Я тут прям не знала, что сказать подруге, вот честно, никогда с таким не сталкивалась… Ей с детства нравится ее преподаватель, сейчас ей 27, он лет на 20 старше… Сейчас они видятся переодически на мероприятиях, поздравляют с праздниками и все. На днях он предложил ей встретится, он очень культурный мужчина и не понятно, для чего, просто так?.. На вид он выглядит моложе, внешне тоже приятный, но эта разница в возрасте, лично меня немного напрягает. Ей он нравится. Я не стала ничего советовать, потому что не люблю лезть в чужие отношения, да и не знаю, что делать в такой ситуации… как вы относитесь к разнице в возрасте?
Как вы относитесь к разнице в возрасте? Большой...
Рубрика
Копилка советов
Если честно, то я не верю в такую любовь; по мне максимум это лет 10 (хотя может потому что у моих родителей такая разница была). Да, первые года будет интересно, а что потом? Молодость требует движения, а не ухода за старостью.
Нормально отношусь, знакомой 23 года, мужу 49, живут отлично родила сыночка. Другой паре, ей 29 ему 55 лет и тоже родила ему дочь, все ок ?? Главное что бы ей нравилось, а не вам как подруге)
Мой муж меня старше на 20 лет, и я счастлива, никакой дури в голове уже нет, как у ровестников. Это выбор каждого, с кем свою жизнь связывать. У подруги мужу 26, ей 25… и что он постоянно в чем-то её подозревает, бьёт, унижает, но её это устраивает и наверное она счастлива по своему...
У меня знакомая студенткой сошлась с преподавателем, он старше неё на 25 лет!!! Поженились, родили двоих детей!!! Живут до сих пор!!! Он ее любит безумно! Но она с ним конечно знатно постарела ....
Для себя негативно. Зачем мне старый козел, у меня муж молодой и красивый. Да и когда не было молодого и красивого, все равно старые меня не интересовали. Для других мне все равно. Хоть на 30 лет, если им не противно.
20 и 40-большая разница, 30 и 50 -уже намного меньше, а дальше еще больше уменьшается
от людей зависит. видела разницу в 25, но он такой живчик, что иногда прибить охота-прям мотор у человека в одном месте) ну и выглядит великолепно. Ровесницы на его фоне выглядят крайне плохо, а жена как раз очень гармонично смотрится, он очень спортивный и красивый мужчина
Да этот мужчина тоже очень хорошо выглядит — артист балета, насколько я поняла...
ну так в чем проблема тогда, вот когда старый замызганный хмырь на 20 лет старше со студенткой, это ужасно.
ну и опять же, важно, какая нижняя планка возраста в паре. Одно дело 20 и 40, другое-30 и 50. плюс внешность и общий имидж человека, конечно. я не фанатка разницы в возрасте, но тем не менее видела очень гармоничные пары
Нормально отношусь
Моему дяде 40, встречается с девченкой которой 26, замечательная пара, никакого отталкивающего эффекта нет, а главное такие счастливые… какая разница кто там что подумает и кому там противно представлять себя со взрослым мужиком, если конкретно эта пара счастлива друг другу, это самое главное))
Нет, я бы не стала своё молодое тело подкладывать просто так под дядю… *** надо… а там уж каждому своё, осуждать никто не имеет права...
а какая разница какая у них разница??? ей же не 14, а ему 50! она уже взрослая тетя и может спать с кем хочет, хоть с пенционером!
Моя бывшая уже подруга вышла замуж за мужика, который старше ее на 22 года. Но там он богатый очень, но все равно тошно, как представлю, что меня бы чпокал сорокалетний мужик, ад дрожь берет, фу фу фу?????????
писец))) так когда твоему мужику будет 40 ты его бросишь и начнешь *** с молодыми, чтоб не тошно было???)))))
Вам и мужу наверно по 20?))) в 40 лет у мужчин самый расцвет внешности, если что))
Дейчтвительно, мне самой 40 и я не представляю как бы меня чпокал мой ровестник, фу фу фу… Моему парню 22
я всегда говорю так… в девушке в 20 лет нужен 30летний, в 30 лет-ровесник, а в 40 на 10 лет моложе ее))
я тоже так хочу, но боюсь муж будет против)
Хорошо что у меня мужа нет)
Разрешите не согласиться. Иной раз старички даже в сексе лучше и задорнее в жизни.
я мало видела старичков радующих глаз))то ли дело молодое упругое тело))))
Смешно)))
Я так то серьезно
Ну не знаю, мне просто качки не нра, а вот есть молодые и висят мышцы и стоит хреново) а есть в 50-60 — огонь
Вы что, глупая?)
Больше 20, но и не 30)) моему отцу 43, поэтому для меня это фу)
Вы что, глупая?) когда моему мужу будет 40, мне будет не на много меньше. Я говорю о такой разнице, как 20 лет. Мне противно представить, чтобы на мне пыхтел ровесник моего отца и все) это мое мнение, на ваше мне с высокой колокольни наплевать, как говориться)
Да как угодно) зачем такая разница в возрасте? Ну будет ей 30, а ему уже полтинник, разные интересы, друзья. Все должно быть в меру) мне комфортно с моим мужем, который старше меня на пару лет. Другого и не могло быть у меня)
вы глупая) Вашему отцу 43, а мне 40, может он и старик у вас, но я девочка еще)))))
Ты малолетка тупая. Свое мнение тупое оставь при себе. Идиотка
Кудах кудах)) раскудахталась кококо)) попей персена, нервы подлечи?
Мужчины в 40… это мужчины, а в 20 подобие… которые только и умеют пускать слюни в уши, и просто весть беседы ( и то не все)
Молодое упругое тело… временное явление, как у вас так и у мужа… что делать с семьёй когда упругого тела нет??? Сейчас такая молодеж с пивные живота ми что тошно смотреть, моему мужу 40 и он выглядит намного лучше чем мои ровесники, у него намного больше ь увлечений, желаний и планов, чем опять же у моих ровестников. ..
Жаль, что вам только такие попадались)
Да мне не попадались… у меня просто есть глаза и я вижу что происходит вокруг
Мне 28, моему научнику около 60, и я не думаю даже о том, что мы с ним общаемся и встречаемся ради чегототам))) разве не могут люди просто общаться? Мой нас на чай зовёт, в гости на дачу, мы письма пишем друг другу пространные. Ну вообще вот конкретно с ним я вижу разницу не в годах, а в уме, и потому отношения (о боже))) с ним были бы для меня какой-то милостью от него и вообще я бы от разрыва сердца померла, если б он до меня снизошёл)))) если у вашей подруги так же, то порадуйтесь за неё.
У моей подруги муж примерно лет на 20 старше. Он ровесник ее матери. По-моему, это треш. Когда они познакомились, ей было чуть за 20, ему чуть за 40. А сейчас ей 32, а он уже практически старик, и это заметно. И внешне и по отношениям заметно. Она сама говорила — не может пойти к его друзьям в гости — там одни «старички». Не может привести его к своим друзьям — ему там скучно, да и молодежи с ним что делать? А одну он ее не пускает — ревнует, звонит по 2-3 раз в час. Короче, не понимаю я таких союзов. На мой взгляд, они заведомо провальные — максимум 10 лет и конец отношениям.
53 — это почти старик? О.О
А что, молодой что ли? По сравнению с тридцатилетней? У меня свекру 56, разве это молодость. Мой отец в 59 умер. Нет, по сравнению с бабушкой мужа, которой 78, 53 — это, конечно, молодость :)
Разный возраст — это разные интересы, увлечения, рассуждения, ответственность. Например, я с рождением дочки сильно постарела. Если раньше мы в походы ходили, полгорода могли пешком обойти, в деревню на велосипеде съездить, две работы было и подработка, плюс активные выходные. А теперь сил хватает только уборку сделать и в магазин сходить — так выматываюсь.
Муж подруги и детей не хотел раньше. А зачем? свои у него ее ровесники, сын даже старше жены. А теперь он хочет, вот только кто их поднимать будет? Сыну 20, отцу 70? Зря подруга только молодость загубила, я так считаю. Если строить отношения — то длительные и перспективные,а не на пару лет.
вы противоречите сами себе. оцениваете старость по возрасту, и в то же время говорите о себе как о старухе. вам что, тоже 53?
моим родителям почти 55, и они полны энергии, путешествуют, отдыхают, возятся с внуками, строят планы на будущее. свёкр, которому значительно больше, работает — в командировках по России и ближнему зарубежью постоянно, даже на новый год в Москву ещё не заскочил. моим бабушкам по 85 лет, и они только в этом году решились отказаться от дачи, где всё своими руками поднимали без дедов уже 15 лет — от огорода до банной печи.
а вы о себе пишете такое, что мне лично (хотя я тоже мама) ещё незнакомо. хотя я понимаю, откуда ноги растут — вы думаете, что раз вы в своём возрасте уже ничего не хотите, то те, кто старше, вообще уже должны к земле привыкать, видимо)
Я пишу исключительно из своего опыта. Автор вопроса спрашивала личное мнение. В моем окружении крайне мало активных пенсионеров. Тот же муж подруги ничего не хочет — с работы приходит и на диван, если машину чинить не надо. А 10 лет назад, когда они только познакомились, был энергичный. Я к тому, что с возрастом разница будет все сильнее заметнее. Если 20 и 40 еще как-то компенсируются, то 40 и 60 — навряд ли.
Моя усталость, я надеюсь, временная. Ребенок был сложный, лечили, всю душу она мне тогда вынула. Надеюсь, что когда моей будет 7, как вашей, я тоже смогу отдыхать хоть иногда :)
Вы молодец, что не стали вмешиваться. Так то, конечно, пообщаться, повстречаться можно, но браки такие — это смелый выбор женщины. Моей подруге 42, с мужем своим она с 18 лет. Сейчас ему всего 62, а он уже 5 лет полностью недееспособен :( понятно, что один случай — не закономерность, но вероятность такого исхода намного выше при такой большой разнице в возрасте и здорово подумать об этом заранее...