У нас такая ситуация почти всегда. Муж не умеет принимать подарки. Каждый раз, когда ему что-то даришь, он расстраивается. Не потому что ему не нравится подарок, его напрягает сам факт. А дело все в том, что его родители(гении воспитания, все не знают как изловчиться, чтоб сделать все не так как все) не дарили ему подарков! Никогда. Ну как… Чисто символические. Например, открытку на день рождения или пакет орешков, ну или книгу. Они люди не бедные, очень даже состоятельные, но просто не любят тратиться на других(даже если это их собственные дети. Ситуация обострена ещё тем, что муж с его сестрой родились в один лень с разницей в три года, но ей подарки дарили! И устраивали день рождения(приглашали всех ее друзей, а друзей мужа нет). Муж никогда ничего не говорил родителям, но мне однажды признался, что ему очень хотелось иметь свой подарок, свой день рождения, но он ничего не требовал от них, как сестра. И вот теперь у него зародилась эта модель, что ему ничего не надо. Он расстраивается, когда ему что-то дарят, потому что не знает как реагировать. Несколько лет назад мы с моей мамой устроили ему день рождения: купили тортик, завернули красиво подарочки, дождались 12 и вручили все это и он расплакался! Мама моя не поняла такой реакция, да и я не особо. А потом муж сказал, что просто это первый в жизни чисто его день рождения и он не знает, как себя вести. И вот сегодня опять ситуация, мы решили с мамой подарить ему хорошую куртку, ему как раз нужна была. Ходили весь вечер вчера выбирали, вручили немного загодя, чтобы угадать с размером и успеть примерить. И вот он опять растерялся. Все ему подошло и понравилось, но когда я попыталась срезать ценник он меня одернул. Сдавать он ее не собирается конечно, но и принять не может, чисто психологически. Я думала, что мы это уже побороли, потому что много разговаривали на эту тему. Но видимо нет. Девочки, что делать. Как помочь мужу научиться радоваться тому, что ему дарят что-то?
Родители, матьих!!!
Мне свекровь заявила в прошлом году, что нечего каждый год день рождения праздновать, когда речь шла о её сыне! Сама то ежегодно, и не по одному дню. Меня так разбомбило, первый раз её тогда отчитала "по первое число"
Какой кошмар( бедный ваш муж(
А мне интересно, а сам он дарит подарки ?
у меня бывший так же себя вёл, тоже родители воспитали, уроды блин… очень обидно за человека, что он как волчок дикий. не знал, как на подарки реагировать, и из-за этого я себя всегда неуютно чувствовала. сначала думала, что просто подарки мои не нравятся, но потом купила то, что ему точно нужно было — и снова ноль реакции. пробурчал спасибо и спрятал. потом постепенно наедине с собой открыл уже, порадовался, потом пользовался с удовольствием, но сам процесс дарения подарка вот таким напряжным всегда был.
придумайте какой-нибудь ритуал, который поможет мужу иначе смотреть на подарки. подайте это как-то по-другому, ну как в виде игры какой-нибудь.
Это психологический барьер из детства, тут только психолог поможет.
Я аж прослезилась!((((
Да я думаю и без психолога можно обойтись, это дело привычки. Просто по чаще это делать…
Бл… бедный мужик.с такими родителям и врагов не надо.
Бедный… Я думаю, привыкнет. Радуйте чаще помочи, пусть привыкает, что это впорядке вещей.
Я сама чуть не расплакалась. Как же жалко Вашего мужа. А сколько ему лет?
Психолог. И не надо его бороть, это тоже насилие. Мало ли что вы считаете правильным.
+1
К психологу
Так жаль его ☹️
Думаю, вам надо каждую неделю ему что то дарить, пустяки, недорогое, но упакованное в подарочную упаковку. Может привыкнет ?