На чем держится брак

Добрейший субботний денечек, девули! Вот суббота, будь она не ладна, почему то у меня часто оказывается днём рассуждений. Вот на чем держится брак? Вариант дети сразу отпадает.
Я думаю, что на взаимоуважении, именно оно играет большую роль. Вот опишу свою ситуацию, в браке 5 лет. Муж старше меня на 7 лет. Последние два года мы в предразводном состоянии, постоянные ссоры, и угрозы ну и много всего. В мае, я его выгнала ( квартира добрачная, моя), вернулся через сутки, девы, но хоть убейте, но не верю в благие намерения, знаю что свекровь его напесочила. Выписали знач на листок в две колонки все то что не устраивает нас в друг друге, замечаний ко мне было в три раза больше, чем у меня к нему. Ну в итоге это ни к чему не привело, опять ссоры и т.д. ну нет у нас понимания в семье, нет взаимоуважения. Зато муж считает, что секс- это один из китов, на которых держатся отношения( самый главный кит). Считает, что я регулярно обязана, каждый день А я считаю, что секс это инстинкт, а мы не животные, мы люди. Для меня это не обязательно, чем реже, тем лучше, есть масса других интересных совместных занятий для пары. Сегодня заменил кран, который тек уже 3 года, позавчера слава Господи сломался. Починил значит и говорит: у меня будет бонус ночью. И так каждый раз. Купил коробку рафаэлло: ты мне дашь? Передвинул диван: ты мне дашь? Мляяять. Почему нельзя делать домашние дела только потому что ты такой же член семьи как и я?!
На отдыхе это был ад для меня — каждый день по два раза 15 дней. Я так не могу, почему роль секса сейчас сильно преувеличена?!
Понимаю, что жить с ним 20,25,30 лет не смогу, слишком разные мы. Разногласия не только по этому поводу, есть ещё много всего, но самое основное моральный прессинг, то что описала выше, и я не могу жить с человеком, который ненавидит моих родителей и родственников.
Жду советов, тапок.

Убаюкивающая Ночь
Убаюкивающая Ночь
Новосибирск
2863
Интересные разделы сообщества