опыт таков-я ушла, потому что не смогла терпеть свекровь. И если он вас любит, примчится. Вот тогда, при условии что мать отдалится, вы его послушайте. Если нет- не нужно за него цепляться. Дальше будет ещё хуже.
Причем здесь готовка, носки????? Проблема даже не в этой мелочи. НУ по **Й этому мужчине на вас и ваши чувства. Будете жить отдельно — еще хуже будет к вам относиться. И мама-отдушина помогать ему не будет своим присутствием.
Вам их не побороть, вы одна против двоих. Почему муж должен выбрать вас, у них с мамой идиллия.
а носки с трусами нельзя просто в машинке стирать?
а мать хорошо готовит? если да, то и пусть готовит, меня б этот факт только радовал, но все остальное жесть
Люди стиральную машину изобрели, вы не слыхали?
У моего тоже такая мама, он сам с неё в шоке. Но жить с ней вопроса никогда не стояло. Если бы мы жили втроём, я бы вздёрнулась. Мой мужик — мои заботы о нём и мои требования к самостоятельости. Никакой мамы!
Его с детства приучили что трусы и носки нужно стирать искчительнл руками, машина не справится с такой деликатной вещью.
А разве там в носочках, стирке и готовке проблема? Он, имея жену, спокойно других пот""*ивает, она знает об этом, он знает, что она знает — уважуха, нечего сказать. Стиральная машина и отсутствие мамки не вернет ни верность, ни совесть.
в смысле не справится?)) мои кружевные трусы машинка норм стирает, а у него там что за трусы такие?))))))))
я ни слова об этом не прочитала, прочитала про стирку и готовку только.
Я только не поняла в чем проблема?!?
Ну готовит отличнно, вам не нужно… ну убрала за ним и здорово, вам не надо… ну стирает и зашибись… проблема где?!
Вам нужны его носки и что б драл гад ваш суп?! Чес слово, давайте ее мне!!! Мне плевать кто покормить мужа и стирает ему трусы, Я найду чем заняться ...
Жесть. Я бы за такого маменькиного сынка не смогла замуж выйти. В конце концов семья — это муж, жена и ребёнок, а если он так за свою мамашу держится в 40 лет — ничего хорошего из этого не выйдет. И убивает, что она сама понять не может, что сыну продыху не даёт и семью его рушит. Бррр, ужас. Умная женщина давно бы дала самим семью строить, тем более, если квартира есть.
Вы ещё с ним? Уже 2 год ваши посты вижу…